Тема: Чат клана 'Лаборатория популярной фантастики'
Манифест клана: Творческая мастерская популярной фантастики, то есть хоть и рассчитанной на широкую читательскую аудиторию в востребованных ею жанрах, но именно литературы. Приглашаю к участию единомышленников, заинтересованных во взаимной вычитке черновиков перед их публикацией на Ц, а также проработке общих вопросов сюжетов, героев и создаваемых нами миров. Если есть такая заинтересованность, то пишите мне на почту Ц. Рем Волохов Приглашаю к обсуждению.
Sibylle Saba
Причем, как мне кажется, такая работа обогащает их обоих, и это не может не радовать.
Вы правы и благодарю за похвалу.
Александр Ершов, мне хотелось бы надеяться, что "Принудительный контракт" Эдуарда Галеева стал немного лучше.
Алена Слава
мне хотелось бы надеяться, что "Принудительный контракт" Эдуарда Галеева стал немного лучше.
Ни единой буквы в прологе первой книги не изменилось. Как была лютая графомань, так и осталась. Если во второй книге чуть исправлена стилистика, то с провалами в сюжетной логике, заложенной с самого начала, ничего поделать нельзя по определению. Там нужно капитально, с первой строки переписывать.
Приучая читателей к убогой графомани, вроде "Принудительного контракта", авторы копают яму сами себе...
Вот думаю, хватит ли у меня когда-нибудь смелости попросить вас посмотреть моего Творца.
Я могу и без приглашения заглянуть.
1. Галеев сам попросил сделать обзор.
2. Но не захотел выкладывать его в общий доступ.
3. Если я читаю без просьбы автора, то имею полное моральное право поделиться своим впечатлением публично.
4. На самом деле в "Принудительный контракт" можно было бы поставить тег "Юмор", пытаясь спасти положение. Но, на мой взгляд, там откровенная петросянщина, низкопробная клоунада.
Александр Ершов
там откровенная петросянщина, низкопробная клоунада
С таким определением не согласна. Да, просто, развлекательно, а если сравнивать с Лит-Эрой, там такого полно и все с большим количеством лайков.
Александр Ершов
На СИ текст одинаков с "Ц"?
Нет, там первоначальный вариант без последующих правок. Могу скинуть на электронку.
{quote:13202/18556:25/#p25230" class="forum_message_quote">
Алена Слава
Рассказы Эдуарда написаны совсем по-другому, но он открыт и учится.
Так разговор вроде шёл про вторую книгу "Принудительного контракта". А там, без капитальной переделки с первых строк первой книги, медицина бессильна. Не понял, каким боком здесь его рассказы?
Имеется ввиду скоростная электричка бизнес-класса, там есть стюарды. А вот по поводу РеИ таких поездов я в тупике, но поинтересуюсь.
До второй книги я еще не дошла, а при работе над первой, стараюсь не менять его стиль, это было бы не правильно. Многим, чтобы понять свои ошибки, нужно видеть конкретные примеры. Эд спешит, но иногда проскальзывают хорошие интересные моменты. Над текстом надо работать с самого начала, а не все это делают (я в том числе).
Алена Слава
До второй книги я еще не дошла, а при работе над первой, стараюсь не менять его стиль, это было бы не правильно.
Стилистику можно поправить. А вот провалы в логике - нет.
Вроде выкладывал в чате Литклана разбор пролога "Принудительного контракта".
Могу здесь в "личку" отправить, но там придётся на части рубить, объём большой.
Или давайте мыло, скину на почту.
Мой адрес: ghjtrn1790@yandex.ru
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?