Задержитесь!

У нас 4435 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1

Манифест клана: Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. Приглашаю к обсуждению.

Максим Керн

Я не встречал ещё ни одного писателя, а знаком я с огромным их количеством, кто сначала написал бы полнейшее УГ, а потом напрягся, собрался, прочитал "учебник" Никитина "Как стать писателем", и наваял шедевр. Не бывает так. Совсем не бывает. Увы.

Стивен Кинг в своей книге плачется, что его рассказы не брали и жестоко критиковали, но не сдался, продолжал совершенствоваться, и в итоге стал известным писателем. А попался бы ему на пути скептик вроде вас, он бы бросил это дело, и ничего не написал бы

Эдуард Галеев

а трусы на что? Свинцовые?

А на мозх что натянуть?

Альбер Торш, мозх при чём? Там кость закрывает.

Альбер Торш

Иногда ребенок выросший в Беларуси и увидевший небольшой холм говорит: Какая огромная гора

Как-то вы, милейший, замысловато заворачиваете смысл своих высказываний в фантики словес. Автор должен выражать свои мысли ясно и четко, чтобы их понял читатель. Я понятно объясняю?

Максим Керн

Как-то вы, милейший, замысловато заворачиваете смысл своих высказываний в фантики словес. Автор должен выражать свои мысли ясно и четко, чтобы их понял читатель. Я понятно объясняю?

Сорри, устал и показалось что всё и так понятно

для дискуссии вы использовали свой опыт, который Вам кажется "горой", вполне возможно, что это всего лишь "холмик" и поэтому не является слишком уж сильным доказательством.
(всё-таки примерами оно как-то проще доносить мысль до другого....имхо)

Дмитрий Левченко

Стивен Кинг в своей книге плачется, что его рассказы не брали и жестоко критиковали, но не сдался, продолжал совершенствоваться, и в итоге стал известным писателем.

Угу. В итоге стал.

А вы сравнивали его самые первые "нетленки" с теми, что он написал, когда закончил совершенствоваться? Чевой-та сумлеваюсь я... Талантом надо родиться. Точка. Стать великим писателем невозможно, хоть ты обчитайся шедевров литературы и закончи три лит.института.

Альбер Торш

для дискуссии вы использовали свой опыт, который Вам кажется "горой", вполне возможно, что это всего лишь "холмик" и поэтому не является слишком уж сильным доказательством.

Где это я свой опыт кому в глаза тыкал?

Покажите пальцем. Я привел рассказ моего лит.редактора, всего-лишь. И свои мысли на этот счет, с которыми вы лично можете не соглашаться.

Максим Керн

Угу. В итоге стал. А вы сравнивали его самые первые "нетленки" с теми, что он написал, когда закончил совершенствоваться?

Ничего не читал, пробовал, но не пошло что-то))) Может, перевод плохой попался))) Но фильмы по его книгам смотрел, очень нравятся))) Думаю, если по чьим-то книгам сняли столько хороших фильмов, нельзя сказать, что он не талантливый писатель

Максим Керн

Где это я свой опыт кому в глаза тыкал? Покажите пальцем. Я привел рассказ моего лит.редактора, всего-лишь. И свои мысли на этот счет, с которыми вы лично можете не соглашаться.

Как можно показать человеку свечу, если она у него перед глазами? В моих предыдущих ответах всегда цитирование ваших слов, если захочете, то пролистайте и увидите. А смысл идти по кругу

Максим Керн

Автор должен выражать свои мысли ясно и четко, чтобы их понял читатель. Я понятно объясняю?

помню у меня знакомый был, и как то я узнал что ему нравится литература оккультной, эзотерической направленности и дал ему почитать тайную доктрину Блаватской
вернул он книгу не скоро, всю зачитанную и был в сильнейшем восторге от прочитанного, сам я ее читать не смог и мне стало интересно что же там ему понравилось, но сколько я его не пытал, ничего связного не добился, вообще, только эмоции, вот как так можно написать что бы читатель вообще, совсем ничего не понял но был в полном восторге? :-)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?