Тема: Чат клана 'Лаборатория популярной фантастики'
Манифест клана: Творческая мастерская популярной фантастики, то есть хоть и рассчитанной на широкую читательскую аудиторию в востребованных ею жанрах, но именно литературы. Приглашаю к участию единомышленников, заинтересованных во взаимной вычитке черновиков перед их публикацией на Ц, а также проработке общих вопросов сюжетов, героев и создаваемых нами миров. Если есть такая заинтересованность, то пишите мне на почту Ц. Рем Волохов Приглашаю к обсуждению.
Рем Волохов, Прости, сейчас голова другим забита. Хотя прочитал, особых вопросов не возникло, потому ничего и не написал.
Кольцов Сергей
Рем Волохов, Прости, сейчас голова другим забита. Хотя прочитал, особых вопросов не возникло, потому ничего и не написал.
У самого также, так что не бери в голову. Тем более что, как наша Сибил правильно написала, пока для целостного восприятия все же мало текста. У меня как раз получилось, что первая сцена, как зачин, воспринимается вполне самостоятельно, а следующие три плюс первая уже лучше вместе рассматривать. И по смыслу (это как бы первая часть пролога, и как раз получается, по крайней мере, по плану, ровно половина его объема. Вот как оставшиеся в первой части две сцены выложу, тут уж сразу насяду на вас всех с просьбами детальней покритиковать ))
Рем Волохов
тут уж насяду на вас с просьбами покритиковать
Буду ждать. Будет полный текст - будет критика.
Кольцов Сергей
Буду ждать. Будет полный текст - будет критика.
Это ж сколько лет ждать придется-то полный текст ))
Так что пока только первая часть пролога.
П.С. Еще бы в размер уложиться, а то все время вылезаю из плана.
Жесть, у меня температура 0 по Цельсию на улице, а в квартире почти +30. Включите зиму!
Жесть! У меня на улице - 15, а дома +20-23, выше не делаем. Плюс частного дома и котла.
Наше центральное до такой температуры никогда не грело. Если на улице потепление, то квартире похолодание.
Кольцов Сергей, твоя манера заразна?
Алена Слава
твоя манера заразна?
Есть немного. Правда, манера построения текстового диалога у по большей частности зависит от настроения.
Я вот над чем сейчас задумался: Очень многое в читаемости книги зависит от легкости текста. Сложные слова (в основном профильные или просто редкие) в текстах необходимо употреблять лишь при отсутствии синонимов, ведь по большей части мы простые люди что излагают свои текстовые фантазии для прочтения их другими простыми людьми. Это я к чему вед:. Стал замечать часто что многие авторы используют слова что ими не до конца понятны, но надо же вставить красивое слово.
Хотя скорее всего все это просто софизм или это демагогия?
С диалогами борюсь, добавляя динамики и действий. Я про манеру построения предложений.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?