Задержитесь!

У нас 4434 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1

Манифест клана: Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. Приглашаю к обсуждению.

Восковые свечи в средневековой Европе для индивидуального пользования появились примерно в 14 в., у церковников в 11-12 в, но опять же, не везде и не сразу, потому что, если речь идёт о юго-восточной, то, естественно, раньше, потому что там пчеловодство было более развито. Производство таких свечей на поток возникло значительно позже, когда церковь потеряла на них монополию - 17-18 в. Производство стеариновых свечей появилось лишь в 19 в. В 1820 г французский химик Мишель Шевроль открыл возможность выделения смеси жирных кислот из животных жиров - т.е. стеарина. Нефтяной воск для больших свечных заводов был изобретён в начале 20 в.

Инна Кублицкая

И ваще нефиг по ночам огни жечь.

Да я в курсе ваще-то. Равно и о свечах. И что восковые - дорогое удовольствие, потому использовали сальные. Но просили средневековье, а оно примерно до середины 15 века. Уже очертят эпоху и прочие параметры - уже отвечу.

Светлана Борисова

"Мужик или баба-алкоголичка?" - насторожённо подумал Штирлиц майор Петров,

Но подняв руку и нащупав упругую женскую грудь, понял что ему сегодня везет

Альбер Торш

Но подняв руку и нащупав упругую женскую грудь, понял что ему сегодня везет

«Всё-таки не повезло...» - подумал Штирлиц. Это оказалась не грудь.

Эдуард Галеев

«Всё-таки не повезло...» - подумал Штирлиц. Это оказалась не грудь.

Вы обижаете Штирлица, наш ответ 007 никогда не ошибался

Альбер Торш,

{quote:13202/19840:202/#p32148} В тусклом свете вагона
// Светлана Борисова{quote}

Темно ж...

Эх, сейчас ТУ-22 низко пролетел! Пока я фотик нашёл...

Для тех, кому интересно. Выложена 10-я глава книги Нелюди

Мисюрин Евгений

Для тех, кому интересно. Выложена 10-я глава книги Нелюди

Почему то прочитав название подумал не о фантастике, а о реальности

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?