Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Искусство в цифровую эпоху: творчество, технологии, влияние на культуру

Здравствуйте, сегодня решил затронуть такую тему и привезти пару фактов о ней:

1)Цифровые художники: С появлением компьютерных технологий и графических программ, художники получили новые инструменты для выражения своего творчества. Они используют цифровые медиа для создания произведений искусства, включая цифровые рисунки, компьютерную графику, анимацию и даже виртуальное искусство, создаваемое в виртуальной реальности.

2)Интерактивные инсталляции: В современном искусстве все большее внимание уделяется интерактивным формам искусства. Художники создают инсталляции, которые взаимодействуют с зрителями, используя цифровые технологии, такие как сенсорные экраны, мультимедийные проекции и даже искусственный интеллект. Это позволяет зрителям стать частью произведения искусства, переживая его в новом и уникальном формате.

Эти факты подчеркивают, как цифровые технологии изменяют современное искусство, расширяя его возможности и влияние на культуру.

я считаю что искусство в цифровую эпоху через лет 5 стает однообразным из-за множества нейроситей но есть одно направление которое никогда себя не изживет как сказал один великий мудрец(искусство это взрыв).

змей драконьих пещер

я считаю что искусство в цифровую эпоху через лет 5 стает однообразным

Не согласен.
Когда в мире появились станки и распустилась пышным цветом промышленность, то на прилавках запестрели множественные с красивыми точными формами образцы фабричной обуви. Искусство обувщика не исчезло. а перетекло в конструирование и дизайн.
Творчество, субъектность тому, кого обозвали "искусственным интеллектом" не свойственна. ИИ всего лишь удобный, позволяющий изготовить красивые вещи инструмент.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?