Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Лаборатория популярной фантастики'

Манифест клана: Творческая мастерская популярной фантастики, то есть хоть и рассчитанной на широкую читательскую аудиторию в востребованных ею жанрах, но именно литературы. Приглашаю к участию единомышленников, заинтересованных во взаимной вычитке черновиков перед их публикацией на Ц, а также проработке общих вопросов сюжетов, героев и создаваемых нами миров. Если есть такая заинтересованность, то пишите мне на почту Ц. Рем Волохов Приглашаю к обсуждению.

Хм... Специально предупредил. Что не так?

Александр Ершов

Хм... Специально предупредил. Что не так?

Нашел, вопрос снят. Однако это не самый удачный пример текста.

Кольцов Сергей

Однако это не самый удачный пример текста.

А разве у С.Калашникова есть лучше? Лишь бы у сокланов получалась не такая фигня.
И да, я тоже местами халтурил, не очень тщательно вычитывал свои "поправки". Всё же это не книга, а пародийные кусочки на попаданство. Ну и несколько пасхалок для любителей фантастики прошлого века.

Александр Ершов, А мне кажется что Ульяна Водная, не та за кого себя выдает. Вот ее изменения
2017-05-01 17:56:33 Абонемент 5 -> 10
2017-05-01 19:02:00 Абонемент 10 -> 0
2017-05-04 19:26:33 Абонемент 0 -> 3
2017-05-04 20:49:57 Абонемент 3 -> 1
.
А вот изменения абонемента знаменитого писателя, Керна.
2017-04-24 00:07:19 Абонемент 0 -> 12
2017-04-26 00:12:12 Абонемент 12 -> 0
2017-04-26 17:00:53 Абонемент 0 -> 12
2017-04-28 23:50:51 Абонемент 12 -> 10
2017-04-30 01:10:02 Абонемент 10 -> 7
2017-05-01 01:42:22 Абонемент 7 -> 12
Да и стилистика похожа.
{quote:13202/18556:37/#p30237}А разве у С.Калашникова есть лучше? Лишь бы у сокланов получалась не такая фигня.
// Александр Ершов{quote}

Я его не читаю, мне он не интересен.

Кольцов Сергей

А мне кажется что Ульяна Водная, не та за кого себя выдает.

Интересное наблюдение. Не задумывался о таком варианте.

Что интересно, у Водной страница на СИ удалена. Текст, кроме Ц, выложен только на Продамане, причём сегодня поиск через раз выдавал, что и на Продамане автор не существует.

Копировать там тоже нельзя, а самому набивать мне очень лениво. Поэтому предметного разбора косяков не будет, хотя их там просто до фига. И запятые - это меньшее зло.

Что касается С.Калашникова, то это очень удобный пример для демонстрации всех возможных ошибок. которые может совершить автор. Причём у него перед другими графоманами есть большое преимущество: пишет он грамотно, орфография очень даже на уровне, стилистически бойко. А вот с логикой, фактологией, здравым смыслом - просто беда...
"Клан мамонта" не самый известный опус, его вроде даже в "Заповедник" на ВВВ не определили, чего не скажешь про другие шЫдевры С.Калашникова.

Кольцов Сергей,
А можно сюда выложить отрывочек из "Versus: Империя" Кольцов Сергей , Лен Слава?
Начиная со слов:
"Пролог
Молодой человек..."
и до:
"... которые мне потребовались для нанесения ударов." (с) (Это на 20-й странице текста.)

Написано просто ужасно, по всем параметрам.

Александр Ершов

Написано просто ужасно, по всем параметрам.

Молодой человек, вбежавший в малый зал совещаний, сорвал проводимое там собрание пяти канцлеров.
- Вы должны объясниться, Абрам. – Негромко проговорил, канцлер Варен.
- У меня плохие новости. – Ответил парень и быстро вывел голограмму на центр комнаты. В данный момент огромный флот Империи приближается к мирам внешнего кольца Объединенной Коалиции. Согласно имеющееся информации, в этом наступлении принимают участие легионы: первый, четвертый, шестой, седьмой, а так же третий специальный. Флот состоит из сорока Боевых Десантных кораблей, типов "Молот" и "Шторм", двух тяжелых крейсеров "Анта", а так же почти сотни кораблей сопровождения.
Пять канцлеров внимательно просматривали голограмму выходящего из гиперпространства флота, а когда она прервалась, в зале установилось вязкая тишина.
- Объявить общую боеготовность. – Негромко проговорил канцлер Арен, проведя кибернетической рукой по шраму, - собрать общий совет Коалиции. Все с этим согласны?
Переглянувшись, канцлеры кивнули, принимая предложение бывшего адмирала, а затем неспешно двинулись к выходам из зала.
- Есть еще кое-что. – Негромко проговорил Абрам, - Тринадцатый отверг служение Империи!

Глава 1. Мое имя…

Только что мы, пятый легион, высадились на планете пятого типа Рай в системе Орион-7, с поставленной задачей: "Уничтожить расположенную на планете генетическую лабораторию по созданию эпси".
Выйдя в широкий коридор, мы попали под плотный обстрел охранных турелей.
- Тринадцатый, идем в обход.
- Принято, - следом за командиром я перекатом ушел в комнату.
С другой стороны была дверь, осторожно следуя за командором, ждал команды, что путь безопасен. Легкий кивок и мы вышли в соседний коридор. Я шел на два шага сзади Сэма, когда, проходя мимо одной из комнат, его снесло телекинетическим импульсом, впечатав в стену.
Посмотрев на датчики биоритмов, понял, что командор мертв, перехватив импульсную винтовку, я резко шагнул в комнату, нажимая на спусковой крючок. Миг и от импульса мой противник теряет руку, а слыша чей-то крик, проваливаюсь в темноту.
Выжженная до состояния стекла равнина, множество горящей боевой техники, заволакивающее голубое небо черным дымом. Обернувшись через плечо, я обнаружил за собой разрушенный город, над которым завис императорский Боевой Десантный корабль типа "Молот".
То, что я сделал в следующий момент, меня несколько испугало... одновременно и обрадовало.
Сосредоточившись, я принялся стягивать к себе частицы световой энергии, а за моей спиной начали формироваться некий накопитель, принявший форму крыльев, постоянно увеличивающихся в размере.
"Это внешний атрибут эпси", – неожиданно вспомнил я.
Когда количество энергии достигло максимума, послал ее в направлении корабля, висящего приблизительно в пяти километрах над землей, полностью объединив в единый луч. Активированные щиты корабля задержали поток энергии лишь на миг, а затем просто исчезли, позволив лучше пробить корабль насквозь.
А затем последовал ряд взрывов, эхо от которых долетало с постепенно разваливающегося горящего изнутри корабля, а затем раздался громкий хлопок, это детонировал реактор. Ударную волну, что должна была меня зацепить, я перенаправил вверх, все заволокло пылью, благо осколки до меня так и не долетели, опав частым дождем на разрушенный Виин. Когда пылевое облако снесло порывом прохладного ветра, я посмотрел на горящий "Молот", что упал упавшего на город и только покачал головой.
Все это неправильно.
- Кто ты? – неожиданно раздался вопрос.
Обернувшись, увидел перед собой девушку, что с грустью смотрела на меня. Вздохнув, я почувствовал влагу на щеках и провел по ней кончиками пальцев, и только удивился, увидев кровь.
"Нет, это просто слезы", - пронеслось в голове.
Неожиданно я понял, что стою на коленях в форме императорского штурмовика и, сорвав со своей головы тактический шлем, смотрю на кончики пальцев.
"Так, где эта девушка? Впрочем, вот моя винтовка, вот шлем…" - растерянно огляделся.
- Ай!
Затылочная часть головы взорвалась от боли, посылая сигналы в мозг, сводя с ума. Насколько смог, сконцентрировавшись, я вызвал ощущение той расщепляющей энергии, о которой помнил, коснулся затылка.
Сразу почувствовал, что что-то под кожей имеющее не биологическую природу происхождения просто исчезло. Усилив ток энергии, я пропустил его через свою голову, откуда-то зная, что это мне не навредит. А затем в голове что-то щелкнуло, и я рухнул в череду из ярких вспышек воспоминаний.
Открыв глаза, я все еще стоя на коленях, увидел перед собой имперского легионера. Он тряс меня за плечо, хотя это что мало бы помогло, так как на мне была тактическая броня.
- Попали под удар эпси. Биоритмы у командора отсутствуют. Мое состояние стабильно. – Четко отрапортовал я.
- Что с твоим шлемом, Тринадцатый? Почему ты его снял? Где твои сигналы биоритмов?
Однако, ответа на свой вопрос он так и не получил. Мой фотонный клинок, что я снял с пояса и активировал, разрезал имперского легионера вдоль и поперек за два мгновения, которые мне потребовались для нанесения ударов.

Где ужасно? Там момент "нырка в воспоминания".

Кольцов Сергей

Где ужасно? Там момент "нырка в воспоминания".

Там всё ужасно. Стилистика, орфография, логика.
Не обещаю быстро, но разбор отрывка сделаю.

Не про данный текст, а вообще про большинство текстов на "Ц" так и хочется использовать вот эту картинку:

Фото к посту 30305 номер 779

Кольцов Сергей

Эх, опять... Ну попытайтесь.

Поборюсь с ленью, и сделаю, там ничего сложного, слишком всё наглядно.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?