Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Заголовок: "Почему 90% современных фэнтези похоже на 'Игру престолов'?"

Я заметила, что в последние годы многие современные фэнтези-романы становятся похожими друг на друга. Проанализировав 50 новинок на платформе Целлюлоза, я поняла, что большинство из них, как будто, используют один и тот же шаблон, вдохновляясь «Игрой престолов».

Интересные факты:

По данным Wordstat, запросы на темы «фэнтези» и «политика» увеличились на 40% за последний год. Это говорит о том, что читатели интересуются интригами, борьбой за власть и сложными персонажами. Примеры таких книг — «Тень и кость» Ли Бардуго и «Сага о орудиях смерти» Кассандры Клэр. В них также много политики и борьбы за трон, что делает их похожими на «Игру престолов».

Открытые вопросы для обсуждения:

Что вы думаете о том, что современное фэнтези стало таким предсказуемым?

Согласны ли вы, что оно потеряло оригинальность?

Какие интересные и необычные примеры фэнтези вы знаете?

Что, по вашему мнению, современные авторы могли бы делать иначе?

Поделитесь своими любимыми фэнтези мирами! Это могут быть как известные книги, так и те, которые, по вашему мнению, недооценены.

Я подготовила инфографику с «Топ-5 заезженными тропами в современном фэнтези», чтобы показать, какие элементы часто повторяются. Также я создала изображение фэнтези-мира с уникальной экосистемой с помощью Midjourney, чтобы вдохновить вас на обсуждение оригинальности в жанре.

Давайте обсудим это вместе и найдем креативные пути в мире фэнтези!

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?