Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'ЛИТКЛАН / Профессиональные чтения'

Манифест клана: ЛИТКЛАН: это «клуб» активных участников Ц, объединенных уважительным отношением к слову (и писательскому, и просто сетевому) и равным стремлением как к популярности, так и качеству своих текстов, заинтересованных в совместном совершенствовании и продвижении всех отвечающих этим критериям произведений и их авторов, начинающих или «маститых». ЛИТКЛАН это и собственно литературный клан, и сокращение от Литературного клуба при Академии Наук, как образно обозначили наш столь ныне не модный «академический» подход к литературе. Профессиональные чтения: это одно из основных направлений работы нашего клана. Сегодня мы его видим как наиболее очевидную и действенную помощь писателям и читателям Ц в части чтения размещаемых на Ц произведений и написания на них внятных отзывов/рецензий/рекомендаций. Если первым это поможет в доработке текстов и их продвижении, то вторым – в выборе, что почитать. Наши приоритеты: 1. Конкурсные работы. 2. Тематические сборники литклана. 3. Индивидуальный выбор ридеров клана. При этом любой автор Ц может подписаться на клан и разместить в клановом чате заявку на чтение его текста. Как минимум будет прочтен ознакомительный фрагмент (при большом объеме его часть в пределах одного-трех авторских листов) и даны рекомендации: либо о целесообразности чтения всего текста в целом (тогда надо будет предоставить его с учетом глубины рецензирования: просто на Ц, в мастерской клана или файлом), либо о необходимости серьезной правки и повторного обращения (конечно, если у автора будет желание). С уважением, Ян Кон Приглашаю к обсуждению.

У Рыбаченко, например, с буйностью все в порядке. Но литературой его опусы назвать очень и очень сложно.

Мнэ... буйство фантазии и ее бредовость это все же разные вещи ))
Да и без таланта с чувством интриги буйство тоже не поможет. Притом даже имея их Муравьев по факту уже исписался, вошел в пике сплошных самоповторов. И во многом именно потому, что не учится, не развивается как литератор.

Поэтому автор, не желающий работать над стилем, над обычной орфографией, для меня автоматом переходит в категорию графомана, на которого откровенно жалко тратить время...

Согласен. В избранном ремесле нужно постоянно совершенствоваться. Иначе лучше не продолжать.

ИМХО уже не графоман, если его еще и читают, причем массово. Но вот то, что это элементарное неуважение и к себе и к читателям на мой взгляд очевидно.

И, как выше уже отписал, если не работаешь над собой, то на одном таланте быстро исписываешься, и скорее рано чем поздно.

Если полуфабрикат, то никак не литература, а жвачка для фОнатов.

Вот тут не соглашусь, полуфабрикат это, к примеру, сырой фарш или заправка для супа, а жвачка она всегда... эээ... жвачка ))

Рецензию на мой роман может дать только Римма (что по сути она и сделала на сайте Литреса), ибо в процессе работы над романом на форуме Дяди Саши, кроме неё и Виктора (который давно покинул форум) роман никто не читал.

Ее и надо попросить, только ИМХО как-то ближе к тексту и в целом более объективно и непредвзято, чем у Леси Шишковой. Сугубо мое мнение, но когда идет столь "густой" завар из пафоса и дифирамбов, то у любого нормального человека возникает чисто инстинктивное неприятие, то есть эффект, обратный ожидаемому. Надо бы тоньше ))

И в любом случае рано или поздно я его таки дочитаю, и ежели еще будет в том нужда, то отпишусь и своей рецензией тоже.

Фэнтези читаю очень выборочно. Чаще всего, если есть за что повозить автора фейсом по тейблу.

Вот черствый же человек, а кто же будет читать и ругать/хвалить наши фэнтези-опусы? (((

Стоило в "Странниках" исчезнуть техническим деталям, и всё...
Вот, кстати, ИМХО с этим получился некоторый перебор. Первый вариант был пусть и разляпистый, но поживее. Я тут между всем остальным пытаюсь, сугубо для примера, сшить вместе первый и второй варианты начала, исправив грубые ляпы, но оставив больше космоса и человека. А уж там как оно будет удобней и интересней автору. Я-то вижу со своей колокольни, а она, как известно, весьма престранной архитектуры ))

Ян Кон, >>> Вот, кстати, ИМХО с этим получился некоторый перебор. Первый вариант был пусть и разляпистый, но поживее.

Согласен. Но не вижу объективных причин для выхода в космос... всё работает, сбоев нет, до старта считанные минуты остались

Ян Кон, хотя, можно романтизировать... Алексею просто захотелось выйти, так сказать в живую посмотреть на Землю в последний раз перед отлётом.

Александр Ершов, >>> Фэнтези читаю очень выборочно. Чаще всего, если есть за что повозить автора фейсом по тейблу.

А вообще, Я должен воспринять сие в качестве комплимента, если меня фейсом по тейблу не повозишь :)

"хотя, можно романтизировать... Алексею просто захотелось выйти, так сказать в живую посмотреть на Землю в последний раз перед отлётом." (с)
Чем отличается взгляд через стекло шлема от взгляда на экран видеомонитора?
Предстартовая подготовка такой масштабной экспедиции позволяет нарушать регламент по хотению левой пятки ГГ?

Александр Ершов, ну вот, опять :)
и Я полностью с Вами согласен.

Приветствую коллеги!

По аналогии с созданным Администрацией под проведение конкурсов Ц писателем "Конкурсы" создал такого "писателя" и для нашего клана, чтобы с этого отдельного "технического" аккаунта запускать "клубные/клановые" конкурсы, создавать тематические сборники, публиковать рецензии на книги, включенные в клановую библиотеку, и проч.

Ваш Ян Кон

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?