Задержитесь!

У нас 4434 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1

Манифест клана: Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. Приглашаю к обсуждению.

Инна Кублицкая, в условиях жестко оговорить оригинальность. Любые повторы уже существующих миров исключаются.
Развиваем фантазию, господа и дамы!!!

Скуратов Константин, хыхы. тогда я берусь модерировать этот конкурс))) Ежели велено не пущать ничего неоригинального, так и не пущу! Я вот даже и не знаю, кто из классиков оригинально писал, а уж про нас, грешных, помалкиваю...
Написанное более-менее оригинально - оно как раз те грабли, на которых я то и дело наступаю, это я без лишней скромности говорю. и успеха так добиться трудно. Потому что на малейший оригинальный разворот темы - сразу реакция: это ваще чё? так не положено!

Неужели оригинальный мир это редкая вещь?

Альбер Торш, не отвлекаемся от темы. По существу, да? Участвовать будешь? Насчет правил и жюри есть, что сказать? Извини конечно за прямоту ))))

Альбер Торш, их вообще не бывает, оригинальных миров, за редким исключением. Писатели обычно монтируют миры из уже известного про землю (ну, и про другие планеты, если речь идет о космофантастике). Ну и у коллег по профессии вовсю воруют.
Толкиен смоделировал свой мир на основе древнегерманского эпоса,
Лем спер Солярис у... не помню фамилию, рассказ "Одинокая планета", этот не помню кто - У Конан Дойля "день, когда Земля вскрикнула", а Конан, возможно, тоже у кого-то спер.
Так что планочку оригинальности нельзя держать слишком высоко, а то перепрыгивать некому будет.

Инна Кублицкая

их вообще не бывает, оригинальных миров, за редким исключением. Писатели обычно монтируют миры из уже известного про землю (ну, и про другие планеты, если речь идет о космофантастике). Ну и у коллег по профессии вовсю воруют.

Не буду спорить, но не думаю что все воруют, возможно просто некоторые миры случайно похожи на другие, но автор даже и не слышал про "конкурентов"

Альбер Торш

Не буду спорить, но не думаю что все воруют, возможно просто некоторые миры случайно похожи на другие, но автор даже и не слышал про "конкурентов"

я даже больше скажу: идеи витают в воздухе. Вот прям стаями. и начинающий автор, оторвавшись от писательства и почитавши коллег, вдруг видит, что коллеги пишут то же самое, но трохи по другому. Кто у кого спер? А никто, просто птичка-идея капнула на голову каждому)))
информационное поле, чтоб его. поэтому если хотите писать оригинально, поступайте как в старых детективах от слежки отрываются: пропустите первого извозчика, второго и поезжайте на третьем... Не идите на поводу первых же сюжетных ходов, которые кажутся вам удачными. Ну их нафиг, на них уже катаются ваши коллеги.

Инна Кублицкая

Я вот даже и не знаю, кто из классиков оригинально писал, а уж про нас, грешных, помалкиваю...

Ну, я не настолько строг, чтобы прям запрещать повторы.
Я имел в виду, что ограничить ту самую Еву, того самого Сталкера и другие сюжетные линии, достаточно широко представленные в... везде.
Попаданцы? Почему нет? Если, конечно, не микробы в Сталине, а некий незнакомый мир, давно лелеемый неким автором, но всё руки не доходили. Фентэзи? Да пожалуйста! Лишь бы надоевшие орки и эльфы не вели себя так же, как у Толкиена.
Вы ведь знаете, что и сюжетов-то набирается меньше 30 вариантов)))) А голливудские боевики вообще сочиняются под копирку - брутальный ГГ борется с врагами, ему мешает прилипчивая женщина или ребенок (женского пола), он почти погибает, но потом всё равно побеждает. И ничего, есть вполне нормальные фильмы.
Я давно вынашиваю сюжет о попаданце из нашего мира в мир, полный чудищ. Будет ли там магия - не знаю пока. Мечи и огнестрел - да. Роботы и прочее? Размышляю, как их логично соединить.
Будет ли это интересно читателям? А вот пофигу! Если интересно мне, непременно найдется ещё один такой же придурок. Нас (придурков) много. Только пишу я один))))))

Скуратов Константин, мы на сайте, где читателей надо бы иметь побольше))) а они как раз предпочитают не сильно оригинальные книги) надо как-то совмещать

Ника Ракитина согласилась быть в жюри!
Аплодисменты друзья!

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?