Тема: Чат клана 'ЛИТКЛАН / Профессиональные чтения'
Манифест клана: ЛИТКЛАН: это «клуб» активных участников Ц, объединенных уважительным отношением к слову (и писательскому, и просто сетевому) и равным стремлением как к популярности, так и качеству своих текстов, заинтересованных в совместном совершенствовании и продвижении всех отвечающих этим критериям произведений и их авторов, начинающих или «маститых». ЛИТКЛАН это и собственно литературный клан, и сокращение от Литературного клуба при Академии Наук, как образно обозначили наш столь ныне не модный «академический» подход к литературе. Профессиональные чтения: это одно из основных направлений работы нашего клана. Сегодня мы его видим как наиболее очевидную и действенную помощь писателям и читателям Ц в части чтения размещаемых на Ц произведений и написания на них внятных отзывов/рецензий/рекомендаций. Если первым это поможет в доработке текстов и их продвижении, то вторым – в выборе, что почитать. Наши приоритеты: 1. Конкурсные работы. 2. Тематические сборники литклана. 3. Индивидуальный выбор ридеров клана. При этом любой автор Ц может подписаться на клан и разместить в клановом чате заявку на чтение его текста. Как минимум будет прочтен ознакомительный фрагмент (при большом объеме его часть в пределах одного-трех авторских листов) и даны рекомендации: либо о целесообразности чтения всего текста в целом (тогда надо будет предоставить его с учетом глубины рецензирования: просто на Ц, в мастерской клана или файлом), либо о необходимости серьезной правки и повторного обращения (конечно, если у автора будет желание). С уважением, Ян Кон Приглашаю к обсуждению.
Sibylle Saba, один пост кинул, другой подобрал, кто-то остался, кто-то ушел. Вот такой грустный финал.
Алена Слава, это понятно. Но я как-то вот не успела сама уйти, меня просто исключили. Вот мне и интересно, кроме меня из клана исчезли Городов Владимир, дед избач, Инна Кублицкая, Иоганн Бухман, ну и, конечно, Гость 45242. То есть ровно те, кто прямо своими постами или косвенно их одобрением выражали недовольство "мухлежом на конкурсе" и хамским поведением этого самого Гарольда Лиса. Вот мне и интересно, остальные сами ушли или же их исключили, как и меня?
Sibylle Saba, Я просто не успел вступить, потому вообще не в курсе ситуации. Хотя споры продолжаются...
Кольцов Сергей
Sibylle Saba, Я просто не успел вступить, потому вообще не в курсе ситуации. Хотя споры продолжаются...
А что сложного по части "быть в курсе"? Пока их чат еще открыт, так что можно самому прочитать с чего все началось и что из себя представляет этот самый Гарольд. Честно сказать, я таких и в жизни рядом не терплю.
Ну а его "подвиги" на конкурсе уже здесь чуть ранее обсуждались и были подтверждены в том числе и нашим уважаемым Админом.
Кольцов Сергей, там и другие отметились, вроде Вячеслава Паутова или Александра Басова, хотя и каждый по-своему. Жаль хороший клан, столь бесславно закончивший свою "историю белого бычка". И жаль, что во все это уже потом вляпался Рем, да еще и пытаясь в некотором его идеализме что-то объяснить тем, кто все на самом деле и так прекрасно понимал.
Sibylle Saba, Читал ветку комментариев, поясню Басов оказался в своем репертуаре, Вечеслав Паутов пытался нормализовать ситуацию по своему, но... не получилось. Рем тоже попытался что-то нормализовать... Впрочем, начал все Гарольд и что-то у меня появилось довольно обычное желание что возникает когда оппонент переходит рамки дозволенного... особенно делая нападки на присутствующих здесь дам.
не в самом хорошем смысле.Впрочем: После драки кулаками не машут", оставим все на совести того кто заваил эту кашу, если она у него есть.
Кольцов Сергей, а вот на меня произвели большее впечатление не эти его эскапады по поводу меня (просто еще одно подтверждение моего и так уже невысокого мнения о нем), а исходные его "претензии" к Би Шэну вкупе с используемым при этом лексиконом. Я-то тетка взрослая и как надо обращаться с подобными хамами давно знаю. А вот, судя по всему, еще совсем молодому, да и просто новичку Би Шэну досталось изрядно, не говоря про то, что абсолютно незаслуженно.
Кольцов Сергей
Впрочем: После драки кулаками не машут", оставим все на совести того кто заваил эту кашу, если она у него есть.
А здесь не кулаками махать надо, а просто делать выводы с кем можно иметь дело, с кем – нет, кого стоит в случае чего поддержать, а с кем надо при любой возможности жестко бороться как с вирусом или же опухолью, в том числе и хирургически. Для себя я выводы сделала, ну а излишней добротой и всепрощением по отношению к подобным я не страдаю.
Что же касается "совести" или "каши", то ни того, ни другого там вполне очевидно и близко нет, да и не было.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?