Тема: Чат клана 'Без звёзд', часть #1
Манифест клана: Вождь не предоставил описание для этого клана. Приглашаю к обсуждению.
Гость-30283
продолжаем Хроники Кан-Т´Орана, Мира в Яйце
Ага, давай продолжим. Правда, давным-давно проду не выкладывал, какой-то литературный климакс...
Агафонов Антон, виноват, всё в счёт. Но и первый баллик отминусовывать не стану. И надеюсь
Вот - не надо так нервничать, у вождей тоже бывают моменты затмений. Внесено 5 за рецензию + 6 "спасиб" итого 12. Мою "спасибь" в душе разрешаю удвоить.
Антимаг, Городов Владимир.
Торжественно продляется в библиоттеке клана до 31.05.2017.
Володь, успехов в труде, выбора редакции и благосклонности читателей. Отзывов не желаю - они само собой разумеются
Алексей свет Батькович, а "Свои и чужие" добавим в библиотеку, или как?
Гость-30283
Это Альбер дал хороший отзыв к Володиной книге,
Я и семицветика начал читать, но пока не могу правильными буковками оформить впечатление
{quote:13202/19168:130/#p27555" class="forum_message_quote">
Гость-30283
Мисюрин Евгений, ставится на вид вопиющая нехватка баллов. Потому лично вношу в библиотеку
Свои и чужие, Мисюрин Евгений.
Продолжение книги "Дом в глуши". Книга по мотивам "Земли лишних" Андрея Круза. Это не Земля. Это другой мир. И мир этот достаточно хорошо заселён. Почти три десятка лет организация, названная Орденом, занимается переселением в этот мир тех, кто не нашёл себя на старой Земле. Здесь нет продажных судей и адвокатов, здесь каждый может и должен постоять за себя, как и положено мужчине и каждый стоит ровно столько, сколько он стоит. Орден снова плетёт интриги. Геннадий Стрин, волею судеб, оказывается замешан в самой их гуще. Простой человек, случайно оказавшийся на пути мощной недружелюбной организации.
ЗЫ, а то ж думаю, надо влючить хорошую книгу - может, люди потянутся
130-я страничка,
Вот такие нужно уроки в школе делать
а не только на лекциях
1 минута:20. Чёткое указание на "замутителей" темы. Второй посыл - доминирование англо-саксонской литературы (точнее, англо-саксонского мнения), доминирование, которого высосано из пальца. Противоречие - в 1066 англо-саксонское королевство Гарольда перестало существовать, так какие там могли доминировать англо-саксонские мнения. Даже исходного языка не существовало. Многое изложенное никакого отношения не имеют ни к Креси, ни к тамошней победе. Гиень - застрельщик 100-летней войны? Да, нет же, не место решает быть ли войне, лишь личности, её развязавшие (по поводу и без повода). И что Креси действительно было единственным и решающим местом битвы в 100-летнюю войну? Подача истории в данном клипе - типичная заказуха: французы - ничто, англичане - наше всё и всегда. И последнее, обратите внимание на первые фразы "лектора" - "хотите известности и исторического подтверждения своих суждений, изысканий - заручитесь отзывом англоязычных "рецензентов". Это тоже самое, как , если бы на "Ц" существовало требование подобного толка - хотите писать о 100-летней войне, так заручитесь сначала поддержкой "англоязычных (почему не франкоязычных, мне не понять) коллег", подтвердивших или подтверждающих правильность изложенного вами. Бред! Да, это не наша история... да, нам она побоку. Но не стоит говорить, что она приемлема для учеников средней школы, где главные критерии подачи материала - люди-события-факты, а не досужие домыслы и скользкие рассуждения не по заданной теме.
К чему я это всё написал? Да вот, подошёл к данной теме не как сведущий человек, а как писатель-читатель. Масса переводной литературе о доблести англов в 100-летнюю войну(была она, и я отдаю ей должное значение), но нет удобоворимой массы художественной литературы в противовес этому - о французской доблести и отваге написано постыдно мало. А разве её не было? Так ли глупы, неповоротливы, лживы и безнадёжны были французы?
Вячеслав Паутов
К чему я это всё написал? Да вот, подошёл к данной теме не как сведущий человек, а как писатель-читатель. Масса переводной литературе о доблести англов в 100-летнюю войну(была она, и я отдаю ей должное значение), но нет удобоворимой массы художественной литературы в противовес этому - о французской доблести и отваге написано постыдно мало. А разве её не было? Так ли глупы, неповоротливы, лживы и безнадёжны были французы?
Рекомендую Швейцарцы, или алебарда как оружие классовой борьбы.
Только проды давно нет, не пользуется массовым спросом( Но и в первых фрагментах много об этом. С насмешливой непредвзятостью. и временами даже с пафосом, но вмеру.
Посмотрел звёздные войны изгой, сколько же можно там найти нестыковок
это я вспомнил когда говорят не верю, не продуманоДля публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.