Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Лаборатория популярной фантастики'

Манифест клана: Творческая мастерская популярной фантастики, то есть хоть и рассчитанной на широкую читательскую аудиторию в востребованных ею жанрах, но именно литературы. Приглашаю к участию единомышленников, заинтересованных во взаимной вычитке черновиков перед их публикацией на Ц, а также проработке общих вопросов сюжетов, героев и создаваемых нами миров. Если есть такая заинтересованность, то пишите мне на почту Ц. Рем Волохов Приглашаю к обсуждению.

Вообще, для меня пока все большая загадка итоговый выбор победителя (за исключением, конечно, "победы" Гарольда Галеева, что как обычно попросил сокланов проголосовать за него плюс все эти его Бильбы, Диманы, Васили, Мрии, Пашки и т.д.). И в первый день, и в третий и сегодня совершенно непонятно откуда берется даже не сама победа, тут все бывает, а такой отрыв от остальных. Если в первый раз двукратное превышение следующего еще можно было объяснить малым числом голосов, то вчерашний итог вообще логике не поддается.

Автор не была на Ц с ноября прошлого года, всего полторы книги, точнее одна с продолжением, на момент победы книга была в избранном всего у восьми человек, правда, аннотация симпатичная, жанр наш, для женской аудитории, но ознакомительный фрагмент хоть вполне и читабелен, но ничем практически не цепляет. Может дальше пойдет интересней, но судя по началу это стандартная "академка" со всеми плюсами и минусами. При всем том прирост чтения книги гораздо меньше отданных за нее голосов, а в избранное за сутки добавили всего двое.

Единственным возможным объяснением, как и писала уже, мог бы быть значительный прирост активной женской аудитории и как следствие ее солидарное голосование, но тогда бы и "Поцелуй Творца" должен был бы сегодня набрать уж на пару десятков больше. Однако этого не произошло.

Зато победитель почти зеркальное мужское отражение вчерашнего, хоть на момент победы в избранных все же у двадцати восьми человек, да и первый фрагмент читали не двадцать три, а сто тридцать. Но цифры дальнейшего чтения быстро сходят к скромным значениям. Самого автора не было на Ц уже месяц. Книг все же четыре, но остальные имеют в избранном числа на уровне пяти человек. А у автора в избранных и вовсе Белозеров, Айказуни и Волков, что более чем симптоматичный состав.

Так что для себя сделала окончательный вывод – голосовать за кого-либо в "книге дня" бессмысленно, все равно ни на что не влияет. Главное же здесь, как обсуждалось вчера, это ежедневная возможность для все новых (в идеале) десяти книг/авторов не из топа засветится на главной. Но эффективность этого пока низка, а предложения по оптимизации отбора остались втуне. В новом составе "десятки" опять идут повторы и внутри и с предыдущими днями. Хотя, конечно, лучше так, чем никак.

За книги предоставленные сегодня даже голосовать смысла нет... Меня аннотации и теги пугают.

Не знаю, я как увидел на неделе, то хоть и проголосовал за одну из книг, но как-то сходу понял, что это будет такой "конкурс Ц" по-быстрому, с активной накруткой голосов. И противопоставить этому все равно нечего. Да и надо ли? Пусть их. Эффект от такой "победы" ИМХО минимальный. Мало привлечь внимание читателей к книге, надо ведь еще и увлечь их содержанием. А дутые "лидеры" на это не способны.

Для интереса, кто нибудь сравнивал, какой был прирост чтения?

И полностью согласен с:
{quote:13202/18556:28/#p26925}Главное же здесь, как обсуждалось вчера, это ежедневная возможность для все новых (в идеале) десяти книг/авторов не из топа засветится на главной.
// Sibylle Saba{quote}
Только все равно жаль, что Алена Слава не заняла первое место, хотя и пропустил само выдвижение.

Рем Волохов

Только все равно жаль, что Лен Слава не заняла первое место, хотя и пропустил само выдвижение.

Поскольку книги, ранее уже попавшие в голосование, не отсеиваются из будущих конкурсов, в следующий раз можно будет попробовать выдвинуть в победители.
Только сначала хорошо бы прочитать целиком, или не обязательно?

Александр Ершов, хочу напомнить, что именно с книгой "Смерть - это только начало" меня выгнали с ВВВ.

Алена Слава

именно с книгой "Смерть - это только начало" меня выгнали с ВВВ.

Не помню эту историю. Чем мотивировали?
И когда это произошло, уже после моего бана там?

Александр Ершов, точную формулировку не помню. но примерно так: "с этим произведением вам определенно не сюда".

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?