Научно популярный жанр литературы берёт своё начало ещё в 18в. Однако, в последнее время - это один из самых популярных жанров. Я предполагаю, это связано с глобализацией и желание специалистов из разных областей, ознакомиться с другими наукми. В целом, сейчас бум на саморазвитие и люди стремятся узнавать новое, познавать. На книжных или электронных полках можно найти научную литературу понятным языком на любые темы - от истории мира до строения атомного реактора.
Я хочу поделиться , важностью научно популярной литературы в сфере психологии. Психообразование является неотъемлемой частью психотерапии. В Когнитивно-поведенческой терапии по протоколу терапевт регулярно проводит психообразование и социализирует клиента в бихевериальную модель. Кроме устных объяснений приходят на помощь книги написанные простым языком о сложном. Я обычно не даю клиенту задания читать всю книгу, а предлагаю прочесть главу, которая углубляется и объясняет его состояние. Это помогает клиенту порефлексировать, получить инсайты и объяснения своего состояние от авторов книги, а не только от меня.
Мои фавориты - это книга «Быть жертвой больше не выгодно» и «Терапия настроения».
id:1062955 , а к чему этот пост? Если "хочите свою образованность показать", так хотя бы пишите грамотно. И, желательно, по-русски.
Научно популярный ("Научно-популярный", через дефис) жанр литературы берёт своё начало ещё в 18в. (18 в. А лучше XVIII в.) Однако, (запятую не надо) в последнее время - (тире не надо) это один из самых популярных жанров. Я предполагаю, это связано с глобализацией и желание(м) специалистов из разных областей, (запятую не надо) ознакомиться с другими наукми (науками). В целом, (запятую не надо) сейчас бум на саморазвитие ("бум саморазвития", а вот здесь запятую надо) и люди стремятся узнавать новое, познавать ("узнавать новое" и "познавать" - не одно и то же?). На книжных или электронных полках можно найти научную литературу ("написанную"?) понятным языком на любые темы - от истории мира до строения атомного реактора.
Я хочу поделиться , (запятую не надо) важностью научно популярной ("научно-популярной" - через дефис) литературы в сфере психологии. Психообразование является неотъемлемой частью психотерапии. В Когнитивно-поведенческой ("когнитивно" со строчной) терапии по протоколу терапевт регулярно проводит психообразование и социализирует клиента в бихевериальную модель. Кроме устных объяснений приходят на помощь книги (надо запятую) написанные простым языком о сложном(О сложном языке? Не лучше ли "о сложных вещах, явлениях"?). Я обычно не даю клиенту задания читать всю книгу, а предлагаю прочесть главу, которая углубляется (куды?) и объясняет его состояние. Это помогает клиенту порефлексировать, получить инсайты и объяснения своего состояние (состояниЯ) от авторов книги, а не только от меня.
Мои фавориты - это книга (книгИ) «Быть жертвой больше не выгодно» и «Терапия настроения».