Форум | Чаты кланов
Встречаем чаты кланов на форуме. Они переехали сюда и получили весь богатый функционал форума для удобного общения внутри клана.

Тема: Чат клана 'Апокалипсис > Постапокалипсис > Выживание'

 
Имя
Сообщение
Юркевич А.В.
Юркевич А.В.
Писатель
подписчик
Рег.: 30/07/2018 06:04:14
316 дн. назад

Позывной "Кубик".
На обзор.


Эхо от двух, практически синхронных выстрелов, заметалось по пустырю и затихло в кронах деревьев. В утоптанном пыльном грунте бесформенными куклами остались лежать тела молодого парня и девушки.
Один из выродков засунул орудие убийства за пазуху и, переговариваясь с двумя своими дружками, направился в кирпичное здание, ранее бывшее придорожным отелем. К нему примыкало еще несколько подобных строений, судя по всему автомойка и бокс для ремонта и обслуживания автомобилей.
Пустырь, за комплексом зданий, был импровизированной стоянкой для тех, кто рискнул остановиться в этом отеле на ночлег, и был огорожен забором из сетки, скорее для того чтобы защититься от зверья, нежели от угона. Сейчас там стояла пара приусов, дорогой внедорожник от тойоты люксовой комплектации, старенький сурф, такой же старенький и с виду ухоженный паджеро, и желтый мяч, который никак не вписывался в общую картину.
Перед самой кромкой леса, была выкопана большая яма содержимое которой нам даже осматривать не пришлось, итак было ясно что это братская могила для неудачливых путников, спасавшихся бегством из радиоактивной ловушки запершей полуостров Муравьева-Амурского. Да и пахло соответствующе, хоть и не сильно, все же низкие температуры разложению не способствуют.
Вряд ли яму копал кто-то из братков, скорее всего у них был тот, кто выполнял функцию раба. Наверняка не всех проезжающих пускали в расход, кого-то оставляли в живых, дабы не марать свои руки тяжелой работой.
Хотя руки у этих ублюдков уже были замараны по самое горло.
Повезло, что мы решили не брать авто, а прогуляться пешком до трассы, чтобы оценить состояние грунтовки после весенних дождей. Последние два месяца мы безвылазно сидели в небольшом дачном поселке в трех километрах от трассы. Запасы зимней провизии заканчивались, и мы готовились совершить вылазку и заодно посмотреть, что твориться вокруг после катастрофы с наступлением весны. И вот она наступила.
За последние полгода, с момента бомбежки, небо немного развеялось, и иногда сквозь пелену проглядывало солнце. Зима была очень холодной, и нам повезло, что кроме нас в данном поселке никого не было. Поэтому недостатка дров мы не испытывали, разорив почти половину запасов дачного сообщества.
Поселились мы в кирпичном двухэтажном доме – наверняка принадлежавшему достаточно зажиточному «крестьянину». В доме была хорошая печь, генератор, который мы с Рустамом запускали всего несколько раз, для того чтобы подзарядить аккумуляторы на радиостанциях и радиоприемнике. Но после двух месячной тишины в эфире, забили на это дело, и жили исключительно на дровах.
Запас свечей для освещения и газ для плитки, которую так же нашли в поселке, у нас был в огромном количестве, как и разнообразных одеял и прочих бытовых вещей. Конечно, на территории двора была скважина, но чтобы экономить горючее и не расходовать ресурс «генриха», воду брали из колодца за поселком. Мылись и стирались в небольшой баньке рядом с основным домом. Банька была правильная, утопленная в землю, с хорошим дымоходом, который уводил дым в сторону, стеля его по земле. В общем, просидев около полугода в изоляции, решили, что пора искать людей и попытаться влиться в выжившее сообщество. И вот мы его нашли.
Нельзя с точность сказать, как давно обосновались здесь эти ублюдки, но нам крупно повезло, что они не догадались проверить куда ведет грунтовка прилегающая к их нынешним владениям.

- Сука… - тихо выругался я, Рус же не проронил ни слова.
Рядом с комплексом мы лежали уже несколько часов, поэтому казнь видели от начала и до конца. Мы видели, как по трассе двигался этот желтый мячик, видели, как он исчез за комплексом, сбрасывая скорость. Слышали ругань, женский крик, видели, как два амбала выволокли девчонку за волосы на задний двор, и приволокли измордованного парня. Для нас оставалось загадкой, по какой причине погибшие остановили свой автомобиль, и позволили сделать с собой то, что оборвало их жизнь.
Но мы это очень скоро выясним.
- Гляди. – приклеек мое внимание напарник.
Там, где несколько минут назад скрылись убийцы, появился белобрысый парень, закованный в наручники. Следом на свет вышел амбал в спортивных штанах, и куртке бомбер с натянутым на голову капюшоном, под которой виднелся свитер с воротом под горло. Через плечо у него был перекинут ремень Калашникова, а в руке пластиковый стул – неизменный атрибут придорожных рыгаловок и шашлычек. Поставив его у стены прямо на входе, туловище уселось и выудив из кармана кулек, принялось лузгать семечки.
Внатуре браток, либо бывалый сиделец, рожа и повадки соответствующие, вот только автомат держит грамотно, так чтобы легко одной рукой можно было ствол в нужную сторону направить из сидячего положения. Из чего делаем вывод, что вероятнее всего перед нами относительно опытный боевик. Хотя, удобно удерживать автомат можно научить и обезьяну, а вот стрелять из него – нет.
Парень тем временем ухватил убитого за шиворот и подтащил к краю ямы. Между нами было максимум метров тридцать, и при желании я мог ему даже помахать, чего пока делать не собирался. Браток находился от нас метрах в семидесяти, и скованный наручниками белобрысый, одетый в грязные джинсы и копию американской куртки М65, мог одним движением перемахнуть через ограду, сил на это у него явно хватало, судя по тому как он не особо напрягаясь скинул тело весом килограмм семьдесят в канаву, и скрыться в лесу. Вот только не понятно, почему он еще этого не сделал.
Тем временем белобрысый подтащил тело девушки к краю, и с той же легкостью столкнул его вниз.
- Дай закурить. – неожиданно громко попросил он и направился к амбалу.
- Ты че? Оху…? – набычился браток, приподнимаясь со стула и направляя ствол автомата в живот парню.
- Дай закурить. – так же громко повторил парень, замерев всего в нескольких метрах от владельца автомата. – Или закапывать будешь сам. –
Макарова Ольга (Мильдегард)
Макарова Ольга (Мильдегард)
Писатель
подписчик
Рег.: 12/08/2018 23:23:20
309 дн. назад

"Галерея миров"

https://zelluloza.ru/books/6778-Galereyamirov-MakarovaOlga_(Mildegard)/

История о боге, который решил спуститься на постапокалиптическую Землю, но уже не как пророк, а как солдат. Зачем ему это было нужно? И почему это опасно?..
Михаил Тихонов
Михаил Тихонов
Писатель, Диктор
Рег.: 07/10/2018 20:06:44
Сергей Суворов
Сергей Суворов
Писатель
подписчик
Рег.: 18/10/2018 18:54:23
216 дн. назад

Ну и я внесу немного постапа, если никто не против. Латники зачумлённого города

20 лет прошло со дня Катастрофы, загнавшей людей в бомбоубежища и в Ташкентское метро, а на поверхности царит стремительно меняющийся новый мир, который нужно открывать заново. Вместе с главным героем мы погружаемся в его воспоминания, к выходам на поверхность в первые дни после Катастрофы, а затем, после долгой жизни под землёй – в ставший чужим город. Биосфера враждебна, в ней всё больше мутировавших представителей фауны и флоры. И лишь кузнец клуба исторического фехтования с несколькими подмастерьями, надев доспехи, тонкой стеной щитов стоят между мутантами и жителями убежищ. Нас ждут дальние рейды, чтобы огнём и мечом отвоевать территории у обезумевшей природы и у тех, кто представляет намного большую опасность – Изменённых. Только все ли, кто изменился, несут угрозу?
Гость-60684
Гость-60684
Читатель
Рег.: 28/11/2017 22:15:00
216 дн. назад
Гость-60684 пишет:



Скажучестно. Ябы началпокупать фрагменты.Такое желаниепоявилось почтисразу(но фрагментдо концане дочитал).

Так какя не смогчитать текстфизически.Отсутствиепробелов сбиваетличноу менявесь ритмчтения.

Такаяпубликация длялюдейс идеальнымзрением нахорошем дисплее.
Михаил Тихонов
Михаил Тихонов
Писатель, Диктор
Рег.: 07/10/2018 20:06:44
215 дн. назад

Так какя не смогчитать текстфизически.Отсутствиепробелов сбиваетличноу менявесь ритмчтения.

// Гость-60684,


Возможно сбой, текст читатели на опечатки прогоняли, да и корректуру проводил. Проверю.
Просмотрел в читалке. Пробелы на месте. Приятного чтения
Гость-60684
Гость-60684
Читатель
Рег.: 28/11/2017 22:15:00
215 дн. назад
Гость-60684 пишет:

Пробелы на месте. Приятного чтения
// Михаил Тихонов,


Отсутствие пробелов сбивает лично у меня весь ритм чтения. У меня не идеальное зрение. Приходится делать усилия, для меня ощутимые.



И так весь текст.
Не согласен: Михаил Тихонов
Михаил Тихонов
Михаил Тихонов
Писатель, Диктор
Рег.: 07/10/2018 20:06:44
ПослеИгр
ПослеИгр
Писатель
Рег.: 12/01/2017 13:30:52
Михаил Тихонов
Михаил Тихонов
Писатель, Диктор
Рег.: 07/10/2018 20:06:44
211 дн. назад

возможно. Я пока не особо разобрался в функционале. может сам неправильно текст форматирую. в офисе нормально открывается.Даже прямую ссылку на собеседника выставить не получается

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.


Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.

Читатели online

За предыдущие 15 минут они на Целлюлозе читали книги (ваши избранные выделены жирным).
Читатели и писатели (99, в т.ч. за это время вошли 15): Кин, Tern, Анунех, FOXLS, Pavvello, Oleg_K, sasha147205, dr_luc, Виталий, Гость-2594, Shade, Богорис, Гость-3281, Гость-3510, aktan99, BranderRu, Гость-5032, Kremon, Audrius, Valeriy, Timon, мамелюк, diobasiy, Корте Реал, Гость-6679, Ovsyaand, НикНик, ESO, Гость-10456, Гость-10961, Гость-11047, Подвох, Максиикус, Сергей, Lus, Анна, Гость-13606, Jdginil, Денис, Гость-16145, Гость-17672, Гость-18417, Гость-18541, Burakkumaria, Гость-19480, Гость-20520, Гость-20585, Гость-20598, Гость-21974, Кривошеина Римма, Городов Владимир, Владимир Лосев (Атилла), Анатолий Половинкин, Марина, Гость-26031, Гость-26490, Гость-27581, Viking1703, Setroi, Сергей Ш, DimDim, Андрей Бойко, Гость-38063, Гость-38379, Rostgar, Гость-40009, Гость-40352, Гость-43283, Алексей Осадчий, mexanicl, Гость-46350, Василий Панфилов, Гость-47787, Гость-48991, николай, Александр Вербовой, Вадим Данилевский, Гость-53174, Александр, Гость-56314, Sprut304, Назимов Константин, Гость-60029, Гость-64661, Гость-65410, Павел Пиров, Гость-68441, Гость-69908, Армен, Chestnevsky, Арт Лайф, Гость-78196, Дмитрий Леший, Гость-83259, Елена Ивашкеева, Али Алиев, Гость-83697, Андрей Радов, Гость-83755, а также гости (210).