Тема: Чат клана 'ЛИТКЛАН / Профессиональные чтения'
Манифест клана: ЛИТКЛАН: это «клуб» активных участников Ц, объединенных уважительным отношением к слову (и писательскому, и просто сетевому) и равным стремлением как к популярности, так и качеству своих текстов, заинтересованных в совместном совершенствовании и продвижении всех отвечающих этим критериям произведений и их авторов, начинающих или «маститых». ЛИТКЛАН это и собственно литературный клан, и сокращение от Литературного клуба при Академии Наук, как образно обозначили наш столь ныне не модный «академический» подход к литературе. Профессиональные чтения: это одно из основных направлений работы нашего клана. Сегодня мы его видим как наиболее очевидную и действенную помощь писателям и читателям Ц в части чтения размещаемых на Ц произведений и написания на них внятных отзывов/рецензий/рекомендаций. Если первым это поможет в доработке текстов и их продвижении, то вторым – в выборе, что почитать. Наши приоритеты: 1. Конкурсные работы. 2. Тематические сборники литклана. 3. Индивидуальный выбор ридеров клана. При этом любой автор Ц может подписаться на клан и разместить в клановом чате заявку на чтение его текста. Как минимум будет прочтен ознакомительный фрагмент (при большом объеме его часть в пределах одного-трех авторских листов) и даны рекомендации: либо о целесообразности чтения всего текста в целом (тогда надо будет предоставить его с учетом глубины рецензирования: просто на Ц, в мастерской клана или файлом), либо о необходимости серьезной правки и повторного обращения (конечно, если у автора будет желание). С уважением, Ян Кон Приглашаю к обсуждению.
Максим Таранов
Оставьте мою писанину в покое.
Без проблем. Перестаньте издеваться над клавиатурой и не пишите.
В любом другом случае ваши тексты, выложенные в общий доступ, могут быть раскритикованы кем угодно, в том числе мной.
И по поводу злобных гонений очередного МТА:
"Оценки
+ 0
- 6
Максим Таранов.Большой взрыв
Редакция №1(20920), 04.06.2016г 03:28 | 143 стр. | Читают: 7 | Цена: бесплатно, по абонементу | Показать отзывы лентой
Ян Дагаз
Часть романа? Глава 1,глава 2...
2016-06-04 11:17:37
Александр Ершов
Ян Дагаз, Скорее первый опыт литературного творчества. Рискну предположить, что автор - школьница. Зерно идеи есть, но всё портит исполнение. Есть интересные находки, в части деревенского быта глазами "детей асфальта". Но автору ещё работать и работать над стилем, связностью изложения. Да и просто чуть набраться жизненного опыта. Из-за отсутствия которого появляются фактологические неувязки. За попытку и старание плюс, за стилистику минус. В итоге ноль с плюсом. =)
2016-06-04 11:47:34
Максим Таранов
Александр Ершов, Спасибо за внимание. Хотелось бы большей конкретики относительно ошибок.
2016-06-05 20:36:29
Александр Ершов
По поводу конкретики: движок "Ц" не позволяет копировать текст. А без этого сложно разбирать ошибки. Если рискнете отправить текст на мыло: ghjtrnj1790@yandex.ru то подскажу самые бросающиеся в глаза косяки. Все не обещаю, но именно самые заметные.
2016-06-05 21:54:50
Щур
Ей-богу так и не понял, о чем написано.
2016-06-06 06:48:04
Алексей Лавров
Было бы неплохо завести какой-нибудь детский конкурс. С таким творчеством всё-таки должны работать специалисты, обычного человека оно лишь умиляет и всё. Плюсовать непедагогично, минусовать неприятно... Оставить на день без мороженого? З.Ы. А что вообще взорвалось?
2016-06-06 10:39:54
Максим Таранов
Щур, Аннотация. Олег - вполне приземленный человек, не верящий в сверхъестественные вещи. Родился и вырос в городе. Устав от проблем и суеты, неожиданно для себя и окружающих, он решает провести отпуск в глухой деревне, которой даже нет на карте и куда не ходят автобусы. Для этого он воспользовался приглошением родной бабушки. Он столкнулся с проблемами быта и волею случая заблудился в глухом лесу, в котором издавна творились паранормальные вещи. Его переносит в древнее прошлое, где под влиянием пережитого у мужчины происходит переоценка ценностей и изменение представлений о мире.
2016-06-06 21:20:03
Максим Таранов
Александр Ершов, Вы указали некорректную почту.
2016-06-08 13:30:38
Александр Ершов
Упс, опечатался, лишняя буква в конце: ghjtrn1790@yandex.ru
2016-06-08 15:00:21
Петрович13
Да, автору явно не хватает опыта, как литературного, так и жизненного. Описывать ситуации, которые с тобой не случались, можно экстраполируя их на подобное. Но если этого подобного мало или вообще нет, фантазия превращается в ерунду. Нет, я не говорю, что рассказ откровенно плох. В нем есть отдельные эпизоды-кусочки, которые удались. Поэтому я не буду оценивать текст, а просто порекомендую автору поработать и поучиться. А еще почаще общаться с самыми разными людьми. Тогда, я думаю, придет и опыт, и мастерство. Удачи. " (с)
Уважаемые коллеги! Готовлюсь к выкладке развернутой версии моей повести "Ева навсегда!", уже в формате романа. В частности имеется два варианта обложки, один мне помогли сделать в Ридеро, другой сделал сам. И не могу окончательно выбрать, какой лучше. Так что выношу на ваш суд, кто что скажет.
Нижняя лучше. Хотя тоже "безликая". Но...
ЯН КОН, а не Ян Кон. И шрифт в имени лучше бОльшим кеглем.
Слово "роман" на обложке не нужно совсем.
Вы сами знаете, что писали. Зачем я буду вам рассказывать о том, что вы делали, если это для вас известно. Пустая трата времени.
Хотя память у вас выборочно работает. Вы помните,что писали год назад, предлагая разбор. Но не помните, что я вам написал не год назад, а сравнительно недавно и с вполне конкретной просьбой по поводу стиля, с чем вы не помогли.
Опять в ваших словах ноль полезного. Зато одни оскорбления: "лжец, мучаете клавиатуру, говорите глупость". Кто вас учил разговаривать.
В конкурсах цель админа была помочь новичкам, но победили именно старожилы. Разве это не странно. Это результат того, что люди оценивали не идею и оригинальность, а опыт.
По поводу рассказа Большой взрыв я знаю, что послужило таким комментариям. Мужики надеялись, что герой внезапно всех раскидает и набьет морды. Но не увидев этого они решили, что писал ребёнок.
Про стиль мне ни один раз говорили, вот я к вам и обратился, чтобы понять, что имеется ввиду. Долго сомневался и не зря. Вы наверняка и сами не поняли, что сказали.
Но то, что пытались определить связность сюжета по одному абзацу, это меня удивило больше всего. Как и непонятная обидчивость
Александр Ершов
Нижняя лучше. Хотя тоже "безликая". Но...
ЯН КОН, а не Ян Кон. И шрифт в имени лучше бОльшим кеглем.
Слово "роман" на обложке не нужно совсем.
Некоторая "безликость", точнее нейтральность или же скорее космичность, была одной из отправных точек. Не хотелось что-то уж совсем динамично-кричащее. Художника же, что мог бы нарисовать то и так, как мне надо, под рукой тоже нет. Плюс хотелось, чтоб обложка достаточно выделялась на общем фоне. По шрифту и кеглю поработаю с вариантами, есть у меня интересные решения по этой части. А на счет "романа" согласен, вещь все же задумывалось как легкое чтение, так что вынесение формы в название это излишний постмодернизм )) Имеется в виду обложка, у самой книги на Ц даю в скобках, чтобы отличать от повести.
Это не оскорбления, а констатация фактов. Если не понимаете разницу, то это не мои проблемы.
{quote:13202/14691:39/#p31650}В конкурсах цель админа была помочь новичкам, но победили именно старожилы.
// id:34462{quote}
Очередная глупость.
Начиная с первого конкурса побеждали как раз новички. "Космос" начат в апреле 2016, а Володя Тимофеев зареган на "Ц" с ноября 2015. Какой он сторожил?
И админ не собирался помогать новичкам, даже в мыслях не держал такого:
"Цель - получить сборник космического фэнтези и космофантастики. Место действия и используемые технологии путешествий не ограничиваются." (с)
{quote:13202/14691:39/#p31650}Как и непонятная обидчивость
// id:34462{quote}
Именно. Вот не понимаю, на что вы постоянно обижаетесь?
:sm17
{quote:13202/14691:39/#p31650" class="forum_message_quote">
Максим Таранов
По поводу рассказа Большой взрыв я знаю, что послужило таким комментариям.
А теперь попробуйте сами прочитать собственную фразу.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?