Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'ЛИТКЛАН / Профессиональные чтения'

Манифест клана: ЛИТКЛАН: это «клуб» активных участников Ц, объединенных уважительным отношением к слову (и писательскому, и просто сетевому) и равным стремлением как к популярности, так и качеству своих текстов, заинтересованных в совместном совершенствовании и продвижении всех отвечающих этим критериям произведений и их авторов, начинающих или «маститых». ЛИТКЛАН это и собственно литературный клан, и сокращение от Литературного клуба при Академии Наук, как образно обозначили наш столь ныне не модный «академический» подход к литературе. Профессиональные чтения: это одно из основных направлений работы нашего клана. Сегодня мы его видим как наиболее очевидную и действенную помощь писателям и читателям Ц в части чтения размещаемых на Ц произведений и написания на них внятных отзывов/рецензий/рекомендаций. Если первым это поможет в доработке текстов и их продвижении, то вторым – в выборе, что почитать. Наши приоритеты: 1. Конкурсные работы. 2. Тематические сборники литклана. 3. Индивидуальный выбор ридеров клана. При этом любой автор Ц может подписаться на клан и разместить в клановом чате заявку на чтение его текста. Как минимум будет прочтен ознакомительный фрагмент (при большом объеме его часть в пределах одного-трех авторских листов) и даны рекомендации: либо о целесообразности чтения всего текста в целом (тогда надо будет предоставить его с учетом глубины рецензирования: просто на Ц, в мастерской клана или файлом), либо о необходимости серьезной правки и повторного обращения (конечно, если у автора будет желание). С уважением, Ян Кон Приглашаю к обсуждению.

Александр Ершов

Объёмом на 12-15 алок. Хотя е-формат позволяет не ограничивать верхний предел объёма. Тут, скорее, выбор подхода надо обговорить.

То есть, вы имеете в виду, что надо сделать PDF / FB2 вариант некоторых конкурсных произведений, (вычитать, поправить опечатки, это само собой) и выложить его на сайт за какие-то символические деньги и с дальнейшей перспективой распространения по всем торрентам?

Это может быть даже неплохо, такой виральный способ распространения. Надо обдумать.

Админ

То есть, вы имеете в виду, что надо сделать PDF / FB2

О таком не думал. Хотя это тоже вариант. Включить в каждый фрагмент слова "Собственность портала "Целлюлоза", пусть взявшие у пиратов (а то, что в таких форматах он туда утечёт, сомнений нет) халявщики задолбаются удалять маркер.

Для начала просто собрать действительно хорошие рассказы под одну-две-три обложки. На первый сборник из закончившихся пяти конкурсов уж всяко наберём.
И да, включать рассказы ТОЛЬКО после доработки.
В стандартном для "Ц" варианте они могут продаваться от имени пользователя "Конкурсные сборники". Или сделать отдельного бота.

Могу чуть позже сделать выборку по остальным конкурсам, кто реально присутствует на портале, а не испарился в неизвестном направлении.

Александр Ершов

Включить в каждый фрагмент слова "Собственность портала "Целлюлоза"

Скорее все же "Сборник конкурсных рассказов портала "Целлюлоза", ибо авторы, участвующие в конкурсах Ц, насколько я понимаю, все же права собственности на свои тексты самой Ц не передают.

Sibylle Saba,
Ви таки не юрист случаем?

Александр Ершов

Ви таки не юрист случаем?

Таки ви поработайте с новыми и ветхими библиотечными фондами с мое, еще и не такого нахватаетесь ))

А я подумываю заслать свой рассказ сюда http://lightday.livejournal.com/458869.html
Поэтому мне не хотелось бы, чтобы рассказ уходил дальше целлюлозы.

но вообще, наверное можно после каждого рассказа в сборник в виде ФБ2 вставить интерактивную ссылку на страницу автора? это чисто гипотетически?

Инна Кублицкая,
Не знаю на счёт ссылки, но можно обговорить желание автора на включение его рассказа в сборник формата фб2.
Может ещё кто-то не захочет кормить пиратов и халявщиков.
Мне эти трутни тоже ни разу не родные.

Хотя это всё мелочи по сравнению с будущим срачем на тему: "А почему мой рассказ НЕ включили в сборник! Ведь он занял призовое место!".

Хотя толку от призового места, если написано левой ногой через правое ухо...

Александр Ершов

Не знаю на счёт ссылки, но можно обговорить желание автора на включение его рассказа в сборник формата фб2.

Наверное, все же не можно, а нужно. Авторы имеют право решать, хотят они участвовать в таком сборнике или нет, в том числе и с учетом фактора неконтролируемого распространения текста. С другой стороны думаю, что большинство уж отдельные свои рассказы с удовольствиям запустят "гулять по просторам сети" ))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?