Тема: Чат клана 'Без звёзд', часть #1
Манифест клана: Вождь не предоставил описание для этого клана. Приглашаю к обсуждению.
Вождю пустил я в тебя стрелу рецензии на Семицветика, целю в незащищённое латами место
Да кто-то ехал и горе в семье, и не важно кто он комуняка или либерал, меньшинство или как все.......просто нет и всё.........
Не понял, почему Питер??? Так и до нас доберутся, а у нас метро нет - без вариантов. Вячеслав, ужасно за вас рад, действительно повезло.
И, ребята, я пока на работе, баллы посчитаю завтра вечером. Альбер, спасибо за рецензию, и я выложил новый фрагмент. Ну очень советский.
Гость-30283
Не понял, почему Питер??? Так и до нас доберутся, а у нас метро нет - без вариантов. Вячеслав, ужасно за вас рад, действительно повезло.
Спасибо, Алексей! Бог дал возможность (а может и кто другой) закончить начатое на литературном поприще. Вот закончу тогда и на мир буду смотреть по-другому, а мир - на меня...
Мой далекий Берег, Ника Ракитина
Прочитал только самое начало и могу обрадовать всех ценителей настоящей литературы - дальше читать не буду. Никаких шуток. Ведь, по-моему, настоящия литература, искусство, это способ вызывать эмоции, создавать образы... у Лермонтова хорошее стихотворение о волшебной силе (некоторых?) созвучий.Я же поклонник научной беллетристики, как она изначально называлась, то есть совсем не литературы. Ещё со средней школы не люблю литературу. У родоночальника фантастики Уэллса спросили, сколькими способами он смог бы описать "вон ту лодку". Он ответил, что написал бы просто "плыла лодка", и то, если б она была нужна для сюжета.Я вот к чему, один персонаж Ники Ракитиной любуется картинами другого персонажа, они очень красиво описаны автором. И я понял, что дальше так оно и будет - картины, сцены, описания. Метафоры и эти...гиперболы, классика - сто образов Фудзиямы.У фантастики Уэллса другая формула: слово - мысль - эмоции. Как "Остров доктора Морро", "Человек неведимка"...
И так же, как Уэллс, "сын разорившегося бакалейщика", я нефига не смыслю в стиле. На большее сходство не претендую - не надо орать! Одно могу сказать точно - прочитанное, было прочитанно с удовольствием, и мною понято.
ЗЫ Ника, если вы сочтёте это подобием рецензии, исключительно с вашего разрешения помещу в поле для рецензий вашей книги.
Гость-30283
"плыла лодка"
"Картинки и таблицы пропускаю, а в пролетарскую суть вникаю".
Я, чес-гря, не люблю излишней описательности. Помнится, читая Гюго, просто пролистывал по несколько страниц, а то и целыми главами. Например, глава "Дюны", глава "Волны" и те-пе.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?