Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Без звёзд', часть #1

Манифест клана: Вождь не предоставил описание для этого клана. Приглашаю к обсуждению.

Кому интересно - выложил поду "РУМ".

Городов Владимир, "никто не пришёл в тень под липами, пуста была аллея"? А Эмиль Кёниксбергский не Эммануил ли Кант?

Вроде и события есть, и ситуация меняется. Но не цепляет. Наверное, оттого, что в предыдущих главах больше внимания уделялось эмоциям пацана, а тут ему будто бы уже привычны чудеса. Но способность удивляться и делает его интересным, читателю самому сподручней удивляться за компанию с ГГ. Такое ощущение, что это череда "фоновых", "атмосферных" эпизодов без основного сюжета, он временно на паузе. Кстати, непонятной паузе, сразу после скачка - я аж окончание предшествующего фрага перечёл, показалось, что упустил переход. И всего 93 страницы... нет бы спокойно вернуть ребёнка из лагеря домой (+10стр), показать нового папу (3-5 стр), познакомить с тётей Верой (3-5 стр), тётю Веру сделать агентом тёмной или, вообще, третьей стороны (3-10 стр))), плюс "Вау! Круто! Обалдеть! Зараза! Держи его! Хрен догонишь!" страниц на 10. Итого + 19-40 стр вкусного текста.

Городов Владимир, слегка прочитал (первые три главы) ваш Рум. О запятых я судить не могу, но в целом первое впечатление неоднозначное. Вы уж ради Бога не воспринимайте это как оскорбление, я как всегда преследую благие цели, и если мое мнение вас не интересует, просто не отвечайте на этот пост. Договорились?

Так вот, опыт чувствуется, это да - мир вы описываете хорошо и погружение полное."Хорошо", а не "отлично" я написал не чтобы вас обидеть или оскорбить, а из-за вязкого текста. Длинные витиеватые предложения утомляют.
Вот к примеру фрагмент: подчеркнутое предложение, из-за его размеров и слова "волглого", я перечитывал несколько раз.

Я вот не знаю, что это за слово "волглый". Думаете кто-то из читателей знает? Да и в целом, (только не сочтите это за менторство) опираясь на широкую публику, слова надо выбирать проще, а предложения короче - это мое мнение, и мысли в слух. Никакого наезда или оскорбления. Еще раз прошу не воспринимать лично на свой счет.

Далее, по тексту встречаются еще такие предложения, и не мало, но уже без мудреных словечек.

пс. я читал Роулинг, последние две книги. Надо отдать должное переводчикам ))) не знаю сколько там осталось от нее "настоящей", но написано очень легко и просто. я даже не ожидал, но принца полукровку я прочитал буквально за три дня. А я очень привередлив в плане слово оборота и количества "воды" в тексте.
Фото к посту 21273 номер 427

Гость-30283, ты, как всегда, прав. Первоначально вообще-то скачок предполагался ещё больший, сразу к учёбе в университете, но потом решил, что неплохо было бы разрулить ситуацию дома. Да, несомненно: надо "подкрутить" сюжет, добавить экшна.
Harold R. Fox, спасибо за отзыв. Длинные предложения... Да, есть у меня такой грешок. И я с ним борюсь, и небезрезультатно. И насчёт "мудрёных" слов соглашусь - надо учитывать ЦА.
ПС. А вообще слово "волглый" мне нравится. Хорошее слово, ёмкое - сразу несколько прилагательных заменяет.

Проект "Виртуальность" Гость-30283

Люди пока лишь мечтают о звёздах. Но мы верим, что непременно к ним полетим... пусть даже не сами или не в этой жизни. Для этого уже есть множество экономических, политических, социальных причин, но главными всегда будут неуёмность человеческой фантазии и неугомонность характеров, воплощение древних инстинктов и сокровенных желаний - Fuck Galaxy, Заиметь Галактиику!

Гость-30283

Fuck Galaxy, Заиметь Галактиику!

А не "Поиметь Галактику?!
А то переводчик вообще матерится...

Кольцов Сергей

А не "Поиметь Галактику?!

Да разве Лёша Лавров может такое поиметь в виду?!

Кольцов Сергей, "поиметь" у Шекли, могут обвинить в плагиате.

Первый фраг появится в 18 МСК, а я на работу, до завтра офлайн. Сильно не шалите

Гость-30283

"поиметь" у Шекли, могут обвинить в плагиате.

Тогда можно просто по-русски. Пусть это это и грубо... и не эстетично.
Пардон, я еще не проснулся...

А можно еще проще: отфачить

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?