Кто-то выгорает и им требуется отдых, у кого-то пропадает вдохновение и он находится в поисках музы, каждый по своему проживает кризис. Одно можно сказать, точно, с этим столкнется, к сожалению, практически каждый творческий человек. И я бы рекомендовала подходить к этому с интересом, не замыкаться в себе, а попытаться даже из кризиса вынести что-нибудь полезное. Ведь как известно, самый яркий рассвет наступает всегда после самой темной ночи
Форум | Общение на разные темы
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.
Тема: Творческий кризис - два самых страшных слова для писателя
Имя | Сообщение |
Александра
Читатель, автор темы Рег.: 08/05/2024 13:07:50
|
Александра пишет:
Наверное, уже все знакомы с возрастными кризисами, так как о них многие говорят. А вот что насчет творческих кризисов? Ведь с затупами в работе сталкивались каждые, кто так или иначе связан с этой сферой.
Кто-то выгорает и им требуется отдых, у кого-то пропадает вдохновение и он находится в поисках музы, каждый по своему проживает кризис. Одно можно сказать, точно, с этим столкнется, к сожалению, практически каждый творческий человек. И я бы рекомендовала подходить к этому с интересом, не замыкаться в себе, а попытаться даже из кризиса вынести что-нибудь полезное. Ведь как известно, самый яркий рассвет наступает всегда после самой темной ночи |
Александра
Читатель Рег.: 08/05/2024 13:07:50
|
Александра пишет:
Мне данная тема знакома не понаслышке, так как сама через это проходила |
Viktorias
Читатель Рег.: 16/04/2024 18:21:40
|
Viktorias пишет:
Я сама проходила несколько раз через творческие кризисы. Но да, они неизбежны и это стоит принять, дав себе время. Самый тёмный час- перед рассветом. |
Яна
Читатель Рег.: 24/05/2024 14:17:30
|
Яна пишет:
Интересно, есть ли способы не сталкиваться с творческими кризисами. Как думаете? |
Фофан Тюльпан
Писатель, Диктор Рег.: 02/12/2022 22:50:42
|
Фофан Тюльпан пишет:
{quote:1/85774/#p85803}Интересно, есть ли способы не сталкиваться с творческими кризисами. Как думаете?
// id:1064356{quote} Не заниматься творчеством. Спасибо сказали: Городов Владимир
|
Елизавета Леонтьева
Читатель Рег.: 11/06/2024 19:46:31
|
Елизавета Леонтьева пишет:
А что делать, если творческий кризис все-таки наступил? Как предотвратить его перерождение в замкнутость, депрессию, апатию и тому подобное? |
Гость-1065127
Читатель Рег.: 10/06/2024 10:25:14
|
Гость-1065127 пишет:
Чтобы выйти из творческого кризиса, я сделала перерыв и отвлеклась от привычной творческой деятельности. Посвятила время отдыху, новым впечатлениям и хобби. Это помогло взглянуть на творчество под другим углом. Ещё я вернулась к истокам и вспомнила, что вдохновляло меня в самом начале писательского пути.
А вы как вышли из творческого кризиса? |
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.