Тема: Чат клана 'Лаборатория популярной фантастики'
Манифест клана: Творческая мастерская популярной фантастики, то есть хоть и рассчитанной на широкую читательскую аудиторию в востребованных ею жанрах, но именно литературы. Приглашаю к участию единомышленников, заинтересованных во взаимной вычитке черновиков перед их публикацией на Ц, а также проработке общих вопросов сюжетов, героев и создаваемых нами миров. Если есть такая заинтересованность, то пишите мне на почту Ц. Рем Волохов Приглашаю к обсуждению.
Дорогие солабораторцы от всего сердца поздравляю вас с праздником, и особенно, конечно же, наших доблестных и верных рыцарей!
Кольцов Сергей
А вот Александр Ершов, я вас откровенно побаиваюсь.
Почему?
Подумаешь, придираюсь к аннотации:
"Абон
Кольцов Сергей
В столицу королевства прибывает молодой мэтр Абонского ордена, чтобы разобраться с чередой таинственных исчезновений".
Если верить словарям, то:
1. книжн. учитель, наставник, мастер, признанный авторитет
или
2. устар. почётный титул, форма обращения к духовному лицу; господин, владыка
Второе мы отбрасываем, как явно не подходящее.
Остается: учитель ... признанный авторитет.
Возникает некое противоречие. Приехал молодой, но уже мэтр.
Будь это в тексте, можно было бы интересно обыграть. В аннотации смотрится несколько притянуто за уши.
По пунктам. В столицу(!) прибывает... Кто? Молодой учитель. Орден так демонстрирует своё фи столичным властям? Типа, с вас и сопляка хватит? Или уже в аннотации надо подать мэтра как молодого, но перспективного, успевшего зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. И без имени как-то не айс. Это ГГ, или так, проходной персонаж?
Александр Ершов
Или уже в аннотации надо подать мэтра как молодого, но перспективного, успевшего зарекомендовать себя с самой лучшей стороны.
Пояснение: ГГ только выглядит молодо, на деле ему уже за 30. А вот аннотацию я не писал... так, пробный вариант.
Да и по поводу молодости: до 45 пяти люди считаются молодыми.
Пока я тут: в диалоге с Аланом Друид говорит о своей профессии реаниматолога и тот совсем не проявляет удивления.
Думаю, что меня вновь поддержат все солабораторцы – включил в состав старейшин Лаборатории нашу замечательную Алена Слава, столь активно и ответственно подходящую к вычитке товарищей!
Давно надо было это сделать, но вот сообразил почему-то только сейчас. Включил в библиотеку Лаборатории все ваши произведения, уважаемые солабораторцы! Без учета ранее включенных в нее сборников конкурсных работ получилось тридцать пять книг. Кроме того, если аннотации и тэги давали внятные ориентиры или я знаком с текстом, то включил некоторые произведения еще и в подходящие для них мои тематические кланы. Тем не менее, вполне возможно где-то напутал или наоборот что-то куда-то не включил, так что пишите свои соображения и пожелания здесь или же в личку, и я все, что нужно, подкорректирую в ту или другую сторону. Ибо считаю, что надо обязательно использовать все имеющиеся возможности (конечно же, адекватные и корректные) для привлечения дополнительного внимания и повышения привлекательности наших книг среди читателей!
Рем Волохов
Давно надо было это сделать, но вот сообразил почему-то только сейчас. Включил в библиотеку Лаборатории все ваши произведения, уважаемые солабораторцы!
Полностью согласна, и это общая недоработка, так что также включу все подходящие по тематике, но еще пока не вошедшие книги солабораторцев в библиотеки своих жанровых кланов.
Рем Волохов
Включил в библиотеку Лаборатории все ваши произведения, уважаемые солабораторцы!
Или у меня глюк с отображением списков, или в самом деле конкурсы "Космос" и "Роботы" в списке дважды, а "Фэнтези" и "Попаданцев" там нет.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?