Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'ЛИТКЛАН / Профессиональные чтения'

Манифест клана: ЛИТКЛАН: это «клуб» активных участников Ц, объединенных уважительным отношением к слову (и писательскому, и просто сетевому) и равным стремлением как к популярности, так и качеству своих текстов, заинтересованных в совместном совершенствовании и продвижении всех отвечающих этим критериям произведений и их авторов, начинающих или «маститых». ЛИТКЛАН это и собственно литературный клан, и сокращение от Литературного клуба при Академии Наук, как образно обозначили наш столь ныне не модный «академический» подход к литературе. Профессиональные чтения: это одно из основных направлений работы нашего клана. Сегодня мы его видим как наиболее очевидную и действенную помощь писателям и читателям Ц в части чтения размещаемых на Ц произведений и написания на них внятных отзывов/рецензий/рекомендаций. Если первым это поможет в доработке текстов и их продвижении, то вторым – в выборе, что почитать. Наши приоритеты: 1. Конкурсные работы. 2. Тематические сборники литклана. 3. Индивидуальный выбор ридеров клана. При этом любой автор Ц может подписаться на клан и разместить в клановом чате заявку на чтение его текста. Как минимум будет прочтен ознакомительный фрагмент (при большом объеме его часть в пределах одного-трех авторских листов) и даны рекомендации: либо о целесообразности чтения всего текста в целом (тогда надо будет предоставить его с учетом глубины рецензирования: просто на Ц, в мастерской клана или файлом), либо о необходимости серьезной правки и повторного обращения (конечно, если у автора будет желание). С уважением, Ян Кон Приглашаю к обсуждению.

Модерация есть, я регулярно чищу всё нецензурное и неправильное. Другое дело, что если у меня нет доступа в тему, то я тоже не вижу, что там пишется. Тут либо пишите в личку, чтобы прийти почистить, либо добавляйте меня в участники клана, чтобы я "на карандаш брал".

Админ

Модерация есть, я регулярно чищу всё нецензурное и неправильное. Другое дело, что если у меня нет доступа в тему, то я тоже не вижу, что там пишется. Тут либо пишите в личку, чтобы прийти почистить, либо добавляйте меня в участники клана, чтобы я "на карандаш брал".

Это замечательно, что уже есть, но, к сожалению, она видимо нередко запаздывает. Самое на данный момент свежее и очевидное это последние посты Алексея Лаврова, в первую очередь, в теме "Внезапно хайку". Хотя с учетом профиля данной темы я бы ее вообще от всех лишних постов и откровенного флуда почистила, оставив только произведения по исходно заявленной ее автором тематике и их обсуждение.

А, вон где оно было... Я от этой темы уже давно отписался, т.к. воспринимаю её исключительно как бессмысленную флудилку.

ЗЫ впрочем, я почистил ту ветку, т.к. действительно там давно не бывал я. Подпишусь-ка на нее заново)

Назрел вопрос: стоит ли использовать в тексте "который"?

Какие проблемы? Используйте. Нормальное слово, ничем не хуже других.

мда... много тут страстей кипело и выкипело, пока отсутствовал. "Бычок" скопытился... как-то неожиданно... ну да ладно.

Александр Ершов, идея совместного сборника хороша, Я всецело её поддерживаю, но...

9. Талех Аббасов. Тысяча граней 179 - мой рассказ из сборника стоит исключить (если сборник всё же будет создан) по двум причинам: 1. рассказ морально устарел 2. Сейчас пишется роман "Тысяча Граней. Инкарнация", поэтому рассказ Я уже похоронил... в своё время он был хорош (нравился мне), но с появлением романа Я воспринимаю рассказ только вкачестве творческого этапа, послужившего для получения неплохого практического и конкурсного опыта.

Рем Волохов, к сожалению сейчас у меня практически нет свободного времени, чтобы заниматься вычиткой. Всё время и силы уходят на роман.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?