Задержитесь!

У нас 4428 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1

Манифест клана: Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. Приглашаю к обсуждению.

Гость-30283

Сам с утра не могу себя заставить заняться творчеством, всё дурью маюсь, блин.

Это ещё ладно, у меня порой бывает, что несколько дней раскачиваюсь. Хотя, казалось бы, сюжет давно в голове, сцена выстроена, диалоги представлены. Садись, да пиши. Но нет же!

Александр Шихорин

Это ещё ладно, у меня порой бывает, что несколько дней раскачиваюсь.

А я очень редко даю себе послабления. Бывают конечно творческие кризисы, но даже тогда стараюсь заставить написать себя хотя бы вордовскую страницу. И если раньше мог вполне взять и не писать ничего несколько дней кряду, то теперь фиг. Что-нибудь да пиши, и без вариантов.

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг полагает, что наступило «самое опасное время для нашей планеты». Колонку ученого с соответствующим заголовком опубликовало издание The Guardian.
В публикации физик обращает внимание читателей на нарастающий разрыв между элитами, в частности политиками, и средним и рабочим классом. По его мнению, роботизация производства, отсутствие необходимости получения высоких доходов в большом числе человеческих ресурсов приводят к непониманию между различными группами общества.
«Интернет и платформы, что делают это (ускорение экономического неравенства — прим. «Ленты.ру») возможным, позволяют очень небольшим группам людей извлекать огромную прибыль при приеме на работу очень малого числа людей. Это неизбежно, это прогресс, но это также социально разрушительно», — пишет ученый.
Результатом того, что некоторые люди не принимают изменений современного общества, по словам Хокинга, стали итоги президентских выборов в США и голосование за Brexit в Великобритании. «Я чувствую , как будто моя башня из слоновой кости становится все выше», — пишет ученый.
Указанные проблемы, по Хокингу, можно решить только совместными усилиями всех стран и слоев общества. «Возможно, в течение нескольких сотен лет мы организуем колонии людей у других звезд, но сейчас у нас есть только одна планета, и мы должны работать вместе, чтобы защитить ее, — пишет Хокинг. — Чтобы сделать это, нам нужно сломать, а не наращивать барьеры внутри и между странами».

Агафонов Антон

Главное не чтоб человечество не вымерло на пути к этому

а это, уже другая история ))))

кст. электромагнтное поле - это не единственная причина, по которой мы не летим их там тууууучи ))))

когда обо всем этом узнал, был невероятно расстроен...

На Камчатке нашли машину возрастом 400 миллионов лет
Петербургские археологи нашли на Камчатке окаменелости, оказавшиеся деталями механизма. Обращает на себя внимание возраст находки - найденным деталям около 400 миллионов лет.
По словам археолога Юрия Голубева, изначально детали машины нашли туристы в 230 километрах от села Тигиль.
«Мы отправились в указанное место, и поначалу мы не понимали, что мы видели, - признался ученый. - Были сотни зубчатых цилиндров, которые оказались частью машины. Они были в отличном состоянии, как если бы они были заморожены в течение короткого периода времени. Необходим был контроль области, потому что скоро любопытные стали появляться в большом количестве».
Российские археологи поделились результатами открытия с коллегами из США, и те подтвердили, что найденные окаменелости действительно, судя по всему, являются деталями машины.
Специалисты полагают, что механизм мог сохраниться в течение столь долгого времени, «законсервировавшись», например, в болоте. В пользу этого предположения говорит то обстоятельство, что предметы превратились в окаменелости в течение относительно короткого - в геологических масштабах - промежутка времени.
Ни одна, даже самая смелая, гипотеза о возрасте человечества не «отводит» человеку на Земле столь «долгой жизни». Ученые предположили, что найденный механизм может быть внеземного происхождения.
Источник: golosscience.com

Это механизмы, от экспедиции на Землю( типа той, что сейчас на Марс летит! ) вот так жизнь на планетах получается.
Получается, что Дарвин не прав!

ertgyu

Чтобы сделать это, нам нужно сломать, а не наращивать барьеры внутри и между странами

Смотря на нынешнюю мировую обстановку, прихожу к выводу что это нереально. Здесь нужно внешнее воздействие или рождение абсолютной мировой силы. Мне например понравилось как было в Виват Император Злотникова.
Сейчас практически нет сильных мировых лидеров. Тех за кем хочется следовать, одни богачи и бюррократы, пекущиеся только о своем богатстве. И выход из этого только мировая война, что встряхнет мир ну... или пришельцы

Агафонов Антон, я стараюсь придерживаться правила "Минимум 5к знаков в день", но иногда пишется настолько плохо, хоть головой бейся. Вместо того, чтоб на Марс экспедиции придумывать, лучше бы автоматический стимулирующий поджопник изобрели, честное слово. Больше пользы было бы.

ertgyu

В публикации физик обращает внимание читателей на нарастающий разрыв между элитами, в частности политиками, и средним и рабочим классом.

Всегда так было, непонятно, что его беспокоит. Вот разрыв между африканцами, умирающими от голода, и ни в чем себе не отказывающими американцами - это да. Люди остаются людьми, и через 1000 лет так будет

Агафонов Антон

Сейчас практически нет сильных мировых лидеров. Тех за кем хочется следовать, одни богачи и бюррократы, пекущиеся только о своем богатстве. И выход из этого только мировая война, что встряхнет мир ну... или пришельцы

узнаю себя цать лет назад.... поэтому и ржу.

это пройдет с возрастом.
а если хотите совет "бывалого", набившего шишек и синяков - выбросьте эту чушь из головы сейчас, а ни тогда, когда жизнь обломает.
хотя, я был на вашем месте и никого не послушал ))) такова уж моя натура ))))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?