Задержитесь!

У нас 4432 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1

Манифест клана: Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. Приглашаю к обсуждению.

может кому будет по душе)
https://zelluloza.ru/books/4203-Razrushiteli:Chast_1-Dagerot/#book

Вашему вниманию, третий фрагмент Принудительный контракт-2 (18+)

Коллеги, всем доброго времени суток!
Нужен совет. У меня Голицын пишет отцу письмо, которое передаст с программером. Текст:

«У меня все в порядке. Отступаемъ. Почти оставили Галицiю. Нынѣ я съ немногими товарищами недалеко отъ бывшей границы с Австро-Венгрiей.
Податель сего письма – мой очень хорошiй знакомый, графъ Воронцовъ Антонъ Дмитрiевичъ. Бѣжалъ изъ германскаго плѣна, гдѣ подвергался нечеловѣчѣскимъ изтязанiямъ, изъ-за чего потерялъ память. Попалъ подъ комиссацiю. Большая просьба, пусть поживетъ у насъ до моего возвращенiя. Ему идти нѣкуда. Зная твой характеръ, молю, не разспрашивай его ни о чемъ. Темъ болѣе подробно и особо настырно. Онъ очень необычный человѣкъ. Сочтетъ нужнымъ, самъ все разскажет.
Собираюсь вернуться къ осени. Тогда обо всемъ поговоримъ.
Большой приветъ маме и Настеньке. Поцелуй ихъ за меня».
Внизу поставил дату «6 iюля 1917 г.» и подписался «Роман». Без «ъ» на конце, что означает – этому человеку можно полностью доверять, и ему нужна помощь.

Вопрос, оставить в дореволюционной орфографии, или не выёживаться и написать по-человечачьи. Из-за чего вопрос? Дал почитать супруге, она на первой же "яти" споткнулась не зная, как она читается. Написал по-имперски из-за кусочка текста, выделенного синим.

Митюшин Дмитрий, с точки зрения атмосферности - подобная мелочь приятна. Но вот рядовому читателю определенно будет тяжко читать подобное письмо. Я вот тоже споткнулся)

Митюшин Дмитрий, салют! Я бы оставил современную орфографию. Меня бы этот «спотыкач» только бы нервировал.

Спасибо, ребят! Пишу по-человечачьи

Митюшин Дмитрий, пишите современно, или давайте перевод.

У меня особых проблем с прочтением не возникло.
Темъ болѣе подробно и особо настырно (лучше - настойчиво ).

Митюшин Дмитрий

Спасибо, ребят! Пишу по-человечачьи

во многих странах бывшего ссср готовы удавить если по их не понимаешь. это камень в огород всех стран

вот бы они поняли что через сто лет читая их языки будут говорить давайте писать по человечьи
хороший пример для нациков всех стран великих и маленьких, правда они тупые, до них не дойдет

Кстати, ребят. Случайно наткнулся на статью в защиту имперской орфографии. Весьма прикольно и интересно. http://www.russportal.ru/index.php?id=oldorth.peremilovskii

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?