Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1
Манифест клана: Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. Приглашаю к обсуждению.
О! Так быстро ответ пришел!
Я только спать собралась!
Английская будет! Хорошо то как!
Тогда вопрос:
:)
А это,полагаете, актуально?
Хотя, если кто язык изучает, то очень удобно будет!
Второй вопрос:
А как это сделать?
Нет раздела же!
Давайте мудрый совет! Я размещу!
Про общий форум: ( не, не пойду!)
Как-то так получается, что не складывается у меня общение на форумах( в сетях меня тоже нет).
Возможно, что у меня нет каких-то качеств для форумного общения. Проще описывать мысли в сюжете. Зато много общаюсь со специалистами для консультаций по научным и техническим вопросам ( друзья семьи).
ertgyu
А как это сделать?
так же как и обычную книгу, только в аннотации напиши, что сие есть англицкая версия.
Угу! Поняла!
Очень Вам благодарна!
Так поступлю.
Сегодня уже нет сил, устала( очень долго грузится из моей станы сайт и фрагменты книги!)
Завтра начну!
Книксен Вам!
( это такой поклон изящный!)
Товарищи по перу, а никто не пробовал публиковать книги через Ридеро?
Агафонов Антон, я точно нет.
Где-то на форуме тема есть про подобные площадки. Главное - в ИП Стрельбицкого не суйся.
Эдуард Галеев, Понятненько. Просто вот воспользовался, щас опубликовали мой Мир по ту сторону. Начало на озоне, литресе и амазоне. Но мне интересно как часто у них статистика обновляется. и если на литресе ладно, появилась два дня назад. то на амазоне больше 2-х недель. а данных нету, вот и гадаю то ли не покупали, то ли обновляется раз в месяц или типо того.
upd. Поискал тему на форуме. Действительно, есть такая.
Эдуард Галеев
Главное - в ИП Стрельбицкого не суйся.
Вооооо, вот вы-то мне и нужны!
Агафонов Антон
Но мне интересно как часто у них статистика обновляется
В начале следующего месяца появляются данные о продажах за истёкший
Harold R. Fox,
Даша, а ты пишешь фантастическую повесть или научную работу? зачем простым смертным загоняться взаимодействием частиц? еще и в подробностях ))) думаешь сие будет интересно? какова ЦА твоего творчества?
Здравствуйте!
Ответ:
Научная часть должна быть( коротко, но интересно подана), например глава о применении орбитального кинетического оружия! Мне помогали рассчитать вес и скорость снаряда( для взрыва эквивалентного 20 Ктн. Иначе будет несоответствие. Читателю нужно верные сведения подавать. Кстати, тогда мне помог русский сайт , где есть фрмулы расчета веса метеорита и его импульс энергии при ударе об Землю. Там я по их формулам вычисляла( для достоверности).
Научная часть также была нужна ( эти проекты уже сегодня реальность), когда обьясняла принцип левитации Сфероидов( там используется разогнанная в ускоротеле плазма ртути, которая и создает электромагнитную индукцию. Взаимодействуя с полем Планеты, эта индукция , позволяет левитировать. Кстати, работы именно с плазмой ртути для левитации проводятся в России. Трудность только в источнике питания, поэтому в России и Америке появились отчеты о разработках ядерного реактора для этих аппаратов.
Управляемые сны: там тоже все нужно излагать, опираясь на факты.
Отдельная тема была про отношения человека и ИИ! Кучу работ пришлось прочесть( помогли рефераты студентов МГУ и Стивена Хокинга статьи.
Кстати, о науке: авторы, которые не представляют себе принцип лазерного оружия, пуляют из лазеров на поле боя( сквозь пыль, дым и туман!). Мне смешно читать такие эпизоды! Лезер эффективен только в космосе!
Мое убеждение, что если писать НАУЧНУЮ ФАНТАСТИКУ ( как Беляев, Верн, ) , то она должна быть не из головы бредни, а реальные технологии через ретроспекцию прогресса науки.
Вот Вам еще такой факт, когда писатель( не знает физики!) пишет, что его героиня обладает слышанием во всем диапазоне звуковых волн. Потом она начинает играть музыку( все слушатели поражены!). Это явная глупость! Ухо человека воспринимает: 20 Герц до 20 КилоГерц! Стало быть, музыку нельзя воспринимать, если слышишь в всем диапазоне! Услышишь много постороннего шума и музыка просто потеряется в нем! Чтобы не писать подобное, я изучаю все, о чем пишу! Меня консультируют. Да и самой интересно!
Наверное я слишком обьемно ответила на вопрос!
С Уважением, Даша
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.