Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1
Манифест клана: Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. Приглашаю к обсуждению.
Как же здорово, что есть кнопка ОТПИСАТЬСЯ!
Это я не про клан.
Ребят, плиз хелп.
Роман Васильевич с трудом разлепил глаза. На фоне тусклого освещения вагона над ним склонился силуэт. Пахнуло табаком и перегаром.
Синяя фраза как-то не очень звучит. Чё не так?
Митюшин Дмитрий
Чё не так?
Освещение не фон. И силуэт не склоняется.)
1. Одноцветное контурное изображение чего-нибудь на фоне другого цвета.
2. перен. Очертания чего-нибудь, виднеющиеся в темноте, тумане.
Можно написать: Над ним склонилась слабо освещенная, тускло освещенная фигура. Или: в тусклом свете вагонной лампочки над ним наклонился кто-то. Или: Кто-то, склонившись к нему, загораживал (загородил) тусклый вагонный свет.
Митюшин Дмитрий, думается, что освещение не может быть фоном. Как вариант:
Роман Васильевич с трудом разлепил глаза и обнаружил, что кто-то склонился над ним - тусклое дежурное освещение вагона позволяло увидеть лишь силуэт.
Если автор не видит, что в этой фразе не так, и как её нужно поправить, при этом ищет помощи у других, то писателя из него, уж извините, не выйдет. Без обид, но это так.
Роман Васильевич с трудом разлепил глаза. В тусклом свете вагона он видел только силуэт склонившегося над ним человека. Пахнуло табаком и перегаром. "Мужик или баба-алкоголичка?" - насторожённо подумал Штирлиц майор Петров, и его рука нащупала рукоять парабеллума пистолета ТТ. ))
Светлана Борисова
"Мужик или баба-алкоголичка?" - насторожённо подумал Штирлиц. ))
«Штирлиц?» - подумали мужик с бабой-алкоголичкой, и нашупали фляжку со шнапсом.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.