Тема: Чат клана 'Рем Волохов. СРЕДИ ЗВЕЗД'
Манифест клана: Закрытый раздел для вычитки и правки книг Рема Волохова в серии "СРЕДИ ЗВЕЗД". Приглашаю к обсуждению.
Рем Волохов, приятно, что эта моя повесть вызывает интерес и положительные эмоции, сейчас урывками, но понемногу работаю над ее расширенной версией с развитием событий. Что касается использования каких-то элементов моего мира, то это даже как-то лестно, и в принципе не имею ничего против, если речь именно об общих исторических и социально-технологических моментах. В конце концов и сам я при их конструировании что-то взял в первоисточниках и по возможности бережно к оным отнесся, но, естественно, постарался исправить все логические нестыковки и привести в некоторую единую жизнеспособную и реалистичную систему. Тем более, ежели я правильно понимаю, то ваша история сначала будет выкладываться здесь, так что всегда можно будет подправить какие-то слишком уж нарочитые заимствования, но, надеюсь, до этого не дойдет ))
Свои общие впечатления уже написал в основном чате Лаборатории, здесь же пишу по конкретному тексту. Хотя до сих пор не числил себя поклонником данного жанра, но в целом и к киберпанку и к космической фантастике отношусь с большим интересом. Так что попробую тут чем-то помочь, тем более, что пока основное внимание коллег сосредоточено на другом в части жанра Вашем тексте. Пролог получился достаточно, но и не чрезмерно плотный и вместе с тем, есть ощущение, оригинальности задумки и отчасти подачи. Конечно, есть, что дорабатывать, в том числе и по стилю, но в целом, по моему мнению, текст начался добротно. Крепкая работа. Опять же немного позже напишу уже несколько более подробно по своим впечатлениям и замечаниям к ней.
Рем Волохов, опять же внимательно перечитал Ваш текст. Несколько не мое, но читается легко, и мне кажется, должно быть (да и уже) интересно поклонникам жанра. Если возникнут какие-то мысли, то обязательно еще отпишу. Хотя "Один в поле" для меня все же интересней.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?