Тема: Чат клана 'ЛИТКЛАН / Профессиональные чтения'
Манифест клана: ЛИТКЛАН: это «клуб» активных участников Ц, объединенных уважительным отношением к слову (и писательскому, и просто сетевому) и равным стремлением как к популярности, так и качеству своих текстов, заинтересованных в совместном совершенствовании и продвижении всех отвечающих этим критериям произведений и их авторов, начинающих или «маститых». ЛИТКЛАН это и собственно литературный клан, и сокращение от Литературного клуба при Академии Наук, как образно обозначили наш столь ныне не модный «академический» подход к литературе. Профессиональные чтения: это одно из основных направлений работы нашего клана. Сегодня мы его видим как наиболее очевидную и действенную помощь писателям и читателям Ц в части чтения размещаемых на Ц произведений и написания на них внятных отзывов/рецензий/рекомендаций. Если первым это поможет в доработке текстов и их продвижении, то вторым – в выборе, что почитать. Наши приоритеты: 1. Конкурсные работы. 2. Тематические сборники литклана. 3. Индивидуальный выбор ридеров клана. При этом любой автор Ц может подписаться на клан и разместить в клановом чате заявку на чтение его текста. Как минимум будет прочтен ознакомительный фрагмент (при большом объеме его часть в пределах одного-трех авторских листов) и даны рекомендации: либо о целесообразности чтения всего текста в целом (тогда надо будет предоставить его с учетом глубины рецензирования: просто на Ц, в мастерской клана или файлом), либо о необходимости серьезной правки и повторного обращения (конечно, если у автора будет желание). С уважением, Ян Кон Приглашаю к обсуждению.
Идея сборника умерла. Может оно и к лучшему. Буду собирать свои рассказы под сольный сборник.
Александр Ершов
Буду собирать свои рассказы под сольный сборник.
искренне желаю Вам успехов, Александр :)
Уважаемые коллеги!
Наконец-то, все текущие авралы более-менее пройдены, так что надеюсь, что теперь буду чаще появляться на Ц, по крайней мере, в части выкладки своих текстов, а также включенных в мой план рецензий на конкурсные работы и другие тексты, но постараюсь также понемногу активизировать и профильную деятельность нашего Литклана в целом.
П.С. И, конечно, поздравляю всех с Пасхой, еврейской, православной, католической!
Уважаемые коллеги!
Поздравляю всех соотечественников с самым важным днем – Днем Победы!
Мы помним и чтим воистину великий Подвиг наших отцов и дедов!
И пусть никогда не вернется в наши дома Война!
Александр Ершов
Конкретный пример: М.Таранов
Приветствую. Специально зашёл, чтобы сказать.
Несколько раз я искал по форуму отвлечённые вещи и каждый раз случайно сталкивался с тем, что вы обсуждаете меня за глаза.
Видимо неравнодушны ко мне.
Я хочу пояснить по описываемой вами ситуации. Вы обещали помощь. А какому новичку не нужна конструктивная критика? Если это полезно, я выслушаю.
Однако к вам была направлена конкретная просьба о помощи советами по стилю. СТИЛЮ. Для этого я вам послал отрывок ничего не поясняя. Вы же стали на основе него писать рецензию вообще и пытаться реконструировать сюжет и логику повествования. Естественно, что по малому фрагменту не могли понять, что вообще происходит и потому раскритиковали. Далее вы прицепились к тому, какие металлы могут существовать в моём выдуманном мире и в конце концов "психанули". Дескать, не буду помогать тому, что не знает, может быть там металл или нет и "слились".
В итоге вы мне так ничем и не помогли, так как касательно моей просьбы я не получил ни одного слова ответа.
И более того, по итогу конкурса вы зубоскалите надо мной. Всё это очень некрасиво. Пользы я не получил, а только ходите следом за мной, пишете негативные рецензии без конструктива и пользы.Оставьте уже меня в покое, если дельного чего сказать лень
Максим Таранов
Приветствую. Специально зашёл, чтобы сказать.
Мы уже в Финляндии живём?
Моё сообщение, на который вы так бурно реагируете, было выложено 14 января!
К вам или М.Величка пришла, или белочка. Может даже обе сразу.
«Далее вы прицепились к тому, какие металлы могут существовать в моём выдуманном мире и в конце концов "психанули". Дескать, не буду помогать тому, что не знает, может быть там металл или нет и "слились".
В итоге вы мне так ничем и не помогли, так как касательно моей просьбы я не получил ни одного слова ответа.
И более того, по итогу конкурса вы зубоскалите надо мной. Всё это очень некрасиво. Пользы я не получил, а только ходите следом за мной, пишете негативные рецензии без конструктива и пользы.Оставьте уже меня в покое, если дельного чего сказать лень» (с) Максим Таранов
Не надо так бездарно врать и передёргивать.
Где я "хожу и слежу"? Только сегодня узнал о существовании вашей странички, до этого только на конкурсах встречал.
Конкурс «Роботы», рассказ «Металлические губы»:
https://zelluloza.ru/books/3622-Roboty-Konkursy/#book
Ни единого коммента по поводу вашего рассказа, потому что там обсуждать нечего, так всё бездарно.
Оценки: +1 – 9.
Конкурс «Фэнтези», рассказ «Некромантия»:
https://zelluloza.ru/books/2950-Fentezi-Konkursy/#book
Там читатели прекрасно обошлись без меня, по достоинству оценив ваш опус.
Оценки: +0 – 11.
Конкурс «Выживание», рассказ «Охотница»:
https://zelluloza.ru/books/3623-Vyzhivanie-Konkursy/#book
Моих комментов в общем доступе там НЕТ! А разбор, с указанием конкретных косяков, был отправлен в личку. Так что врать не надо, будто конкретного разбора не было. Мне фиолетово на тайну переписки, если собеседник врёт, так что могу выложить.
Оценки: +0 – 4.
Конкурс ЛитРПГ, рассказ «N-Остров»:
https://zelluloza.ru/books/2952-LitRPG-Konkursy/#book
Опять нет моих комментов.
Оценки: +0 – 5.
Конкурс «Попаданцы», рассказ «Большой взрыв»:
https://zelluloza.ru/books/2951-Popadancy-Konkursy/#book
Вот тут есть мои комменты, но откровенного негатива там как раз нет.
Оценки: +0 – 6.
Суммарная ваша оценка за пять конкурсов +1 – 35. Минус 35, Карл!
Я не знаю, где вы живётё, в Финляндии или нет. И мне на это всё равно. Но чат здесь закрытый и мне пришлось искать, что есть такое этот клан, искать пост, только чтобы написать вам здесь. Сколько времени потрачено ради вас.
Если бы вы единожды комментировали мою писанину, или два раза, это одно. Но мой ник в ваших постах на форуме мелькал чуть ли не десяток раз. Я, с удивлением обнаружил, что вы меня используете как какой-то пример за спиной. Я обнаружил не только комментарии, но несколько рецензий , не несущих ничего полезного, но полных слов: бездарно, картон. Никакого веса эти слова не несут. Это то же: "бред, мне не нравится, хрень". Вы даже не пытались придать им вид анализа.
Про ваш разбор я уже писал. Цель была разобрать стиль. Вы же опять завели свои бесполезные рецензии и в итоге так до стиля не дошли.
Что до оценок, рассказы эти практически первый опыт. Я бы удивился, если бы люди в них что-то разглядели с первого раза. Я знаю, что побеждали одни и те же люди, которые отдали предпочтение не идее, а шлифовке, корректуре и вычитке. Так и их оценка - это дань тем людям, которые корректировали их текст.
К тому же, количество оценок говорит о привлечении внимания. У большинства их мало.
Тем не менее, это всё не даёт вам право меня полоскать. Повторяю просьбу. Оставьте мою писанину в покое. Если бы вы писали конструктивно, то пожалуйста, аналищируйте. Но пользы от вашей критики никакой. Это фоновый шум
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?