Тема: Чат клана 'Без звёзд', часть #1
Манифест клана: Вождь не предоставил описание для этого клана. Приглашаю к обсуждению.
Граждане! Подскажите, как избавится от дрозофил? Лук на антресолях постепенно приходит в негодность и они размножаются в геометрической прогрессии. Посмотрел на ютюбе ролик, сделал ловушку. Так они там ещё быстрее размножаются!
Эдуард Галеев, единственный способ - выкинуть гнилье. следить, чтобы все было сухое. пересмотрите лук. У меня лук хранился в комнате, никаких дрозофил не было. лук не должен пахнуть.
Инна Кублицкая, периодически перетряхиваем, перебираем, но лук портится быстрей, чем употребляется в пищу. И они снова заводятся...
Эдуард Галеев, перемените место хранения, если есть возможность. чтобы посуше было. а может, сорт такой, нележкий. насколько знаю, кроме сухости - ничего против дрозофил не помогает.
Эдуард Галеев, лук может не выдержать, если он сырой. да и сухой - только до какого-то предела. если есть сухая, но прохладная кладовка - можно. а вот насчет совсем на мороз? не знаю даже.
Ещё вопрос к белорусским друзьям. В КОНТРАКТЕ-2, ГГ в одной из глав попадает в Белоруссию 42-43гг. Нужны конкретные названия населённых пунктов.
1. Райцентр. Чтобы была немецкая комендатура, узловая ж/д станция, по возможности какой-нибудь оккупантский заводик или фабрика.
2. Еще названия двух-трёх деревушек, с полицаями.
3. Запоминаемые местные достопримечательности; гора, речка, поле, овраг и т.д..
Гугол не предлагать!
Эдуард Галеев, Орша. потом гуглите подробности жизни Константина Заслонова) право же, я не знаю, как вы без гугла пишете))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?