Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Польза и перспектива писать книги?

Соприкосновение писательских способностей напрямую связано с общей психологией, разделом о природных способностях человека в творческой сфере. Инструментом для писателей в первую очередь является работа с воспоминаниями, прожитого опыта, анализом поведения других людей.
Так какая же польза и перспектива писать книги?
Углубляясь в творческий процесс написания книг, выявляются следующие аргументы пользы и перспективности писать рассказы, романы, книги – это:
1. Непосредственное влияние на психику человека с положительной стороны. Известная писательница Энн Ламотт рассказывает о том, что свою привычку писать она рассматривает как «наблюдение за жизнью», «восприятие жизни». Механизмом творческой работе Ламотт является навыки наблюдения. Научиться быть зрителем – приоритет Энн Ламотт. «Почти все, с кем я соприкасаюсь, видятся мне пациентами с острой болью. Приглядись, и вокруг столько раненных душ, столько измученных лиц» - пишет Энн, также добавила «я хочу дарить людям чувство узнавания, единения».
2. Писательство как борьба с личными страхами. Позиция «Писательство как терапия» принадлежит преподавателю литературного мастерства Юргену Вольфу. Он рассматривает это как нацеленность авторов описать в своих романных борьбу со страхами, личными переживаниями и проблемами. Вольф пишет: «Некоторые писатели черпают вдохновение в собственных страхах Джин Рис – один из многих известных авторов, для которых литература – это своего рода терапия». Действительно писательский талант окружен не только развитыми способностями, но и работой с головой, воспроизводя на бумагу свои страхи, их анализ. Писатель использует бумагу как терапию, чтобы описать боль и чувства. Это некая эмоциональная разгрузка.
3. Польза писательства также заключается в развитии творческих и умственных способностей. Безусловно, любые способности необходимо совершенствовать. Развивать свои навыки в письме, помогает только практика и полученный опыт. Человек не должен останавливаться на достигнутом, поскольку раскрытие творческих и умственных способностей человека продолжается только с позитивной стороны.
Также аргументация пользы писательства является борьба стрессом, получение позитивных эмоций и много другое.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?