Задержитесь!

У нас 4434 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1

Манифест клана: Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. Приглашаю к обсуждению.

Ещё один анекдот на религиозную тематику.

Небольшой городок. В центре синагога и рядом с ней церковь. Священник ходит до церкви пешком, а раввин ездит на велосипеде. И вот, как-то утром, видит священник, что раввин идёт пешком, а сам грустный такой.

- Что лучилось, ребе? Велосипед твой где?

- Представляешь, святой отец, похоже, свистнули у меня велосипед. Кошмар какой! Всех прихожан своих знаю, не могу ни на кого грех этот возложить. Ужас! Не знаю, что и делать... Может, посоветуешь чего?

- Ты же по субботам о заповедях людям рассказываешь? - спрашивает священник.

- Обязательно. Только как это поможет?

- Как дойдёшь до "не укради", внимательно за паствой наблюдай. Кто глазки опустит, тот, значит, велосипед твой и спёр.

На следующий день видит священник, что раввин едет на велосипеде.

- Доброе утро, ребе! Гляжу, помог тебе советом.

- Ещё как помог, святой отец. Спасибо! Стал я заповеди читать. Как дошёл до "не прелюбодействуй", сразу вспомнил, где велосипед оставил.

Александр Басов, Продолжу.
Сидят в лодке поп, лама и раввин, рыбачат. Кончились черви, лама встаёт, говорит:
- Я сейчас принесу.
И через борт, прямо по воде до берега шлёп-шлёп... Вернулся с червями, ловят дальше. И опять раскидали всех червей. Тут уже батюшка поднимается:
- Сидите, отроки. Я наживку доставлю.
И так же через борт и до берега.
Когда третий раз кончаются черви, пришла очередь раввина. Молча всех оглядел, и за борт. И тут же камнем на дно.
Глядит поп на пузыри и говорит:
- Надо было сказать ему, где камни-то торчат.
Лама:
- Какие камни?

Александр Басов

Круто. Приобщился к истории. Одногруппник рассказывал, что у своего деда видел почетную грамоту за отличную охрану Потсдамской конференции. Грамота подписана маршалом Берия.

В том авиационном полку, служили несколько будущих космонавтов. Про Берегового точно помню, дед говорил. Остальных не помню, молодой был...

Родной брат бабушки служил у Чапаева в дивизии. Когда убили, сам Чапаев написал письмо семье моим предкам.

Очередной фрагмент Принудительный контракт-2 (18+)

При выходе из сада появился неожиданный «сюрприз»: два полицая. Настория вопросительно посмотрела на помощника, но тот махнул рукой: «Вперёд!»
- Ага, стоять! - скомандовал молодой рыжий парень в немецкой форменной кепке и хромовых сапогах. - Кто такие? Предъявите аусвайсы!
- Жорик, - обратился к нему второй «служитель закона», пожилой мужчина. - Они тебе нужны? Пусть идут куда шли.
- Не, Савельич. Ты не прав, благодетель! А вдруг, они шпионы? Особенно эта, деваха. Вылитая радистка!
«Какой у тебя план?» - поинтересовалась блондинка у Акулова. «Мне нужна одна их нарукавная повязка и оружие», - ответил тот. «Тебе „мини-энерика“, недостаточно?» - «Я хочу замаскироваться». - «А, ясно - легенда. Убить их?» - «Старика не надо. Только усыпи».

Новый фрагмент Семицветик. Звёздный спецназ Земли.
Со второй части приключения в космосе. Пока на пиратской станции.

Русские гусли и свирель.

Сталь - свет!

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?