Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1
Манифест клана: Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. Приглашаю к обсуждению.
Максим Керн
нельзя научиться быть писателем
то есть вы учиться писателем не хотите? Вам достаточно того, что вы умеете? А ведь и вы учились быть писателем. Прежде всего, когда учили азбуку и грамматику. вы ведь не родились грамотным и пишущим романы?
Кольцов Сергей
Лет так с шести...
Ну, чем раньше, тем лучше, но не думаю, что взрослым это ничего не даст, во всяком случае, много где видел такой совет. Конечно, если читать много.
Инна Кублицкая
то есть вы учиться писателем не хотите? Вам достаточно того, что вы умеете?
Расскажу одну короткую историю Итак, смеркалось...
И она с гордостью отвечает, что, мол, да. И что её там научили, как надо правильно писать. Вот такое вот, в трепещущими листочками, капельками и лучиками. Да, грамотно, да, соблюдена композиция и прочее. Но писателя в себе она убила. Насовсем. Читать это было просто невозможно, а по другому она уже не умела.
А мораль сего рассказа такова: ваши способности даются вам изначально, при рождении, как и уровень Ай-кью. Я не встречал ещё ни одного писателя, а знаком я с огромным их количеством, кто сначала написал бы полнейшее УГ, а потом напрягся, собрался, прочитал "учебник" Никитина "Как стать писателем", и наваял шедевр. Не бывает так. Совсем не бывает. Увы.
Максим Керн
Я не встречал ещё ни одного писателя, а знаком я с огромным их количеством,
Иногда ребенок выросший в Беларуси и увидевший небольшой холм говорит: Какая огромная гора
Harold R. Fox
сан саныч, не трать вермя на флуд. иди пиши докера, фанаты ждут =)
Строитель ботов "Роботов", молчал бы уже... А лучше русский подтянул.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.