Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Лаборатория популярной фантастики'

Манифест клана: Творческая мастерская популярной фантастики, то есть хоть и рассчитанной на широкую читательскую аудиторию в востребованных ею жанрах, но именно литературы. Приглашаю к участию единомышленников, заинтересованных во взаимной вычитке черновиков перед их публикацией на Ц, а также проработке общих вопросов сюжетов, героев и создаваемых нами миров. Если есть такая заинтересованность, то пишите мне на почту Ц. Рем Волохов Приглашаю к обсуждению.

Не знаю. У Керна первые отрывки грамотные, а у Водяной - глазки входят в комнату, разговаривая. У меня как челюсть на этом отвалилась, так дальше я читать не смогла.

Кольцов Сергей, а зачем он вообще вбегал? Не мог по скайпу связаться? Ну, по его аналогу? Да и не пропустит его охрана. Опять же, зачем он перечисляет легионы, как капитан Очевидность? Такими вещами разве канцлеры занимаются? Канцлер - это аналог премьерминистра.

Пятый легион, планета пятого типа. Что, других цифр он не знает?
Под обстрелом трепаться банально некогда, да и чревато.

{quote:13202/18556:37/#p30302}С другой стороны была дверь, осторожно следуя за командором, ждал команды, что путь безопасен.
// Кольцов Сергей{quote}
Дверь ждал команды?

{quote:13202/18556:37/#p30302}Я шел на два шага сзади Сэма, когда, проходя мимо одной из комнат, его снесло телекинетическим импульсом, впечатав в стену.
// Кольцов Сергей{quote}
Проезжая на поезде, с меня слетела шляпа.

На все сто согласна с Сашей. Написано ужасно. Особенно интересует, как он частицы энергии с себя снимал. Как блох?
И кстати: Фото́н (от др.-греч. φῶς, род. пад. φωτός, «свет») — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света). Что слово фотон вам известно, из дальнейшего следует. Почему здесь не применили?
А еще мне интересно, как фехтовальщику, каким это движением можно разрезать легионера вдоль и поперек? Это физически нереально за два мгновения. Да и смысла нет.
Да и очень длинное описание для стремительного действия. Снял, активировал... Я вас за это время нашинковать успею. Тут слова резкими должны быть.

Кстати, если хотите больше грамотной вычитки, то заливайте сюда:
http://forum.fantasy-worlds.net/forum/
Вычистят до блеска. И на логику, и на орфографию. И технических советов подкинут.

Ника Ракитина

Вычистят до блеска. И на логику, и на орфографию. И технических советов подкинут.

Не собираюсь. Извините, но уже знаю что мне там скажут такие же критики как и вы.
Появится, Рем, Себил, Лен Слава, я буду воспринимать их критику, а пока это игра в одно ворота. Я не прав - вы правы.

Кольцов Сергей

Я не прав - вы правы.

Увы, так оно и есть. Но признавать промахи не желаете, амбиции не позволяют.

Доброго утра или другого времени суток!
{quote:13202/18556:37/#p30305}Там всё ужасно.// Александр Ершов{quote}
С такой формулировкой не согласна.
Есть текст недоработанный, непроработанный, с недостающими деталями и т.д.
{quote:13202/18556:38/#p30309}а зачем он вообще вбегал? Не мог по скайпу связаться? Ну, по его аналогу? Да и не пропустит его охрана. Опять же, зачем он перечисляет легионы, как капитан Очевидность? Такими вещами разве канцлеры занимаются?// Ника Ракитина{quote}
Абрам может быть помощник или секретарь, имеющий определенные полномочия и привилегии. Данная информация получена им из секретного источника, а канцлер предполагал о таком развитии ситуации и ждал
Перечисление легионов показывает о военной мощи, брошенной в данном направлении.
*- Есть еще кое-что. – Негромко проговорил Абрам, - Тринадцатый отверг служение Империи!
Тут можно предположить, что 13 - шпион коалиции или субъект, попавший под пристальное наблюдение канцлера по каким-то пока неизвестным нам причинам.
{quote:13202/18556:38/#p30321}Критика и должна быть такой, преподнесенной с разных точек зрения.// Кольцов Сергей{quote}
Вот чего не умею, так это критиковать.

Кольцов Сергей, имеющий уши да услышит. Считаете, что прекрасно владеете языком и матчастью - ваше право. Меньше всего мне интересно тратить время на того, кто не хочет учиться.

{quote:13202/18556:38/#p30324}Абрам может быть помощник или секретарь, имеющий определенные полномочия и привилегии.
// Алена Слава{quote}
В тексте о секретаре ни полслова, один Абрам фигурирует. Догадывайся, читатель, как хочешь, кто этот Абрам и почему двери к пяти канцлерам с ноги открывает.

{quote:13202/18556:38/#p30324}Тут можно предположить, что 13 - шпион коалиции или субъект
// Алена Слава{quote}
А еще можно предположить, что это муж одного из канцлеров -- они же поименно не названы и гендерно не определены.

{quote:13202/18556:38/#p30324}Перечисление легионов показывает о военной мощи, брошенной в данном направлении.
// Алена Слава{quote}
Перечисление только тратит драгоценное время, нужное, чтобы запустить приказом механизмы обороны.

Кольцов Сергей

Возвращайтесь на фикбук. Я думаю вы меня поняли.

"Жалок, жалок голый мужчина с перевязью от шпаги через плечо" (с)"Манон Леско"

Ника Ракитина

Жалок, жалок голый мужчина с перевязью от шпаги через плечо

Плохая цитата, не продуманная. Шпага, это из прекрасных 18-19 веков, а носить двуручный меч на плече - напротив достойно. Меч ломает шпагу, так же не только колет, но и режет.
Можно придумать и обратную, затрагивающую прекрасный пол, но я этого делать не буду.

Кольцов Сергей

я указал что вы не правы.

Увы, не получилось у вас доказать, что Ника не права.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?