Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'ЛИТКЛАН / Профессиональные чтения'

Манифест клана: ЛИТКЛАН: это «клуб» активных участников Ц, объединенных уважительным отношением к слову (и писательскому, и просто сетевому) и равным стремлением как к популярности, так и качеству своих текстов, заинтересованных в совместном совершенствовании и продвижении всех отвечающих этим критериям произведений и их авторов, начинающих или «маститых». ЛИТКЛАН это и собственно литературный клан, и сокращение от Литературного клуба при Академии Наук, как образно обозначили наш столь ныне не модный «академический» подход к литературе. Профессиональные чтения: это одно из основных направлений работы нашего клана. Сегодня мы его видим как наиболее очевидную и действенную помощь писателям и читателям Ц в части чтения размещаемых на Ц произведений и написания на них внятных отзывов/рецензий/рекомендаций. Если первым это поможет в доработке текстов и их продвижении, то вторым – в выборе, что почитать. Наши приоритеты: 1. Конкурсные работы. 2. Тематические сборники литклана. 3. Индивидуальный выбор ридеров клана. При этом любой автор Ц может подписаться на клан и разместить в клановом чате заявку на чтение его текста. Как минимум будет прочтен ознакомительный фрагмент (при большом объеме его часть в пределах одного-трех авторских листов) и даны рекомендации: либо о целесообразности чтения всего текста в целом (тогда надо будет предоставить его с учетом глубины рецензирования: просто на Ц, в мастерской клана или файлом), либо о необходимости серьезной правки и повторного обращения (конечно, если у автора будет желание). С уважением, Ян Кон Приглашаю к обсуждению.

Александр Ершов

Что касается г-на Айказуни, то я тоже уже как-то довольно подробно разбирал выложенный им на форуме фрагмент его «нетленки». Это с учетом его реакции таки уже никак не лечится.

А вот что касается нашего коллеги по клану Анатолия Половинкина, то я бы все же в случае его обращения попытался бы подсказать, в каком направлении надо дорабатывать текст и вообще двигаться в части литмастерства. А прислушаться али нет, это уже от автора зависит, судя по некоторым вопросам в темах по его другим текстам интерес к их улучшению у него есть. Правда, и качество тех его отрывков, что выкладываются в казанных темах, тоже требует читки/правки.

"А вот что касается нашего коллеги по клану Анатолия Половинкина, то я бы все же в случае его обращения попытался бы подсказать, в каком направлении надо дорабатывать текст и вообще двигаться в части литмастерства." (с)
Это без меня, я столько не выпью.

"Это без меня, я столько не выпью". (с) Александр Ершов
Ну а я все же, ежели коллега подаст заявку на «профчтения», то уж, по крайней мере, по ознакомительному фрагменту свои замечания дам, возможно, будут не лишними, а там уж посмотрим, как будет (и будет ли) идти доработка текста.

Александр Ершов, я правильно понимаю, что мои предложения по библиотеке, и в том числе по «обнулению» ранее внесенных и не соответствующих правилам книг, Вами поддерживаются?

Инна Кублицкая, Талех Аббасов, Владимир Тимофеев, , хотелось бы услышать и ваше мнение по библиотеке, предложения принимаются или есть замечания?

"я правильно понимаю, " (с)
Да.
С одним уточнением. Лично читать, тем более давать отзывы, все подряд не берусь.
Того же Охрименко соглашусь читать, только если автор еще и приплатит мне.

Ян Кон, принимаются :)

"Да. С одним уточнением. Лично читать, тем более давать отзывы, все подряд не берусь". (с) Александр Ершов

Тут уж раз я такие условия выдвинул, мне, в случае чего, и отдуваться, надеюсь все же будете мне время от времени подмогать ))

Единственно, надеюсь, что самых лютых графоманов, не готовых работать над своими текстами, отпугнут мои минирецензии, пишу я как есть, без экивоков и сиропа, а ведь итоги «чтений» должны вывешиваться в темах книг.

" надеюсь все же будете мне время от времени подмогать ))" (с)
А как помочь автору, если он в завязке сюжета лепит ситуационные косяки? Если эти косяки убрать, то надо переписывать с нуля. Разве кто-то из МТА на такое согласится? Им даже лень банальные орфографические ошибки править...

Александр Ершов, >>> сли эти косяки убрать, то надо переписывать с нуля.

мой рассказ тому живой пример

"мой рассказ тому живой пример

" (с)
Не вижу повода для веселья. Раз пришлось все с нуля переписывать, значит что-то было продумано слишком бегло, поверхностно. Неудачные стилистические обороты/опечатки и т.п. у многих бывают, и ничего зазорного в их исправлении нет. Но если в стартовых граничных условиях заложен сюжетообразующий косяк, то дело обстоит уже гораздо хуже...

"надо переписывать с нуля". (с) Александр Ершов

"мой рассказ тому живой пример" Талех Аббасов

У меня вот тоже хоть в Еве и не ситуационные косяки, но, видать, таки придется если не переписывать, то дописать еще с четверть, а может и треть текста ((

Слишком уж «плотными» получились экспозиционные описания/рассуждения, тем, кто не является поклонником жанра, читать трудно и скучно. Хотя с другой стороны – на всех не угодишь. Но и проект задумывался как «легкий» ))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?