Задержитесь!

У нас 25510 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Общение на разные темы

В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Творчество как процесс создание чего то нового

Имя
Люба Баранова
Читатель, автор темы
Рег.: 07/05/2024 12:10:44
Тема создана 2024-05-30 19:05:46, обновлена: 108 дн. назад

Творчество – это процесс создания нового, уникального, как материального, так и нематериального.

Под материальным следует понимать изобретения, к которым мы можем прикоснуться. Например, книга или картина.

Под нематериальным – уникальная идея, написанная песня, открытие в области медицины и тд.

Человек обладает огромным багажом творческого потенциала, задатков и способностей, которые нужно лишь суметь раскрыть.

К процессу создания нового, так же можно приписать стадии творчества, которые я разобрала ранее. В каждой из стадий есть частичка неизвестности, как раз «дух» нового и интересного.

Стоит отметить, основные психологические условия, которые сопровождают реализацию творческого процесса:

- особенности личности человека (должны присутствовать качества креативности);

- активность головного мозга не должна чрезмерно превышать определённый порог;

- способность не пропустить хорошую идею и интересную мысль;

- возможность получения и использования подсказок.

Изучение способностей к творчеству представляет особый интерес для специалистов в области психологии, поскольку возникает вопрос развития творческого потенциала. При этом рассматриваются не конкретные способности, такие как музыкальные, математические или художественные, а способность к новому видению. В некоторых источниках данную способность называют креативностью.

Креативность – (с англ.) – переводится как творчество.
В общем виде креативность определяется как создание новых, уникальных идей, ценностей, обладающих объективным либо субъективным значение.

Креативность - это интеллект + воображение. Благодаря интеллекту человек способен думать, анализировать информацию, понимать причинно-следственные связи, делать выводы. Воображение позволяет выйти за рамки привычных шаблонов, отбросить стереотипы, увидеть новые пути решения задач.

Примером этому хочу описать недавно произошедший со мной забавный случай. Я валяла из шерсти по картинке ежика, но в какой-то момент поняла, что игрушка выходит похожей на волка. Не растерявшись, я сваляла волчонка, и вышло весьма не плохо.
Это проявление воображения + креативности.

Еще одним проявлением творческой новизны является одаренность.
Творческая одаренность - это особый вид одаренности, направленный на создание нового, уникального в разных видах деятельности и областях жизни.

Можно выделить 3 составляющие художественной одаренности:

- Особое эстетическое отношение человека к миру.

- Направленность на создание художественного образа.

- Художественное воображение.

Одаренность многогранна и проявляется индивидуально у каждого человека.

Благодаря ряду перечисленных качеств человек способен к совершению творческой новизны.
Екатерина
Екатерина
Читатель
Рег.: 13/05/2024 19:56:16
109 дн. назад
Екатерина пишет:

Роль творчества во всемирной истории сложно переоценить.

Все,что у нас есть, результат нашего коллективного творчества. Всё, что придумали люди, без творческого видения не появилось бы.

Даже сейчас, когда казалось бы уже все придумано, появляются новые идеи и новые продукты экономики, которые улучшают нашу жизнь, которые также являются результатом творчества.
Фофан Тюльпан
Фофан Тюльпан
Писатель, Диктор
Рег.: 02/12/2022 22:50:42
108 дн. назад

Тема, "Творчество как процесс создание чего то нового", выглядит как масло масляное.
Что-то типа: "Помидоры это прекрасное сырьё для создания томатного сока, потому как: 1...,2...,3..."
Спасибо сказали: Городов Владимир

Творчество – это процесс создания нового, уникального, как материального, так и нематериального.

Под материальным следует понимать изобретения, к которым мы можем прикоснуться. Например, книга или картина.

Под нематериальным – уникальная идея, написанная песня, открытие в области медицины и тд.

Человек обладает огромным багажом творческого потенциала, задатков и способностей, которые нужно лишь суметь раскрыть.

К процессу создания нового, так же можно приписать стадии творчества, которые я разобрала ранее. В каждой из стадий есть частичка неизвестности, как раз «дух» нового и интересного.

Стоит отметить, основные психологические условия, которые сопровождают реализацию творческого процесса:

- особенности личности человека (должны присутствовать качества креативности);

- активность головного мозга не должна чрезмерно превышать определённый порог;

- способность не пропустить хорошую идею и интересную мысль;

- возможность получения и использования подсказок.

Изучение способностей к творчеству представляет особый интерес для специалистов в области психологии, поскольку возникает вопрос развития творческого потенциала. При этом рассматриваются не конкретные способности, такие как музыкальные, математические или художественные, а способность к новому видению. В некоторых источниках данную способность называют креативностью.

Креативность – (с англ.) – переводится как творчество.
В общем виде креативность определяется как создание новых, уникальных идей, ценностей, обладающих объективным либо субъективным значение.

Креативность - это интеллект + воображение. Благодаря интеллекту человек способен думать, анализировать информацию, понимать причинно-следственные связи, делать выводы. Воображение позволяет выйти за рамки привычных шаблонов, отбросить стереотипы, увидеть новые пути решения задач.

Примером этому хочу описать недавно произошедший со мной забавный случай. Я валяла из шерсти по картинке ежика, но в какой-то момент поняла, что игрушка выходит похожей на волка. Не растерявшись, я сваляла волчонка, и вышло весьма не плохо.
Это проявление воображения + креативности.

Еще одним проявлением творческой новизны является одаренность.
Творческая одаренность - это особый вид одаренности, направленный на создание нового, уникального в разных видах деятельности и областях жизни.

Можно выделить 3 составляющие художественной одаренности:

- Особое эстетическое отношение человека к миру.

- Направленность на создание художественного образа.

- Художественное воображение.

Одаренность многогранна и проявляется индивидуально у каждого человека.

Благодаря ряду перечисленных качеств человек способен к совершению творческой новизны.

Роль творчества во всемирной истории сложно переоценить.

Все,что у нас есть, результат нашего коллективного творчества. Всё, что придумали люди, без творческого видения не появилось бы.

Даже сейчас, когда казалось бы уже все придумано, появляются новые идеи и новые продукты экономики, которые улучшают нашу жизнь, которые также являются результатом творчества.

Тема, "Творчество как процесс создание чего то нового", выглядит как масло масляное.
Что-то типа: "Помидоры это прекрасное сырьё для создания томатного сока, потому как: 1...,2...,3..."

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?