Задержитесь!

У нас 4434 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1

Манифест клана: Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. Приглашаю к обсуждению.

Могут ли осветительные лампы заправляться не керосином, которого ещё в вымышленном мире не придумали, а нефтью, или спиртом (самогоном)?

Может, есть другие альтернативы?

Ника Ракитина, под моим постом.

Эдуард Галеев

Могут ли осветительные лампы заправляться не керосином,

всем, что горит

а еще и вымышленным топливом =)

Harold R. Fox

всем, что горит

Кизяк тоже горит.

Harold R. Fox, а из чего его сможеть синтезировать примерносредневековая цивилизация?

Ника Ракитина

сало,

Сало?! Как можно его сжигать!

Это же пища писателей!

Эдуард Галеев

Сало?! Как можно его сжигать!

Тем не менее, его использовали как в сальных плошках, так и для свечек, вонючих и дешевых. Но ворвань (китовый жир) юзали чаще всего.

И да, Ершов делает толковые замечания, я бы прислушалась.

Эдуард Галеев

а из чего его сможеть синтезировать примерносредневековая цивилизация?

а обязательно нужно рассказывать из чего оно сделано? может оставить технологию в тайне? вот у меня в Некроманте, есть фрадосское масло, а технологию его изготовления Фрадосская гильдия держит в тайне ))))))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?