Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'ЛИТКЛАН / Профессиональные чтения'

Манифест клана: ЛИТКЛАН: это «клуб» активных участников Ц, объединенных уважительным отношением к слову (и писательскому, и просто сетевому) и равным стремлением как к популярности, так и качеству своих текстов, заинтересованных в совместном совершенствовании и продвижении всех отвечающих этим критериям произведений и их авторов, начинающих или «маститых». ЛИТКЛАН это и собственно литературный клан, и сокращение от Литературного клуба при Академии Наук, как образно обозначили наш столь ныне не модный «академический» подход к литературе. Профессиональные чтения: это одно из основных направлений работы нашего клана. Сегодня мы его видим как наиболее очевидную и действенную помощь писателям и читателям Ц в части чтения размещаемых на Ц произведений и написания на них внятных отзывов/рецензий/рекомендаций. Если первым это поможет в доработке текстов и их продвижении, то вторым – в выборе, что почитать. Наши приоритеты: 1. Конкурсные работы. 2. Тематические сборники литклана. 3. Индивидуальный выбор ридеров клана. При этом любой автор Ц может подписаться на клан и разместить в клановом чате заявку на чтение его текста. Как минимум будет прочтен ознакомительный фрагмент (при большом объеме его часть в пределах одного-трех авторских листов) и даны рекомендации: либо о целесообразности чтения всего текста в целом (тогда надо будет предоставить его с учетом глубины рецензирования: просто на Ц, в мастерской клана или файлом), либо о необходимости серьезной правки и повторного обращения (конечно, если у автора будет желание). С уважением, Ян Кон Приглашаю к обсуждению.

И не надо меня агитировать за "бережное отношение к МТА, вдруг из него вырастет новый гений словесности". Судя по качеству все новых порций писева (тм от Ципоркиной

) данного автора, там уже давно буйно расцвел очередной пустоцвет.

Что касается ссылок на годные книги, то вот первая:
https://zelluloza.ru/books/2768/#book
Рецензия там уже есть. От себя могу только добавить, что если хочется почитать отличную пародию на всепобеждающих попаданцев, да еще многослойную, то вам точно сюда.

"И не надо меня агитировать за "бережное отношение к МТА..." (с) Александр Ершов

Вот бережно относится не надо ))

Есть у автора косяки, хорошо бы их обозначить более предметно, прислушается – хорошо, имеет смысл еще что-то подсказать. Посчитает «придирками» или как тот наш пиар-персонаж с «писательскими батлами» начнет вдруг день за днем, бедненький, страдать от «обид», де нехороший «профэссор» его безграмотный текст расчихвостил, значит, так тому и быть. Кто ж ему будет доктор?!

В общем, ИМХО первый шанс надо давать любому автору, а вот начинающий он или все же МТА будет понятно по реакции на замечания.

"Что касается ссылок на годные книги, то вот первая:
https://zelluloza.ru/books/2768/#book"

(с) Александр Ершов

"Того" вещь хоть и на любителя, но вполне достойная. Голосую "за".

Можно и не только на любителя пародий:
https://zelluloza.ru/search/details/21987/
Фэнтези, фантбоевик, юмористическая фантастика.
У Инны Кублицкой можно не только Вотсона включить в библиотеку. У неё тоже диапазон жанров широкий.
В любом случае, что у Володи, что у Инны, книги интересны сюжетной интригой, стилистически выверены. С логикой и здравым смыслом авторы очень даже дружат.

А по поводу "каждому МТА по первому шансу", то в случае с Половинкиным о каком первом шансе может идти речь? Повесть "Голограмма" на СИ валяется с 2010 года. Мне хватило аннотации, чтобы упасть под стол...

Ян Кон,

Первая книга пока существует только в рукописном варианте, так как автор посчитал ее довольно слабой. Четвертая же часть самая сильная, и завершенная совсем недавно. Что касается связи между книгами, то в третьей части связь с предыдущими только, так сказать, базовая. А вот в четвертой части главным героем является один из персонажей второй книги, попавший в далекое для себя будущее.
По поводу того, читать ли вам произведение или нет, то решайте сами. Я вам его предложил, а все остальное дело ваше.

"Четвертая же часть самая сильная, и завершенная совсем недавно. " (с) - А чтобы она стала еще "сильнее", то можно отменить закон Архимеда, например. Кому он нужен в будущем?

Раньше был популярен лозунг:
"Убей бобра, сбереги дерево!".
Сейчас будет актуален другой слоган:
"Отбери клаву у графомана, сбереги психику у невинных читателей!"

Сограждане, добрый день) У меня сейчас в монитор боковая панель не влазит, поэтому я не вижу, когда зажигается кнопка клана, а чего я не вижу - того не существует) Так что если что именно мне и срочное - это лучше в личку.
Ну и формат чата мне кажется не очень удобным для работы. У меня ощущение, что нужен форум. Имеющийся форум Целлюлозы - имеет свои задачи. Нам нужен отдельный клановый форум, мне кажется.
Где в отдельной теме подаются заявки новых участников, в отдельной - рецензии, в отдельной - обсуждение и так далее.

Инна Кублицкая,
Согласен.
У чата и лимит знаков маленький...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?