Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Лаборатория популярной фантастики'

Манифест клана: Творческая мастерская популярной фантастики, то есть хоть и рассчитанной на широкую читательскую аудиторию в востребованных ею жанрах, но именно литературы. Приглашаю к участию единомышленников, заинтересованных во взаимной вычитке черновиков перед их публикацией на Ц, а также проработке общих вопросов сюжетов, героев и создаваемых нами миров. Если есть такая заинтересованность, то пишите мне на почту Ц. Рем Волохов Приглашаю к обсуждению.

Кольцов Сергей, немного бросилось в глаза. Фото к посту 21968 номер 466

Олег Брианов, Спасибо, я там правил, но не до конца доделал.

Олег Брианов, Би Шэн, Отправил вам приглашение в именной клан. Думаю обсуждение лучше продолжить там.

Кольцов Сергей, уже отписал в нем, хоть я конечно не Рем, и тем более не наша уважаемая Сибил, но постараюсь чем смогу помочь, мне кажется, сама идея интересная, а все остальное исправимо ))

Александр Ершов, замечательная зарисовка, нечто среднее между стебом и пародией, но атмосфера передана очень точно, ох, сколько на подобных мероприятиях пришлось просидеть штанов. А вот логика с фактологией действительно малость хромают, есть над чем порабатать. И соглашусь, признавать ошибки в тексте вовсе даже не зазорно, тем более если сами попросили их найти. А народ у нас тут хоть и благожелательный, но зато начитанный и внимательный, так что на мякине ребят не проведешь.

Сююмбике, примите мои поздравления, первый блин получился очень даже не комом. Хороший, грамотный разбор, четко выявлены и корректно обозначены несоответствия, причем на первый взгляд вовсе даже и не очевидные. Конечно, жанр этого рассказа в общем-то и не предполагает скурпулёзного соблюдения деталей, но ошибки даже для сатиры все же несколько грубоваты. Так что с нетерпением жду Ваших замечаний по логическим несостыковкам. Но уже сейчас могу сказать, что, безусловно, присоединяюсь к вашему рыцарю Би Шэну, Вы таки просто умничка!

Би Шэн, и опять же очень хорошо сказано, без перебора и по существу, подписываюсь под всем. И подкупает то, что сразу встали на защиту, хотя уверен, что и сама Сююмбике наверняка ответит вполне четко, разве что застесняется, хотя ничего такого тут нет. Но все равно – так держать, для того и мальчики, чтобы защищать девочек!

Вроде бы Лев Ароныч уже все очень точно выше обсказал, и по рассказу Александра, и по разбору Сююмбике, и по комментарию Би Шэна, так что я присоединяюсь к каждому его слову. Но все же хочется отдельно отметить, какие замечательные у нас в Лаборатории появились девочки Сююмбике и Алена Слава, первая просто блестяще начала и, очень надеюсь, продолжит свой разбор рассказа Александра, а вторая самым активным и действенным образом подключилась к вычитке и правке нового текста нашего Сергея в его профильном закрытом клане. Обе просто умницы!

Да, у нас в клане дамы вообще на вес золота.

Sibylle Saba

продолжит свой разбор рассказа Александра,

Если что, могу ещё рассказик выложить.

В каждом прошедшем конкурсе принимал участие, "Мечта" шла вне конкурса.
ЛитРПГ, например, кто-то хочет?

Александр Ершов, дело хорошее, но все по порядку )) И это, мне кажется, относится ко всем солаборатоцам. Сначала надо получить все замечания по уже выложенному тексту/отрывку, нормально их откомментировать (а не просто кивать со смайликами), внести необходимые правки и показать результат. По короткой форме это не так сложно. А уж затем вкидывать на обсуждение новый текст/отрывок. Ведь когда пишешь замечания, хочется, по-крайней мере, понять, а была ли польза от твоего труда, времени-то и сил занимает немало. Так что обращаюсь ко всем, не забываем подробно комментировать полученные замечания и показываем итоговые правки. Ко всему прочему это ведь еще и весьма полезно для всех с точки зрения совершенствования своего литмастерства на примерах разбора не только своих текстов/отрывков, но и товарищей по клану и ремеслу.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?