Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Творческий кризис и пути выхода из него

Творческий кризис - состояние, в котором автор теряет способность создавать новые произведения или переживает творческий спад.
Творческий кризис посещает каждого человека, чем бы они ни занимался. Нет ничего сложнее для мозга, чем придумать, что подарить другому человеку на юбилей. Иногда нас одолевают невыносимые муки при мысли о том, что же приготовить на ужин. Подобные проблемы случаются и в творческих профессиях и личной жизни.
Проблема творческого кризиса — в боязни ошибиться. Это подключает прокрастинацию, отлынивание, подгоняемое страхом. Ошибки прекрасны. Любая ошибка движет вас к цели и это новое мышление изменит все. Относитесь к ошибкам, как поводу стать лучше.
Сотрудничайте с гениями, особенно с непризнанными — они доступнее и ждут ваших предложений.
Измените что-либо в вашей жизни, что угодно. Пишите не за столом, а в кафе, меняйте еду, ходите в такие места, в которые никогда бы не пошли.

Творческий кризис — это рост

Старайтесь всегда оставаться оптимистом, засыпайте и просыпайтесь с одной-единственной мыслью: «У меня не закончились идеи, я просто стараюсь придумать что-нибудь получше». Все же очень просто — если вы будете твердить себе, что ничего не получится, ничего и не получится.

Думаю, кризис явление временное. Рано или поздно вновь появится вдохновение и желание творить

Творческий кризис может существенно повлиять на психологическое благополучие человека, но важно помнить, что это временное состояние, которое можно преодолеть с помощью поддержки, самопонимания и поиска нового источника вдохновения.

Безусловно, ошибки-это рост. Когда ты находишь способ их исправить, ты становишься лучше. Но конечно, же мы боимся их совершать и сами препятствует своему росту.

Оставаться оптимистом-это безусловно важно, но и стоит отметить, что это не так-то просто.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?