Тема: Чат клана 'Без звёзд', часть #1
Манифест клана: Вождь не предоставил описание для этого клана. Приглашаю к обсуждению.
Привет. Опубликован очередной фрагмент Семицветик. Звёздный спецназ Земли.
Первая часть закончена, дальнейшее изложение только на Ц. Что-то забыл... А! Приятного чтения.
Мир по ту сторону. Начало,
Орден Пепла.
Продляются в библиотеке клана на месяц. Агафонов Антон, от души - читательского внимания и выбора редакции!
Написал рецензию к Некроманту Гарольда. На всякий случай дублирую сюда))
Некромант. Haroldа R. Foxа стал для меня весьма интересным и необычным чтивом. На своем веку я читал не так уж много темного фентези, по этому у меня не так уж много примеров для сравнения.
Начну с плюсов.
+Хороший, легкий язык автора. Нередко я собирался прочесть всего один фрагмент, а в итоге не замечал как осиливал три, а то и больше.
+Динамизм событий. Сюжет не стоит на месте и постоянно преподносит что-то новое.
А теперь к минусам, но зайду я несколько издалека. Первые главы романа вызвали у меня определенное чувство нереальности. Словно я читаю мрачную и не детскую сказку, но к середине само произведение стало глубже и проработаннее. Главному герою все перестало даваться "на блюде", да и у других героев тоже дела шли весьма переменно.
Наверное, стоит сказать что я сам не очень люблю политические игры и закулисные интриги, так что в полной мере оценить их проработанность и достоверность не могу. Но я сейчас не о них.
Лично для меня, главным минусом книги были персонажи, которых много и они несколько теряются на фоне этого динамизма. Мне пришлись по душе лишь Клим и Урсула, вот они получились очень интересными героями, остальным же просто не дали времени раскрыться. Лёнчик же, к тому моменту когда он начинает раскрываться, уходит на второй план, становясь лишь "одним из".
Вывод.Если вам нравится темное фентези или романы на подобии Игры престолов, где персонажи не бессмертны, то вам определенно должен прийтись по душе Некромант. Книга легкая, интересная, и если бы в ней было побольше интересных персонажей, то она могла бы перерасти во что-то большее чем просто развлекательная литература на разок.
Желаю Гарольду творческих успехов, развивать свой талант и совершенствовать себя, так-как предпосылки что бы создать бестселлер у него есть. Спасибо за интересный роман. Очень надеюсь что второй будет ещё лучше.
Агафонов Антон, да я только на полчасика от компа отошёл, блин! Антош, +5 за рецу, +3 спасибки, МАЛАДЭЦ!
Улыбка некроманта, Адика Олефир
Продляется в клане на месяц с молчаливого согласия автора.
Ребят, у меня вот такой вопросик. Первую часть цветиков я дописал. На ВВВ выкладывать перестал давно - там меня, пакостника такого, игнорит благородное общество. А бесплатно в жопу орать достало. Тоже и на других площадках - финиш. Вот если я тут устрою клан для вычитки, найдутся желающие? Только, пожалуйста, если отвечаете, отвечайте за себя, а не "вообще".
Гость-30283
Вот если я тут устрою клан для вычитки, найдутся желающие?
Смысл? Чем он будет отличаться от комментов к книге?
Городов Владимир, если ты не заметил - в комментах я, например, не пишу всё, что могу думать. Комменты - просто способ продвижения, а я о вычитке. Хреново без обратной связи. Вот опять нефига не читают, я уже в себе сомневаюсь - может внатуре просто бездарь? А с другой стороны на Литэре уже 2000 просмотров и молчком все. Вот что, бля, я не так делаю???
Гость-30283, у меня ощущение, что помалкивают, когда "так". Когда "не так" - тут же начинают мордой в огрехи тыкать)))
Инна Кублицкая, помните, это уже обсуждалось? В моей самой первой рецензии - как выгодно порой придуриваться. Но на таком уровне вычитка, вообще, бесполезна - тут надобно пробелы в образовании заполнять. Мне же кажется, что у меня получается что-то больше школьного сочинения, и не только по объёму. Но, может, действительно - только кажется? Ну, не нарочно же люди сговорились - вот этого не читать!
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?