Тема: Чат клана 'Лаборатория популярной фантастики'
Манифест клана: Творческая мастерская популярной фантастики, то есть хоть и рассчитанной на широкую читательскую аудиторию в востребованных ею жанрах, но именно литературы. Приглашаю к участию единомышленников, заинтересованных во взаимной вычитке черновиков перед их публикацией на Ц, а также проработке общих вопросов сюжетов, героев и создаваемых нами миров. Если есть такая заинтересованность, то пишите мне на почту Ц. Рем Волохов Приглашаю к обсуждению.
Александр Ершов
Хм... Специально предупредил. Что не так?
Нашел, вопрос снят. Однако это не самый удачный пример текста.
Кольцов Сергей
Однако это не самый удачный пример текста.
А разве у С.Калашникова есть лучше? Лишь бы у сокланов получалась не такая фигня.
И да, я тоже местами халтурил, не очень тщательно вычитывал свои "поправки". Всё же это не книга, а пародийные кусочки на попаданство. Ну и несколько пасхалок для любителей фантастики прошлого века.
Александр Ершов, А мне кажется что Ульяна Водная, не та за кого себя выдает. Вот ее изменения
2017-05-01 17:56:33 Абонемент 5 -> 10
2017-05-01 19:02:00 Абонемент 10 -> 0
2017-05-04 19:26:33 Абонемент 0 -> 3
2017-05-04 20:49:57 Абонемент 3 -> 1
.
А вот изменения абонемента знаменитого писателя, Керна.
2017-04-24 00:07:19 Абонемент 0 -> 12
2017-04-26 00:12:12 Абонемент 12 -> 0
2017-04-26 17:00:53 Абонемент 0 -> 12
2017-04-28 23:50:51 Абонемент 12 -> 10
2017-04-30 01:10:02 Абонемент 10 -> 7
2017-05-01 01:42:22 Абонемент 7 -> 12
Да и стилистика похожа.
{quote:13202/18556:37/#p30237}А разве у С.Калашникова есть лучше? Лишь бы у сокланов получалась не такая фигня.
// Александр Ершов{quote}
Я его не читаю, мне он не интересен.
Кольцов Сергей
А мне кажется что Ульяна Водная, не та за кого себя выдает.
Интересное наблюдение. Не задумывался о таком варианте.
Что интересно, у Водной страница на СИ удалена. Текст, кроме Ц, выложен только на Продамане, причём сегодня поиск через раз выдавал, что и на Продамане автор не существует.
Копировать там тоже нельзя, а самому набивать мне очень лениво. Поэтому предметного разбора косяков не будет, хотя их там просто до фига. И запятые - это меньшее зло.
Что касается С.Калашникова, то это очень удобный пример для демонстрации всех возможных ошибок. которые может совершить автор. Причём у него перед другими графоманами есть большое преимущество: пишет он грамотно, орфография очень даже на уровне, стилистически бойко. А вот с логикой, фактологией, здравым смыслом - просто беда...
"Клан мамонта" не самый известный опус, его вроде даже в "Заповедник" на ВВВ не определили, чего не скажешь про другие шЫдевры С.Калашникова.
Кольцов Сергей,
А можно сюда выложить отрывочек из "Versus: Империя" Кольцов Сергей , Лен Слава?
Начиная со слов:
"Пролог
Молодой человек..."
и до:
"... которые мне потребовались для нанесения ударов." (с) (Это на 20-й странице текста.)
Написано просто ужасно, по всем параметрам.
Александр Ершов
Написано просто ужасно, по всем параметрам.
Молодой человек, вбежавший в малый зал совещаний, сорвал проводимое там собрание пяти канцлеров.
- Вы должны объясниться, Абрам. – Негромко проговорил, канцлер Варен.
- У меня плохие новости. – Ответил парень и быстро вывел голограмму на центр комнаты. В данный момент огромный флот Империи приближается к мирам внешнего кольца Объединенной Коалиции. Согласно имеющееся информации, в этом наступлении принимают участие легионы: первый, четвертый, шестой, седьмой, а так же третий специальный. Флот состоит из сорока Боевых Десантных кораблей, типов "Молот" и "Шторм", двух тяжелых крейсеров "Анта", а так же почти сотни кораблей сопровождения.
Пять канцлеров внимательно просматривали голограмму выходящего из гиперпространства флота, а когда она прервалась, в зале установилось вязкая тишина.
- Объявить общую боеготовность. – Негромко проговорил канцлер Арен, проведя кибернетической рукой по шраму, - собрать общий совет Коалиции. Все с этим согласны?
Переглянувшись, канцлеры кивнули, принимая предложение бывшего адмирала, а затем неспешно двинулись к выходам из зала.
- Есть еще кое-что. – Негромко проговорил Абрам, - Тринадцатый отверг служение Империи!
Глава 1. Мое имя…
Только что мы, пятый легион, высадились на планете пятого типа Рай в системе Орион-7, с поставленной задачей: "Уничтожить расположенную на планете генетическую лабораторию по созданию эпси".
Выйдя в широкий коридор, мы попали под плотный обстрел охранных турелей.
- Тринадцатый, идем в обход.
- Принято, - следом за командиром я перекатом ушел в комнату.
С другой стороны была дверь, осторожно следуя за командором, ждал команды, что путь безопасен. Легкий кивок и мы вышли в соседний коридор. Я шел на два шага сзади Сэма, когда, проходя мимо одной из комнат, его снесло телекинетическим импульсом, впечатав в стену.
Посмотрев на датчики биоритмов, понял, что командор мертв, перехватив импульсную винтовку, я резко шагнул в комнату, нажимая на спусковой крючок. Миг и от импульса мой противник теряет руку, а слыша чей-то крик, проваливаюсь в темноту.
Выжженная до состояния стекла равнина, множество горящей боевой техники, заволакивающее голубое небо черным дымом. Обернувшись через плечо, я обнаружил за собой разрушенный город, над которым завис императорский Боевой Десантный корабль типа "Молот".
То, что я сделал в следующий момент, меня несколько испугало... одновременно и обрадовало.
Сосредоточившись, я принялся стягивать к себе частицы световой энергии, а за моей спиной начали формироваться некий накопитель, принявший форму крыльев, постоянно увеличивающихся в размере.
"Это внешний атрибут эпси", – неожиданно вспомнил я.
Когда количество энергии достигло максимума, послал ее в направлении корабля, висящего приблизительно в пяти километрах над землей, полностью объединив в единый луч. Активированные щиты корабля задержали поток энергии лишь на миг, а затем просто исчезли, позволив лучше пробить корабль насквозь.
А затем последовал ряд взрывов, эхо от которых долетало с постепенно разваливающегося горящего изнутри корабля, а затем раздался громкий хлопок, это детонировал реактор. Ударную волну, что должна была меня зацепить, я перенаправил вверх, все заволокло пылью, благо осколки до меня так и не долетели, опав частым дождем на разрушенный Виин. Когда пылевое облако снесло порывом прохладного ветра, я посмотрел на горящий "Молот", что упал упавшего на город и только покачал головой.
Все это неправильно.
- Кто ты? – неожиданно раздался вопрос.
Обернувшись, увидел перед собой девушку, что с грустью смотрела на меня. Вздохнув, я почувствовал влагу на щеках и провел по ней кончиками пальцев, и только удивился, увидев кровь.
"Нет, это просто слезы", - пронеслось в голове.
Неожиданно я понял, что стою на коленях в форме императорского штурмовика и, сорвав со своей головы тактический шлем, смотрю на кончики пальцев.
"Так, где эта девушка? Впрочем, вот моя винтовка, вот шлем…" - растерянно огляделся.
- Ай!
Затылочная часть головы взорвалась от боли, посылая сигналы в мозг, сводя с ума. Насколько смог, сконцентрировавшись, я вызвал ощущение той расщепляющей энергии, о которой помнил, коснулся затылка.
Сразу почувствовал, что что-то под кожей имеющее не биологическую природу происхождения просто исчезло. Усилив ток энергии, я пропустил его через свою голову, откуда-то зная, что это мне не навредит. А затем в голове что-то щелкнуло, и я рухнул в череду из ярких вспышек воспоминаний.
Открыв глаза, я все еще стоя на коленях, увидел перед собой имперского легионера. Он тряс меня за плечо, хотя это что мало бы помогло, так как на мне была тактическая броня.
- Попали под удар эпси. Биоритмы у командора отсутствуют. Мое состояние стабильно. – Четко отрапортовал я.
- Что с твоим шлемом, Тринадцатый? Почему ты его снял? Где твои сигналы биоритмов?
Однако, ответа на свой вопрос он так и не получил. Мой фотонный клинок, что я снял с пояса и активировал, разрезал имперского легионера вдоль и поперек за два мгновения, которые мне потребовались для нанесения ударов.
Где ужасно? Там момент "нырка в воспоминания".
Кольцов Сергей
Где ужасно? Там момент "нырка в воспоминания".
Там всё ужасно. Стилистика, орфография, логика.
Не обещаю быстро, но разбор отрывка сделаю.
Не про данный текст, а вообще про большинство текстов на "Ц" так и хочется использовать вот эту картинку:
Александр Ершов
Там всё ужасно. Стилистика, орфография, логика.
Не обещаю быстро, но разбор отрывка сделаю.
Эх, опять... Ну попытайтесь.
Кольцов Сергей
Эх, опять... Ну попытайтесь.
Поборюсь с ленью, и сделаю, там ничего сложного, слишком всё наглядно.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?