Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Микро-рассказы

- Знаешь, эта родинка на правой щеке тебя совсем не уродует. Особенно когда я иду слева. В черных очках. Зажмурившись. Ночью. Сильно пьяный. Не с тобой.

В трубу не вдуешь газ,
Не соберешь салат
Часы идут всегда по часовой.

(это музыкальное подкрепление к плачу по котлетам)

Городов Владимир

...И мясо из котлет не восстановишь.

Вот, коллеги, наглядный пример использования хэш-функции

Господа, вернемся к пошлой прозе.

Ника Ракитина

Господа, вернемся к пошлой прозе

Однако, многозначительная фраза от дамы... Хм. Пошлая проза. А не очень пошлую можно?

Мисюрин Евгений

А не очень пошлую можно?

Любую!
Изначально пошлая обозначала обыкновенную, ничего из ряда вон.

"Потому как есть ты пошлая девица..." (Из письма Грозного Елизавете Английской)

Ника Ракитина

Любую!

Из школьного опыта, первые попытки стилизации.
Берём, значит, любой текст и через одно-два слова вставляем " в трусах", а потом "без трусов". Или "пошлый(ая)", "эпический(ая)". Пошло можно уржаться

ЗЫ мне больше всего вкатил вариант "эпический-е...ический".

Ника Ракитина

"Потому как есть ты пошлая девица..." (Из письма Грозного Елизавете Английской)

В этом письме Базилевс имел в виду именно предложенный мной смысл. Поскольку личная жизнь Елизаветы была несовместима со званием "поставленной ко рулю", то есть королевы.

Вот! Например:
- Здравствуйте, (е...ческий) герр Брандт.
- Хайль (эпический) Гитлер! Что (е...ческого) на этот раз?
- (е...ческая) Печень, (эпический) доктор. Час назад ни с того, ни с сего (е...ческии) схватило, будто её (эпически) режут. С тех пор ни (эпически) пошевелиться, ни (е...чески) вздохнуть.
- Мда… Даже (е...чески) странно, майн (эпический) фюрер.(е...чески) Всем, и мне в том числе, известно, что (е...ческий) алкоголь вы (эпически) не употребляете... ну и т. д.

Просто вот так читать (эпически) проще и (е...чески) забавнее, а (эпически) писать (е...чески) устаёшь

Мисюрин Евгений

Поскольку личная жизнь Елизаветы была несовместима со званием "поставленной ко рулю", то есть королевы.

"Цяпер пачвара ляцела ўжо зусім блізка ад ладдзі. Стары з вар'яцкімі вачыма, клінападобнай барадою і галавой, падобнай на агурок.
Як прагны падлаед, што часам ухопіць занадта вялікую для сябе здабычу, як коршак, схоплены сомам, стары падлятаў і падаў, кранаючыся кіпцямі вады, падлятаў і падаў. А па ягонай спіне поўз, дабіраючыся да глоткі і сціскаючы яе, юнак з акрываўленай скроняй.
- Я ведаю гэтага чалавека, - сказаў Палачанін. - Ён выразаў ледзь не ўвесь мой горад...
- Ратуйце мяне, ратуйце! Я няшчасны цар Іван! - даляцела з вышыні.
- Дакуль ён будзе лётаць? - спытаў нехта.
- Пакуль такія, як ты, не кінуць яго хваліць, - сказаў Перавозчык.
- А хто гэтыя жанчыны? - спытаў Палачанін.
- Гэта яго жонкі... А той - ягоны сын.
Выліваха толькі рукамі развёў:
- Жонкі?
- Але.
- То мне будзе яшчэ горш. Шчаслівы, у яго было толькі дзевяць.
Перавозчык зірнуў на яго са шкадобаю:
- Ты іх труціў?
- Крый Божа. Я іх любіў." (У. Караткевiч. Ладдзя роспачы)

Базилевс, тьху! Лизка правильно его бубликом завернула.
Перевода не искала, в переводе совсем не то. Если что не ясно, так гугл в помощь.

Это когда это император монстров седлал? Что-то я этого не помню...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?