Тема: Микро-рассказы
- Знаешь, эта родинка на правой щеке тебя совсем не уродует. Особенно когда я иду слева. В черных очках. Зажмурившись. Ночью. Сильно пьяный. Не с тобой.
В трубу не вдуешь газ,
Не соберешь салат
Часы идут всегда по часовой.
(это музыкальное подкрепление к плачу по котлетам)
Городов Владимир
...И мясо из котлет не восстановишь.
Вот, коллеги, наглядный пример использования хэш-функции
Ника Ракитина
Господа, вернемся к пошлой прозе
Однако, многозначительная фраза от дамы... Хм. Пошлая проза. А не очень пошлую можно?
Мисюрин Евгений
А не очень пошлую можно?
Любую!
Изначально пошлая обозначала обыкновенную, ничего из ряда вон.
Ника Ракитина
Любую!
Из школьного опыта, первые попытки стилизации.
Берём, значит, любой текст и через одно-два слова вставляем " в трусах", а потом "без трусов". Или "пошлый(ая)", "эпический(ая)". Пошло можно уржаться
ЗЫ мне больше всего вкатил вариант "эпический-е...ический".
Ника Ракитина
"Потому как есть ты пошлая девица..." (Из письма Грозного Елизавете Английской)
В этом письме Базилевс имел в виду именно предложенный мной смысл. Поскольку личная жизнь Елизаветы была несовместима со званием "поставленной ко рулю", то есть королевы.
Вот! Например:
- Здравствуйте, (е...ческий) герр Брандт.
- Хайль (эпический) Гитлер! Что (е...ческого) на этот раз?
- (е...ческая) Печень, (эпический) доктор. Час назад ни с того, ни с сего (е...ческии) схватило, будто её (эпически) режут. С тех пор ни (эпически) пошевелиться, ни (е...чески) вздохнуть.
- Мда… Даже (е...чески) странно, майн (эпический) фюрер.(е...чески) Всем, и мне в том числе, известно, что (е...ческий) алкоголь вы (эпически) не употребляете... ну и т. д.
Просто вот так читать (эпически) проще и (е...чески) забавнее, а (эпически) писать (е...чески) устаёшь
Мисюрин Евгений
Поскольку личная жизнь Елизаветы была несовместима со званием "поставленной ко рулю", то есть королевы.
"Цяпер пачвара ляцела ўжо зусім блізка ад ладдзі. Стары з вар'яцкімі вачыма, клінападобнай барадою і галавой, падобнай на агурок.
Як прагны падлаед, што часам ухопіць занадта вялікую для сябе здабычу, як коршак, схоплены сомам, стары падлятаў і падаў, кранаючыся кіпцямі вады, падлятаў і падаў. А па ягонай спіне поўз, дабіраючыся да глоткі і сціскаючы яе, юнак з акрываўленай скроняй.
- Я ведаю гэтага чалавека, - сказаў Палачанін. - Ён выразаў ледзь не ўвесь мой горад...
- Ратуйце мяне, ратуйце! Я няшчасны цар Іван! - даляцела з вышыні.
- Дакуль ён будзе лётаць? - спытаў нехта.
- Пакуль такія, як ты, не кінуць яго хваліць, - сказаў Перавозчык.
- А хто гэтыя жанчыны? - спытаў Палачанін.
- Гэта яго жонкі... А той - ягоны сын.
Выліваха толькі рукамі развёў:
- Жонкі?
- Але.
- То мне будзе яшчэ горш. Шчаслівы, у яго было толькі дзевяць.
Перавозчык зірнуў на яго са шкадобаю:
- Ты іх труціў?
- Крый Божа. Я іх любіў." (У. Караткевiч. Ладдзя роспачы)
Базилевс, тьху! Лизка правильно его бубликом завернула.
Перевода не искала, в переводе совсем не то. Если что не ясно, так гугл в помощь.
Это когда это император монстров седлал? Что-то я этого не помню...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?