Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1
Манифест клана: Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. Приглашаю к обсуждению.
Грустно, что творец из меня .. как каменный цветок из того бедняги. И не скажешь уже, что дети - цветы жизни - давно уже не скажешь. Но очень нужно сотворить какие-нибудь, при крайней творческой возможности хорошие, стихи.
HELP! если неясно.
Самое умное увековечим. Ну, как всегда. Если сомневаетесь, спросите Пушкина... или Лермонтова - тоже был поэт.
И вообще, просто и без зауми...
Рифмуя строки слов в солдатский строгий ряд,
Себя не раз ты спросишь, какой у этой строчки, блин, конец? (зад, гад, ад мат, Чад, или чад, можетваще над?)
Дисциплинирует и помогает с работой со словами. Ну, мне помогает, в прочем, несильно. sm19
Алена Слава
А почему нет? Может тогда стоит задать вопрос: зачем вы пишите?
Сложный вопрос, зачем я пишу. В первую очередь для себя, но потом надоело писать в стол, теперь хочу читателей. Но я имею в виду то, что отсутствие читателей убивает в авторе писателя. Особенно в тех, кто написал только начальный фрагмент, выложил его, а читателей ноль. Равнодушие читателей вполне способно привести к тому, что он опустит руки, и вовсе забросит начатое.
Анатолий Половинкин, Вот тут согласен полностью. Я тоже пишу в первую очередь для себя. Как-то в свое время на лит-эре, наткнулся на начинающего писателя который в коментах к своим новым книгам писал: если будут коменты, буду писать дальше. И я целой террадой разродился тогда. Что таким образом он изначально убивает свою книгу, и что с такими заявлениями он сам не верит в свою книгу. А если автору она не интресна, то почему должна быть читателям?
И да, согласен, отзывы очень важны и их отсутствие действительно огорчает. Но вообще, если ты видишь что книгу читают\покупают, но комментов нет, то возможно ты все делаешь правильно. Потому что обычно если людям что-то сильно не нравятся они об этом пишут. Вот я с неделю назад слегка подискутировал с автором Корпорации "Русь" на его самиздате, так как не согласен вообще с основной идеей книги. Да и просто многие вещи не понравились.
Анатолий Половинкин
Но я имею в виду то, что отсутствие читателей убивает в авторе писателя.
Главное верить что они будут или еще просто не родились
Агафонов Антон
Потому что обычно если людям что-то сильно не нравятся они об этом пишут.
Или если им что-то очень нравится.
Алена Слава
Или если им что-то очень нравится.
Это да, но обычно когда что-то очень нравится люди пишут . "Круто! Хочу ещё" или вроде того. Особо ценного из таких коментариев для себя не получишь)
Агафонов Антон
"Круто! Хочу ещё" или вроде того. Особо ценного из таких коментариев для себя не получишь)
А мне кажется самое то
Нужна консультация, работаю над последней главой второго романа и как-то незаметно начал ее писать полностью исходя из фильма в голове. Как бы объяснить, мы все знаем как книги отличаются от фильмов, книги более тягучие и растянутые, фильмы режут историю на динамические отрезки. Правильно ли так относится к написанию романа, или это уже больше похоже на сценарий и не пойдет для книги? Вроде так интереснее, но не описывается полная линия пути героев, именно куски ее( надеюсь смог объяснить
)Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.