Тема: Чат клана 'Лаборатория популярной фантастики'
Манифест клана: Творческая мастерская популярной фантастики, то есть хоть и рассчитанной на широкую читательскую аудиторию в востребованных ею жанрах, но именно литературы. Приглашаю к участию единомышленников, заинтересованных во взаимной вычитке черновиков перед их публикацией на Ц, а также проработке общих вопросов сюжетов, героев и создаваемых нами миров. Если есть такая заинтересованность, то пишите мне на почту Ц. Рем Волохов Приглашаю к обсуждению.
Sibylle Saba
И совсем не уверена, что творчество прямо так обязательно должно всегда стремиться к "экспериментам" и чему-то "прорывному", наоборот, этим лучше не увлекаться, по крайней мере, пока не стал настоящим мастером.
А кто определяет, когда "звание" мастер уже пора вручать?
Если следовать канонам, то, в лучшем случае, получится крепкая ремесленная работа.
Так что не обойтись без рывка за "флажки". Или заранее смириться с уделом "быть, как все".
Не изобретать "черные квадраты" (тм), а на самом деле ломать каноны.
Вот с один из сокланов мы поспорили по поводу ЛитРПГ, но, подозреваю, что не поняли друг друга.
Ладно, мне всё равно, какие каноны ломать, теперь на очереди "ева", приём мне фиолетово, что под этим термином подразумевают знатоки и ценители, "классику" по игре, фанфики по хортятине, или вообще что-то третье.
Так что следующий рассказ будет по "еве", и гораздо более "злой", чем конкурсный.
Это каждый чувствует сам, если появилась та самая легкость изложения и четкое понимание, что, как и, главное, для чего можно менять в тексте, то это уже достаточный уровень мастерства, и можно понемногу расширять свой литературный инструментарий, именно инструментарий и не более. Ибо книги мы пишем не ради абстрактных "экспериментов", "прорывов" и "выходов за пределы канонов", а ради важных для нас идей, чувств или даже просто из-за временами охватывающего нас необоримого желания рассказать читателям еще одну интересную историю.
{quote:13202/18556:19/#p23385" class="forum_message_quote">
Александр Ершов
Если следовать канонам, то, в лучшем случае, получится крепкая ремесленная работа.
Так что не обойтись без рывка за "флажки". Или заранее смириться с уделом "быть, как все".
Вот это как раз уже чистая "софистика". Во-первых, ничего нет плохого в "крепкой ремесленной работе", наоборот, как раз к этому с точки зрения своего литературного мастерства и нужно стремиться, притом это вопрос именно формы, а вовсе не содержания, то есть вкладываемых в тексты идей. Во-вторых, следовать канонам можно и нужно, только не надо при этом путать каноны литературы как таковой или же отдельных ее жанров с канонами в узком смысле, то есть уже конкретных авторских вселенных, это совершенно разного порядка и характера явления. И в-третьих, нет в литературе никаких "флажков" и тем более невозможно "быть, как все", потому что нет в ней никаких "всех". Можно быть хорошим писателем и не очень, но сугубо индивидуально, и то и другое, можно быть на кого-то конкретно похожим и не очень, можно писать в модном жанре и не очень, но все это никак не делает и не может сделать автора "таким, как все".
Sibylle Saba
Во-первых, ничего нет плохого в "крепкой ремесленной работе", наоборот, как раз к этому с точки зрения своего литературного мастерства и нужно стремиться,
https://lit-era.com/blogs/post/17201
Это к вопросу "быть как все"...
Хотя ЛЭ и является "фабрикой графоманов" для ЭКСМО/АСТ, но не все там согласны с установленными "спонсором" правилами...
Александр Ершов
Во-первых, ничего нет плохого в "крепкой ремесленной работе", наоборот, как раз к этому с точки зрения своего литературного мастерства и нужно стремиться,
// Sibylle Saba, [#]
https://lit-era.com/blogs/post/17201
Это к вопросу "быть как все"...
Хотя ЛЭ и является "фабрикой графоманов" для ЭКСМО/АСТ, но не все там согласны с установленными "спонсором" правилами...
И как связаны цитата и вполне понятная мысль о "фабрике графоманов"?
Что-то тихо стало. Похоже что все в работе. Ладно...
Вот я например нашел одну тему по которой книг не существует. Вспомним Сапковского, с его "Ведьмаком". Или например Перумова с его циклом "Маг". И там и там мужской персонаж на фон сюжета занимается воспитанием приемной дочери (Перумов отличился конечно, но там ничего не было). Так вот... Мне стало интересно, а есть ли книги, где попаданца воспитывает (и перевоспитывает) женщина (без пошлостей). Таких книг я не нашел, разве что у японцев, но эти в своем репертуаре.
Повседневность и быт. Вот и хочу спросить у всех участников клана, кто что думает? Выстрелит идея или нет? Конечно у меня есть проекты, но просто как идея на будущее.
Уважаемые солабораторцы, коллеги, друзья! Вот и подошло к концу празднование Чуньцзе, китайского Нового года, что сегодня по традиции завершается Юаньсяоцзе, праздником Фонарей!
Еще раз всех поздравляю!
У меня тут неожиданно образовался "фан-клуб", жаждущий почитать мои книги, правда, есть подозрение, скорее чтоб покритиковать
Мой чудесный рыцарь сделал мне несколько вариантов обложки и никак не можем выбрать, какой все же лучше. Так что решила, выложить их на общее обсуждение и прикрутить к этому голосовалку. Очень надеюсь на вашу помощь уважаемые солабораторцы.
Чтобы было на что ориентироваться, несколько слов о книге. Называется "Ариме. Дитя смерти", это сразу три в одном: историко-приключенческое фэнтези, мистический боевик и любовный роман, причем местами весьма откровенный, по крайней мере, так задумано
Главная героиня очень серьезная, а потому так до сих пор и незамужняя тридцатилетняя патологоанатом и судмэдэксперт Алевтина Стеклова. На первый взгляд не красавица, но если присмотреться, то глаз не оторвать, по-настоящему рыжая (это вовсе не штамп, я ее так вижу), белокожая, но интенсивно веснушчатая, причем не только лицо, но и верх груди, плечи, спина, руки, ноги. А ко всему этому еще и соблазнительно пухлая во всех нужных местах. Не знаю как вам, а мне такие девушки очень нравятся, не подумайте ничего такого, хотя почему бы и нет
Жизнь героини уже вошла в классическую не слишком веселую колею, хотя внешне у нее все вроде прекрасно, успешна, уважаема, независима, самодостаточна. Но перспектив по большому счету никаких, одна работа, что все меньше приносит профессионального удовлетворения, еще спорт и иногда походы, а вечерами заочное второе высшее "для души". Друзья в основном разъехались, оставшиеся погрязли в семейном быте. Несколько казалось удачных романов закончились ничем, где-то она сама слишком давила, где-то в постели не сложилось, где-то просто измены, в том числе и с ее стороны. Сейчас есть два любовника. Один по работе, прокурор, старше, женат, вроде как готов уйти к ней, но на фиг ей не нужен. Другой наоборот сильно моложе, из спелеоклуба, секс классный, но говорить не о чем. Замуж еще иногда зовут, но женихи все жиже. Да и глядя на друзей, у нее нет никакого желания менять свою в чем-то вполне уютную жизнь, на семейную "бытовуху" непонятно с кем, ибо, по сути, не с кем.
В итоге же героиня нелепо гибнет из-за ее необдуманного отказа своему любовнику-прокурору в том, чтобы подправить на естественные причины заключение о смерти главного местного олигарха-авторитета, что может спровоцировать войну между основными группировками, в том числе и во властных структурах. И вместо рая или ада (а может это они и есть) приходит в себя во дворе старого мрачного замка среди трупов погибших в ходе кровавой битвы средь его стен, причем в юном теле единственной дочери владельца замка, маркграфа и колдуна-некроманта.
На окрестных землях уже давно свирепствует мор и нежить, запершийся в родовой вотчине маркграф пытается как-то сохранить жизни крестьян и добравшихся до нее беженцев, и одновременно тщетно борется за жизнь умирающей от мора дочери. Внезапно из-за предательства в их долину прорывается нежить, а на ее плечах многочисленные отряды неизвестных и очень хорошо экипированных бойцов под "спущенными" вымпелами. Начинается резня. Хозяин земель вынужден покинуть свой неприступный замок, чтобы дать время людям укрыться в нем. Но силы неравны, под ударами нежити и атакующих отрядов гибнет и ополчение и почти вся дружина маркграфа, бой постепенно перемещается под своды замка.
Последними под объединенными ударами магов и бойцов нападающих гибнут сам маркграф-некромант и его давно уже почти мертвая маленькая дочь. Но их смерть запускает его последнее заклятие, что было наложено им на дочь перед началом этой заведомо безнадежной битвы. Чудовищная печать с центром в замке почти мгновенно охватывает долину, собирая энергию со всего и еще живого и уже мертвого, чтобы вернуть жизнь и дать силы той, что была для него смыслом жизни, после смерти ее матери и его любимой жены. Теперь же и в замке и в долине все окончательно мертвы, и нападавшие и оборонявшиеся. Только среди их изрубленных и перекореженных тел копошиться покрытая ржавой кровью рыжая девочка двенадцати лет, что отныне в официальных бумагах будет зваться графиня Аримея вес'Соленн, а в легендах просто Ариме, дитя смерти.
Соединившиеся вместе сознание Алевтины, память Аримеи и собранная заклятьем ее отца витальная и некротическая сила создадут совершенно уникальное существо и весьма неординарную личность, для которой нет запретов, зато есть жесткие принципы, и горе тому, кто их преступает. Впереди же ее ждут множество приключений и интриг, саморазвитие и учеба, боевые и магические искусства, вовсе даже не праведная жизнь и вместе с тем охота на чудовищ, в том числе в человеческом обличье. И конечно же, много любви, самой разной и к разным. А вот принца на белом коне не предвидится, точнее принц-то будет, даже не один, да и белые кони тоже, но как-то вот совсем не из сказки, а если и из сказки, то страшной и для взрослых.
В следующих постах выложу три наиболее нравящиеся нам с Би Шэном варианты обложек и опрос.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?