Тема: Чат клана 'ЛИТКЛАН / Профессиональные чтения'
Манифест клана: ЛИТКЛАН: это «клуб» активных участников Ц, объединенных уважительным отношением к слову (и писательскому, и просто сетевому) и равным стремлением как к популярности, так и качеству своих текстов, заинтересованных в совместном совершенствовании и продвижении всех отвечающих этим критериям произведений и их авторов, начинающих или «маститых». ЛИТКЛАН это и собственно литературный клан, и сокращение от Литературного клуба при Академии Наук, как образно обозначили наш столь ныне не модный «академический» подход к литературе. Профессиональные чтения: это одно из основных направлений работы нашего клана. Сегодня мы его видим как наиболее очевидную и действенную помощь писателям и читателям Ц в части чтения размещаемых на Ц произведений и написания на них внятных отзывов/рецензий/рекомендаций. Если первым это поможет в доработке текстов и их продвижении, то вторым – в выборе, что почитать. Наши приоритеты: 1. Конкурсные работы. 2. Тематические сборники литклана. 3. Индивидуальный выбор ридеров клана. При этом любой автор Ц может подписаться на клан и разместить в клановом чате заявку на чтение его текста. Как минимум будет прочтен ознакомительный фрагмент (при большом объеме его часть в пределах одного-трех авторских листов) и даны рекомендации: либо о целесообразности чтения всего текста в целом (тогда надо будет предоставить его с учетом глубины рецензирования: просто на Ц, в мастерской клана или файлом), либо о необходимости серьезной правки и повторного обращения (конечно, если у автора будет желание). С уважением, Ян Кон Приглашаю к обсуждению.
Sibylle Saba, Там многие отметились, причем в довольно не лучшем свете... Много было слов, что не должны быть написаны. Ничего приятного в таком обмене мнений нет, знаю по СИ на котором уже шесть лет, остается лишь неприятный осадок.
В ходе любого обмена мнений должен соблюдаться негласный кодекс, в котором признается равенство всех участников, ведется аргументированный диалог и нет перехода на конкретные личности, ведь всем очень не нравится когда вмешиваются в их личное пространство.
Думаю что самым лучшим выходом из данной ситуации будет забыть о том споре, нет я не имею в виду что стоит продолжать общение с "отметившимися" участниками, но... не стоит на этом заострять внимание.
Полагаю что тему можно закрыть, пусть это и неприятно.
Sibylle Saba
Но я как-то вот не успела сама уйти, меня просто исключили. Вот мне и интересно, кроме меня из клана исчезли Городов Владимир, дед избач, Инна Кублицкая, Иоганн Бухман, ну и, конечно, Гость 45242. То есть ровно те, кто прямо своими постами или косвенно их одобрением выражали недовольство "мухлежом на конкурсе" и хамским поведением этого самого Гарольда Лиса. Вот мне и интересно, остальные сами ушли или же их исключили, как и меня?
Я также не успел выйти, отсутствовал на Целлюлозе, так что, как и Вы, был из КИББа исключен. Видимо, хоть сам постов никаких не писал, но "спасибо" по ключевым постам коллег, в том числе и Вашим, оказалось достаточно. Впрочем, для меня лично это небольшая потеря, еще одного литературного раздела там все равно явно не получилось, значит мне нет смысла там присутствовать. А как русского немца, да еще беспартийного, меня столь часто исключали в свое время из самых разных списков, что у меня к этому давно выработался иммунитет.
Думаю, как минимум, должно увеличится время просмотра фрагмента до кратного числу страниц помноженному на минимальное время чтения одной страницы. Плюс для того чтобы поставить оценку надо написать в комментариях отзыв объемом хотя бы уж не менее чем, к примеру, 1000 знаков, а если еще и рецензию в теме сборника объемом, к примеру, не менее уже 3 000 - 5 000 знаков, то и вес оценки вырастает в три-пять раз. А чтоб не было злоупотреблений все то же "большое жюри" имеет право аннулировать отзыв или рецензию, не соответствующие требованиям к ним, и не в смысле содержательно, а сугубо по формальным признакам, что можно заранее обозначить. Это все, что называется, мысли сходу. А по-хорошему тут надо бы все еще раз внимательно обдумать и обсудить, площадка Литклана для этого подходит как ничто другое.
// id:40988{quote}
Мене таки кажется, здесь у нашей дорогой Билле собрано вместе немало весьма правильных и разумных идей.
{quote:13202/14691:33/#p20782}На самом деле без уважаемой коллеги Sibylle Saba, жюри многое потеряет.
И есть ещё несколько кандидатур: дед избач, Иоганн Бухман, Лев Аронович Шверлих.
// id:22017{quote}
{quote:13202/14691:33/#p20786" class="forum_message_quote">
Sibylle Saba
Что касается Льва Ароныча, то зная его много лет, думаю, что он все же вряд ли будет в этом участвовать, не любит он "судить да рядить", сразу по целой массе причин.
Кандидатуру нашей умнички Билле целиком и полностью поддерживаю, она любит и умеет работать с текстами. Что же касается меня, то она все уже правильно сказала, как-то вот исторически не люблю я вот это вот все, судить, жюрить и прочее тому подобное, так что позвольте взять самоотвод и остаться в сочувствующих.
Лев Аронович Шверлих
как-то вот исторически не люблю я вот это вот все, судить, жюрить и прочее тому подобное,
Один, второй, третий самоотвод...
А потом с удивлением разводим руками: "А судьи кто?!" (с)
Куча народу видела нарушения с самого первого конкурса. Единицы высказывали несогласие вслух...
Результат такой "активности" у всех перед глазами.
Александр Ершов, вы тут на сайте что-то вроде ужаса, летящего на крыльях ночи. Графоманствующие разбегаются с воплями: "А!!! Ершов! Надо прятаться!".
А я так посмотрю, что вы там критикуете: хы, это ж щадяще. Не попали они под мою руку лет десять назад. А щас нет, не могу. Сил просто нет. Вообще
Уважаемые лидеры Литклана: Ян Кон, Александр Ершов, Кривошеина Римма и Талех Аббасов, кого я после обсуждения здесь текста нашего товарища Сергея Кольцова пригласил к участию в работе только тогда появившихся на Ц закрытых кланов для вычитки. Рад что Вы так или иначе поддержали эту работу. Конечно, пока все еще очень неравномерно, но есть и первые результаты, в частности замечательный разбор одного из текстов нашей чудесной Сибил, много полезных замечаний по существу дает ранее уже упомянутый Сергей Кольцов, за что им обоим огромное спасибо. Очень хотелось бы, конечно, услышать и ваши, уважаемые лидеры, замечания, пусть в самом общем виде. Понимаю, что вполне возможно просто мой стиль или жанры, в коих я пишу, кажутся вам не слишком интересными.
В связи со всем этим хотел бы пригласить вас в еще один закрытый клан по вычитке, третьей моей серии "ИЗГНАННИКИ". Это уже почти чистое фэнтези меча и магии, плюс к тому некоторые элементы политического фантбоевика и попаданцы из нашего недалекого будущего, боевая группа паранормов из профильной "конторы", действующей под, как это водится, маловразумительной вывеской "Управления информационной поддержки и общественных связей при Государственной канцелярии РИ".
clan:49
Кроме того, хотелось бы пригласить лидеров и вообще всех активных литклановцев, кто еще в ней не состоит, в нашу Лабораторию популярной фантастики. Это также закрытый клан, но уже для взаимной вычитки и обсуждения текстов всех его участников. Мне кажется, что кроме всего прочего площадку Лаборатории вполне можно было бы использовать и как своего рода мастерскую Литклана. По крайней мере, я вижу в этом значительную потенциальную синергию.
clan:44
В общем, буду очень рад всем думающим и уважительно друг к другу относящимся коллегам. Если готовы участвовать, то пишите здесь или в личку. И еще раз спасибо за поддержку!
Алена Слава
Рем Волохов, Хочу поучаствовать в работе Лаборатории.
Рад и включил Вас в число солабораторцев. Добро пожаловать!
Уважаемый Админ, может быть все-таки стоит ввести на форуме хотя бы минимальную модерацию с Вашей стороны? По крайней мере, удалять посты с ненормативной лексикой и(или) оскорбительным содержанием, а равно временный бан для наиболее упертых нарушителей. Все же иногда даже смотреть новые посты не хочется, чтобы настроение себе не портить очередными выходками вполне ведь конкретного и очень узкого состава деятелей. Их всего-то несколько человек, а отравляют своими "перлами" все вокруг. Оставить им возможность во время бана общаться в своих клановых чатах, там они в своем кругу и вольны выбирать как это делать, в том числе и в режиме взаимного хамства и пьяных бредней, если уж воспитания не хватает. Ведь Ваше снисходительное отношение к этому в итоге стимулирует их только все больше и больше распоясываться.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?