Тема: Чат клана 'Великий Космос'
Манифест клана: Миры космического пространства! Или миры развития Техно. Космос, звездолеты, ИскИны, нейросети, импланты, звездные путешествия, войны и сражения. И да прибудет с вами сила, и пусть интеллект и ваши пси способности растут день ото дня. Приглашаю к обсуждению.
Итак, Дорога в Небо. История шестая. Тяжелые шаги завершена!
Выкладываю последний фрагмент, а заодно и Комментарии к "Цене мечты" (он одним фрагментом, так что бесплатный)
Глава 16. Открывая дверь в небо.
Глава 17. Земля навсегда.
Завершается космическая жизнь почти всех героев первой книги. Неожиданно и трагически.
Но им на смену приходят новые исследователи космоса.
Как сложатся их судьбы? Об этом вы узнаете из третьей книге цикла, работу над которой я наяну после Нового года.
Дорогие читатели! Финальная абонементарная прода Принудительный контракт-2 (18+)
- Понятно. Тогда слушайте: сейчас у нас снимут сканы сетчатки глаза и отпечатков ладоней. Потом всю информацию забьют в базу данных.
- Зачем пираты это делают?
- Для того чтобы у вас, меня и остальных пленников, поступившим к ним на службу, не было обратного пути...
- Фиг с ней, с это базой, - перешёл помощник на шёпот. - При первой возможности можно попытаться сбежать.
- Смысл, если вся новая информация сливается в общую сеть?
- Кем?
- Пиратами.
- Ничего не понимаю. Для чего?
- Представьте себе, ваши данные фиксирует служба контроля в межпланетном космопорте. Сверка с общей базой данных, и... арест как человека, добровольного согласившегося служить у пиратов.
- Но ведь можно сослаться на принуждение!
- Не прокатит. У них только два варианта; сотрудничество, или рабство. Присутствие в пиратской базе данных - приравнивается Содружеством Миров к добровольной службе врагу. А это значит; большой срок каторги на федеральных рудниках, а в случае доказательства участия в нападениях на корабли Содружества - смертная казнь.
- Да уж, назвался груздем - полезай в кузов...
Всем привет! Я обновил клан и теперь почти все старейшины.
Если прочитали книгу по тематике клана, просьба проверить добавлена ли она в библиотеку.
А при отсутствии - добавить, что займет пару кликов))
Добрый вечер, дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию Принудительный контракт-3 (18+)
Благодаря стечению обстоятельств, принудительная служба у пиратов завершилась. Геннадий и Дакрайя попадают на одну из планет Содружества Свободных Миров. После краткосрочной «учебки», они временно поступают на военную службу в местный Космофлот, на должности бортстрелков тяжёлого истребителя.
Перспектива возвращения на Лестор очень туманна, а пока на планете Тылаурс героев ждут опасные приключения и неожиданности. Готовый ко всему, землянин не ожидал в выходном увольнении, наткнуться на кафе «Тамбовский волк», хозяином которого оказался бывший контрактник с хронтара...
Почти одновременно на корпусе транспорта разомкнулись корсеты, и самолёты стартовали в сторону пиратского корабля. Ещё не приблизившись, они открыли огонь из бортовых пушек и лазерных установок.
- Вниманию расчётов электропушек! - зазвучал в динамиках поста голос главного оператора. - «Эсарм» атакуют истребители-дроны! Приготовится к отражению!
«Генчик, - прислала Дакрайя помощнику сообщение, - что будем делать?» «Пока ничего, - ответил тот. - Надеюсь, по нам не попадут». - «А если попадут?» - «Маловероятно. Их совсем немного». - «Но, если мы совсем не будем стрелять, нас могут наказать за трусость!» - «Ладно, постреляем, но, мимо».
Дорогие читатели, вашему вниманию прода Принудительный контракт-3 (18+)
Лесторианка расстегнула сумку и достала кошелёк. Вынув один «олимпийский рубль», она бросила его на стол. Кругляш покатился прямо в руки Вирпатсо. Тот моментально хлопнул по монете ладонью и застыл истуканом.
- Это... настоящее золото? - прохрипел он.
- Ну да, - флегматично ответила Дакрайя. - Ты что, никогда его не видел?
- Где вы его достали?
- Тебе какая разница?! Берёшь, или...
- Беру!
- Оформляй нас!
- Видите ли, вас двое...
«Генчик, я сейчас ему шею сломаю!» - «Плохая идея - нас могут казнить за убийство». - «Я не могу спокойно смотреть в его алчные глаза!» - «Потерпи, ради возвращения на Лестор...» - «Но он требует ещё! А больше золота у нас нет, это последняя монета». - «Отдай. Может, она нам не пригодится...»
Принудительный контракт-3 (18+)
Тигр грациозно спрыгнул с крыла и ступая лишь на задние лапы, двинулся к людям. Геннадий вновь вытащил дискомёт. Направив его на зверя, тем не менее стрелять не спешил. Дакрайя также держала наготове лазерный пистолет. Приблизившись, тигр указал лапой на их оружие и сказал:
- Я - пилот Барзторик. А вы не в меня случайно стрелять собрались?
- Мы сначала решили, что ты дикий зверь, хищник, - признался ошарашенный землянин, возвращая дискомёт в кобуру.
- Челло, вы что, никогда кытцоров не видели?! - возмущённо зафыркал пилот. - С какой дикой планеты Содружества, вы попали на Тылаурс?
- Не кипятись, мохнатый, - с улыбкой ответила лесторианка, пряча мини-энерик в карман. - С кем не бывает.
Очередная прода!
С тревогой посматривая на смеркающее небо и почти безлюдное взлётно-посадочное поле, Геннадий включил маячок на коммурик Варсмэйна. Он оказался примерно в нескольких десятках метров от них.
- Даша, бежим, пока он не улетел!
Путь перегородили трое плечистых мужчин в униформе Пищевой Компании.
- Господа военные, - поднял руку один из них, - попрошу вас задержаться.
- Это с какого... перепугу?! - возмутился землянин, поправляю ремень сумки с нактами.
- Есть подозрение, что вы имеете при себе браконьерское имущество. - «Пищевик» указал на зачехлённые телескопические удочки за спиной брюнетки и чемоданчик с рыболовными принадлежностями в её руке.
- С дороги! - яростно сверкнула глазами лесторианка.
- В случае сопротивления, мы имеем...
- Даша, не надо!
Впереди по курсу показался другой тяжёлый истребитель. Сбавив скорость, он дождался, пока Барзторик его догнал и пристроился рядом. Раздался сигнал видеовызова. На мониторе приборной доски появился серый дымчатый кытцор.
- Дружище! Как дела? - он ощерил в улыбке клыки.
Позади, из-за кресла-трансформера, выглядывали те двое военных, которые летели с накторнерами на трантере Варсмэйна. И на этот раз их лица были хмуры и неприветливы.
- Привет, Гартабас! - ответил рыжий кытцор. - Всё отлично! Напросился ко мне в напарники?
- А разве не наоборот?
- У тебя что, линька началась? Я всегда летаю один.
- Шутник!
Новая прода!
Они присели на контейнер из-под патронов. Мужчина поинтересовался про родственников беглянки. Оказалось, её родители и сёстры живут далеко, на другом полушарии планеты. Большую часть денег, заработанных в Компании и полученных от Геннадия, Иртрияна переводила родным.
- Что ждёт меня дальше, не знаю, - горестно вздохнула гостья.
- Не переживай, - погладил её по плечу землянин. - Что-нибудь придумаем. Устрою тебя в кафе «Тамбовский волк». Его хозяин, мой хороший знакомый. А хочешь, попробую определить тебя на службу в Космофлот.
- А как же Компания? Думаешь, они от меня отстанут?
- Компании скоро совсем не будет. Её остатки доживают последние дни.
- Хорошо бы. А когда вернётся твоя Даша?
- Не знаю, сегодня точно нет.
- А где она?
- В командировке, в ближнем космосе.
- Ого!
- А, правда, ты умеешь садиться на шпагат? Просто, с виду на спортсменку и не похожа.
- Правда. Хочешь, покажу? Конечно, сначала надо сделать разминку. Но, один раз можно и так.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?