Задержитесь!

У нас 4434 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1

Манифест клана: Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. Приглашаю к обсуждению.

Митюшин Дмитрий

Ребят такая фраза:
Ева томно и грациозно скидывает куртку.
Насколько сочетается "томно" и "грациозно"?

...Художник со, скорее, аристократическим характером творчества и с несколько мизантропическими тенденциями, Константин Сомов, подобно некоторым другим работникам пера и кисти, любит уходить в глубину минувших веков, как бы в них ища отрады и успокоения ... Его влечет придворное общество Людовика XV или Людовика XVI, в настроениях которого есть что-то родственное его душе. Томная грациозность, приторная элегантность, вольные экстравагантности людей того века и вместе с тем искрящееся остроумие, на которое таким мрачным отсветом легло для нас, охватывающих всю эту эпоху одним общим взглядом, кровавое зарево уже надвигающейся тогда революции ... Все это влечет к себе воображение молодого русского художника

В. Пика. «Три русских художника: Сомов, Грабарь и Малявин»

Андрей Желдак

Томная грациозность,

Так тут нормально, томная идёт к слову грациозность. а там томная и грациозная идёт к слову куртка

Андрей, но это ж не упомянешь для пйзажу. Оно - тема или фон-тема целого произведения.
И очччень интересная тема. 15-го Людвига... он был очень хорошим, весёлым человеком, а 16-й его ненавидел. Так думают все, и всё, как всегда, было наоборот.
И все тв то время томно (устало и нехотя) улыбаясь) говрили им гадости. И они с этим жили...
ЗЫ Кстати Тургенев всегда говорил, что лишь обозначил тему "Отцов и детей", но даже не пытался её раскрыть - ну её в дурдом.

Андрей Желдак, велкам, так сказать )))
вчера читал вашу статью про ЛИТрпг, делал пометки в блокнотик. Планирую по завершении эльфа, попробовать себя в этом жанре. На 1-2 алки.

Гость-30283, здарова!!! анархист )))

Harold R. Fox, у меня так кратко не выходит(... Тоже планировал написать пару листов, уже третий миллион знаков идет...

Андрей Желдак

у меня так кратко не выходит(... Тоже планировал написать пару листов, уже третий миллион знаков идет...

мне это тоже знакомо

обычно я не ограничиваю фантазию: пишу, пока идет ))))
а когда ставится ограничение по объёму, тогда я сижу и планирую и досконально продумываю, чтоб не затянуло.
Когда есть четкий план, от которого нельзя отступать, все получается довольно неплохо =)

Скуратов Константин

Томно и грациозно лучше всего подходит к валенкам.

особенно если этот "валенок" - человек

У меня такой вопрос

У кого какие перерывы в сроках были между выкладыванием глав одного произведения, просто готов черновой вариант второго романа и вот думаю редактировать его до конца и потом выкладывать или как главу проверил так его и на обозрение. Ведь могу и пять дней проверять а могу и две недели

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?