Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Абон и Друид'

Манифест клана: Закрытый клан для обсуждения указанных книг. Приглашаю к обсуждению.

- По разным причинам, - несколько подумав, ответил я, - некоторых выкупают из рабства, спасают (как-то вырывалось их текста) спасая от тяжёлой участи, однако большинство приходят сами. Очень многие теряют своих близких от рук иных.

- Эммин, я немного старше тебя. – Уклончиво проговорил я. Уклонился я от ответа. – Хотя ты еще хорошо выглядишь для своих двадцати пяти.

Скопируй сюда предложение: "Сири дрожала. Не обращая внимание..."

Посмотри комментарии к книге.

Алена Слава

Скопируй сюда предложение: "Сири дрожала. Не обращая внимание..."

Сири дрожала. Не обращая внимания на её состояние, а я же оценил дешевую одежду, в виде безразмерной куртки и штанов, внимательно осмотрел ее руки, ноги и голову нисколько не уделив внимания женским прелестям, хотя они и были довольно соблазнительными…
Это?

Спасибо все исправил.

Кольцов Сергей

Это?

да, спасибо.
Куртку и штаны может стоит убрать, когда на девушке безразмерная одежда трудно заметить соблазнительные прелести.

Алена Слава

Куртку и штаны может стоит убрать, когда на девушке безразмерная одежда трудно заметить соблазнительные прелести.

Понял. Исправлю.

3 глава Друида, самое начало.
Быстро пообедав в компании со всеми, я скрылся в глубине леса. На данный момент я задумал поискать место, где можно было поставить дом, попутно объясняя лесу, зачем мне нужно жилье побольше, а так же что необходимо… Лес некоторое время размышлял, а потом открыл мне путь в юго-восточном направлении, по которому я и последовал и не ошибся…
Небольшое чистое лесное озеро, без какой-либо заболоченности вокруг, на другой стороне располагался сад, посаженный одним из друидов, а так же открывался прекрасный вид на заснеженные верхушки гор далеко на востоке.
Даже удивлен что лес может так… Как-то странно даже, впрочем, выбрав место, я дождался пока лес по своей воле перенесет те растения что мешали возведению дома в другое место, нисколько не нарушая их связи с общей системой, а затем мы начали работу.
Для начала пустили мощные корни, выстраивая фундамент, после чего настала очередь стен…

Общий каркас я совместно с лесом закончил только к рассвету следующего дня, после чего вошел в двухэтажное строение, пока имеющее только межэтажное разделение и лестницу, после чего схватился за живот…
Я был чертовски голоден, а потому ввалившись в дом несколько испугал девушек своим голодным поведением накинувшись на похлебку приготовленную Аланом. Мне дипломатично не мешали.
- Тит, ты себя хорошо чувствуешь? – настороженно смотря на меня, спросила Роксана, сидя возле магички.
- Теперь да, - сытно проговорил я после чего посмотрел на рыцаря, затачивающим свой меч, - значит, ты открыл всем мое имя. - Хорошо. Теперь о важном, Эмма, ты знаешь, как сложить очаг? Алан уже говорил с тобой по этому поводу?
- Нет, - бросила короткий взгляд девушка на рыцаря, что едва не порезал себе руку о лезвие меча, занимаясь шитьем сидя на кровати. - Как сложить очаг я знаю, потребуется много глины, хорошо бы еще, чтобы был камень… Могу сделать плиту из камня, однако нужно дождаться, когда магия вернется.
- А какая глина лучше всего?
- Красная или белая. Они более устойчивые к огню. – Задумчиво посмотрела она на меня. – Может, пояснишь свое отсутствие, мы беспокоились.
Роксана только сложила руки на груди и важно покивала, соглашаясь со словами девушки.
- Я строил дом, думал, Алан вам рассказал… - Бросил я короткий недовольный взгляд на рыцаря.
- Прошу прощения. – Несколько растерялся старый рыцарь.
- Не обижайте дядю! – Возмутилась принцесса.
- Алана никто не обижает, просто он не рассказал ничего из того о чем мы говорили, - объяснил я девочке, что внимательно меня слушала, - а ведь он знал что я отправлюсь стоить дом побольше.
- Не думал, что ты так быстр на подъем. – Усмехнулся рыцарь.
- Если я что-то хочу – делаю, а не жду… у моря погоды. – Пояснил я.
- Значит, дом… - Задумчиво проговорила Эмма, - разумно. Только вот, что ты подразумеваешь под "строить"? Ты не выглядишь… Постой, ты выращиваешь его?!
- Именно, быстро ты догадалась.
- А о чем вы говорите? – непонимающе спросила принцесса.
Роксана, маги сами по себе имеют довольно ограниченный запас сил, даже вырастить дерево для многих это огромный труд… А Тит выращивает дерево размером с дом.
- Можно посмотреть? – загорелись любопытством глаза у девочки, - пожалуйста.
- Обязательно, - улыбнулся я девочке, - но пока что я сделал только каркас, то есть фундамент, стены и крышу… Там пока нет ничего. Так же надо решить вопрос с несколькими мелочами. Но это пока неважно.
Затем я услышал, что лес предупреждает меня о нежданных гостях…
- Что-то случилось? – тоже слыша шепот леса, спросила магичка.
Гости, постараюсь вернуться к закату. – Проговорил я, поднявшись из-за стола, - за меня не волнуйтесь.
Открывая путь, я вышел из дома и двинулся туда, где на границе леса был обнаружен отряд из двух десятков человек…

Друид 3 глава продолжение.
Едва путь окончился, как я увидел болтающегося опутанного корнями человека в маскировочной одежде похожей на камуфляж.
- Значит, убийца, - хладнокровно посмотрел я ему в глаза, - глупо, не находишь.
- Возможно, но мне за это хорошо заплатили.
В следующий момент корни буквально раздавили и утащили под землю подосланного убийцу. Лес посчитал это достойным наказанием для человека, убивающего за презренный металл, в чем наши мнения полностью совпадали. Голова осталась лежать на земле…
Похоже, договорится с этим бароном, попросту не получится. Впрочем, для леса это не первый раз, как впрочем, и не последний.
Остановившись на краю леса, под защитой корней, что успеют среагировать на любое проявление агрессии быстрее меня, я хладнокровно посмотрел на молодого парня лет двадцати, ощущая в нем одаренного, а так же окружающих его воинов, а после чего швырнул в его направлении голову убийцы:
- Друид запрещает данному молокососу и его ублюдкам появляться в тени принадлежавшего ему Девственного леса. Нарушение запрета карается смертью.
Не став слушать ответ я развернулся и самостоятельно открыл путь к недостроенному дому, оставив лес следить за тем, что будут делать эти люди.
Церемонится с подобными людьми, не вижу смысла, они приходят в мой дом и угрожают мне, а то и пытаются убить. Слишком я привык полагаться на одну непреклонную истину: "Мой дом – моя крепость". Даже в той жизни у меня дома было оружие, пусть и право на него я не имел. Хорошо что не пришлось пускать его в ход… Но тогда была хоть какая-то иллюзия защищенности законом, а здесь и сейчас каждый случайный человек и не только хочет тебя убить, сожрать, ограбить. Приходится привыкнуть к новому миру и новым обстоятельствам. Впрочем, неважно, лес уже сообщил, что тот дворянин после недолгих переговоров со своими воинами просто удалились. Надеюсь, я больше их не увижу, но… как известно - мир тесен.
Вернувшись к дому я вернулся к работе, честно говоря я только управлял мелкими процессами не используя ни капли своей личной магической энергии, что мне хватило как и сказала Эмма лишь вырастить дерево.
Долгое время я подготавливал место для печки, особой проблемой был воздуховод, пришлось использовать аналог железного дерева, что лес с большой неохотой после окончания работы исключил из общей системы связывающей каждое дерево, куст, или травинку в Девственном лесу. После чего некоторое время занимался разделением комнат, а так же сделал окна. Солнце уже начало двигаться к закату, когда я заканчивал с мебелью на втором этаже…
После чего я неспешно отправился назад. Успев как раз к ужину, отметив, что Роксана, в пошитом Эммой платье, ожидает меня сидя на крыльце…
- Тит дома! – громко известила она о моем прибытии.
Да, мне этого не хватало… - с грустной улыбкой посмотрел я на девочку.
- Принцесса, иди сюда, - позвал я ее.
Тем временем сосредоточился и из толстой ветки дерева что росло на поляне перед домом опустились два корня что скрепились между собой образовав ровную поверхность.
- Что это?
- Качели. Попробуй, не бойся, только держись крепче. – Проговорил я, усадив девочку и показа как держаться, после чего несильно качнул.
Некоторое время качали, качались по заданной инерции, а после остановились…
- Еще! – Потребовала Роксана.
- Попробуй сама. Раскачивайся потихоньку. – Пояснил я, - делай это с толчком… Попробуешь?
- Хорошо. – Серьезно кивнула девочка, насупившись.
Еще раз качнув, я отметил, что девочка быстро сообразила как можно раскачиваться просто по наблюдениям, а затем с веселым смехом принялась раскачиваться. Наблюдая за тем, чтобы она не вылетела, я присел на крыльцо…
- А ты знаешь, что нужно детям, - подкравшись со спины, проговорила Эмма, наблюдая, как принцесса качается на качелях, - это немного подняло твою оценку в моих глазах.
Детям нужно многое, помимо надлежащего воспитания и обучения, им нужны яркие воспоминания и чувства. Жаль, что все обернулось так… это станет проблемой в будущем.
- Да, Алан мне рассказал. – Кивнула Эмма, присев рядом, - Тит скажи, а как думает лес… Просто он не человек и мне многое становится непонятным.
- Постараюсь объяснить. – Задумчиво проговорил я, - ну для начала лес – это система, связывающая каждое растение в этом лесу, контролирующее ее процессы. Про эмоции и чувства я говорил… Так же важно знать что, лес предпочитает естественный ход вещей. Например, он не позволяет мне охотиться на молодняк, разрешая убивать лишь взрослых особей, не имеющих потомства. Лес предпочитает естественный оборот жизни и смерти, но не приемлет необоснованного насилия или разрушения. Ведь после смерти все животное уходит в землю, разлагаясь чтобы стать пищей для растений, что в свою очередь становятся пищей для животных. Рассматривай это как соблюдение баланса.
- Сложно для понимания… - покачала головой Эмма.
- Вас чему вообще чему учат в школе? – насмешливо фыркнул я, - раз ты даже не знаешь о банальном круговороте веществ в природе. Про воду даже спрашивать не буду.
Эмма никак не ответила, лишь обиженно фыркнула.
- Ладно, все равно придется учить этому Роксану, так что хоть узнаешь для себя много нового. – Улыбнулся я, потрепав девушку по голове.
- Я не маленькая… - проворчала Эмма в ответ на мои действия, но руку не сбросила.
Расслабься, я не хотел тебя обидеть. Роксана, хватит, качаться. – Окинул я девочку, все еще не с веселой улыбкой раскачивающуюся над землей. – Эмма, когда меня не будет дома, проследи, чтобы девочка не качалась долго. Она еще маленькая.
- Прослежу. – Кивнула магичка.
- Тит я сейчас… Как остановится?
- Для начала перестань…
В следующий момент девочка неудачно дернулась и вылетела из качелей когда они находились на высшей из двух точек… Действовал я незамедлительно, трава в место куда должна была упасть девочка начала стремительный рост, а затем травинки стали склеиваться между собой и девочка упала на что-то подобное подушке не успев даже ойкнуть.
Эмма уже была на полдороги, к девочке пересекая поляну, а затем остановилась и оглянулась…
Пройдя мимо нее, я оказался перед Роксаной, что сидела на зеленой подушке и сейчас несколько испуганно смотрела на меня…
- Ругать будешь?
- Нет. – Проговорил я, однако девочка опустила взгляд, - но в следующий раз не раскачивайся так сильно, меня может и не быть рядом. Иди сюда. – Осторожно подхватив девочку, я спустил ее с метровой подушки. – Так же если захочешь покачаться, с тобой должен быть кто-то из нас.
- Опять правила… - буркнула девочка, не смотря на меня.
- Вопросы?
- Нет, мой король! – С улыбкой крикнула мне девочка, приложив правую руку к груди, но под моим спокойным взглядом вновь опустила голову. – Прости, Тит, я больше так не буду.
- Эмма за тебя испугалась, - опустившись на корточки проговорил я потрепав девочку по голове, - дядя будет злиться если что-то с тобой случится. Ты же не хочешь пугать Эмму и злить дядю?
- Нет… - покачала головой девочка.
- Иди к Эмме. – Улыбнулся я, все хорошо.
Понурившись, девочка подошла к молодой магичке, что не стала ее ругать, просто обняв. Тем временем я посмотрел на качели и внес несколько изменений, уменьшая расстояние раскачивания.
Да… А девочка в подростковом возрасте заставит нас изрядно понервничать… Если она уже сейчас говорит про "правила". Впрочем, это естественно, самое сложное, что сейчас Эмма в этом возрасте…
Тем временем Эмма повела девочку в дом, на крыльце которого стоял Алан… Несколько подумав, я двинулся следом, хотелось просто поужинать в компании.

Привет, читаю глава 2.
Наконец, остановившись, я почесал затылок, а после, создав магическую печать под названием "отражение невидимого" и наложил на стену которой оканчивался коридор. Тем временем на стене стал проступать святящаяся кроваво-красным структура печати. Едва узнав ее я выхватил меч и направив магическую в руны, ударил по стене нарушая целостность печати, что истаяла буквально за несколько минут.
Вариант: Почувствовав легкое давление, остановился в тупике коридора. Потер виски и, создав магическую печать под названием "отражение невидимого", наложил на стену. Тут же сквозь краску стала проступать святящаяся кроваво-красным структура печати. Едва узнав ее, выхватил меч и, направив магию в руны, ударил по стене, нарушая целостность отпечатка. И тот истаял буквально за мгновение.

- Что это было?! – ошарашено спросил Эммин.
- Печать "Кровавой жертвы". – Зло проговорил я, после чего вернул рунный меч в ножны. – Печать построена на магии крови и менталистике. - Повернувшись к стражнику, добавил: - При этом подобное в церковной школе, жутко не находишь?

Самое обидное, что я не смогу определить, кто из магов наложил эту печать, что при прикосновении будет продублирована на теле человека, а самое страшное в подобной печати , (зпт) что при истечении какого-то времени маг наложивший ее получает полный контроль над телом заклейменного.
Между тем я нашел настоятели и быстро объяснил ему ситуацию. Стоит отдать должное, настоятель (повтор) он не растерялся, а затем прошелся по всем классам и предупредил, что сегодня учеников придется немного задержать… Я же тем временем замер на выходе с территории школы, ожидая прибытия магов. Что не заставили себя ждать…
Буквально через полчаса школа была оцеплена, по периметру были расставлены воины инквизиции, а вызванные маги ассоциации занимались выявлением заклейменных. (тчк) которых Их оказалось около десятка детей.

- Однако, самое странное, что она именно в школе, это прямое оскорбление церкви. – Недовольно проговорил Иоганн. – Благодарю вас за помощь, мэтр, но можете сказать, кто ее поставил здесь (лишнее)?

Начало 3 главы.
Отправив Эммина домой, я вернулся на городской рынок, и долгое время ходил и высматривал в окружающей толпе необходимую мне личность. Вскоре, (зпт) я (лишнее) заметил группу из трех человек.
Мелкий мальчуган скользил в толпе, (зпт) умудряясь забраться в карман или подрезать кошель у зазевавшихся покупателей. Если его замечали, он резко бросался бежать прочь, а после, (зпт) пробегая мимо укромного угла, (лишняя зпт) между крайней лавкой и углом дома, бросал украденное своему подельнику. При этом третий находился неподалеку, внимательно наблюдая за обстановкой. (тчк) Он то и заметил меня.
- Не осуждаешь, абон? – поинтересовался мужчина (он), подойдя ко мне.
- Нет, каждый выживает по-своему. – Дернул я краем губы. – Мне нужна информация. Оплата щедрая.
- Свяжусь с главным. – Кивнул мне немолодой вор, с незапоминающимися чертами лица. Он всё так же следил за своими подопечными. – Весточку о месте встрече передадим к порогу дома. Это тебя устроит?
- Вполне. Один совет: дом не пытайтесь обворовать.
- Дураков нет. – Кивнул мне вор с легкой улыбкой, а затем скрылся с глаз.
Некоторое время, потоптавшись на месте, я махнул рукой и пошел закупаться продуктами.

Вечером того же дня я сидел и тихо ужинал, сири внимательно (часто используется: пристально, напряженно) наблюдала за мной, ожидая похвалю я ее или нет. (в одном предложении два раза «я»)
В целом, как я уже успел оценить своим взглядом, девушка постаралась, дом уже был куда чище, чем на момент покупки. (может стоит переформулировать)Так же я (лишнее) отметил, что на кухне совершена маленькая перестановка мебели, так как было удобно стало гораздо удобнее. Честно говоря, когда вошел (я пришел), то сначала не узнал её. Сири, чистая и в платье, мало напоминала вчерашнего оборванца. девушку, обряженную в платье и вымывшуюся.
- Спасибо, Иллиана, было очень вкусно. Ты ужинала? (странно, что он спросил после того, как поел?)

Девушка кивнула и поинтересовалась:
- Господин Феликс, а что для вас главное в этой жизни?
- Как-то не задавался над подобными философскими вопросами, - озадаченно почесал я затылок. - Ты спрашиваешь о смысле в моей (лишнее) жизни? - переспросил я (лишнее), на что получил утвердительный кивок. – А нет его, этого смысла. Для меня Главное, (зпт) чтобы было немного выпивки и книга, большего мне не надо. Да и... не стремлюсь я к заоблачным вершинам, не ищу власти, просто живу, собирая шрамы на свою шкуру. Впрочем, другой жизни у меня нет, а эту я никому не отдам. Запомни, маленькая сири, главное прожить жизнь какой бы она не была, чем ее не прожить...
- А что на счет абонства?
- Это просто неблагодарная работа. – Улыбнулся я (лишнее). – Приходится выполнять. Выбора особо не было, пришлось вступить в орден. Впрочем, мы ушли от темы вопроса…
- Вы уже дали на него ответ. – Собрав посуду со стола, Иллиана отнесла ее к умывальнику.
- Однако, что скажешь ты по данному поводу? Хотелось бы услышать твое мнение. – Подставив руку под подбородок, указательным пальцем я почесал мочку уха. (одной рукой такое не проделать)
- Не знаю. – Опустила взгляд Иллиана, а затем после секундных размышлений осторожно посмотрела на меня и отметив спокойную улыбку, неуверенно проговорила. – Ну, для начала получить вольную.
- Не, - спрятал я усмешку за легким зевком, - ты говоришь о целях, а разговор был о личных ценностях в этой жизни, ну или в чем ты видишь ее смысл.
- Не знаю. Мне сложно об этом размышлять, (пока все так - чувствуется какая-то недосказанность, либо убрать, либо добавить: пока все так непонятно/ неоднозначно/ неопределенно). – Понуро опустила голову сири.
Да… Сложная ситуация. Впрочем, я всегда держал свое слово. Отработает срок и пусть сама выбирает, что ей делать дальше, мне особо это и не интересно. (тчк) Ее жизнь – ей и выбирать. А сейчас пусть отдохнет, сейчас только время вылечит ее раны, если это вообще возможно.
- Иди, отдохни. Ты хорошо потрудилась. – Проговорил я. Но она так и осталась стоять на месте. Пришлось добавить: – Мне еще нужно поработать.
- Как прикажите, господин Феликс. – Кивнула мне девушка и бесшумно покинула кухню.
Думаю, (зпт) что она справится. Поскорее бы перестала испытывать страх в моем присутствии, а то немного не по себе. Хотя, чего я хочу с такой работой?

Сергей, в каком клане выложен пролог к Друиду?
Пролог
- Дру-ид! Дру-ид! - растягивая мой титул прокричал в глубине (в глубине чего?) всадник в начале войска...
- Слово короля, что убил убившего во сне своего...

- Эх..., - выйдя из леса, стал перед воском и (я) сбросил...

но мой взгляд был прикован к королю, (которому было около тридцати лет)

Алена Слава

Сергей, в каком клане выложен пролог к Друиду?

Доброго вечера. Эм... Сейчас и не вспомню что выкладывал.Вот:

Пролог.

- Дру-ид! Дру-ид! – растягивая мой титул прокричал всадник в начале войска, - я знаю что ты нас слышишь… Верни мою племянницу и мы не будем начинать войну! Слово короля!
- Слово короля, убившего своего брата и его жену… - негромко ответил я, но задействованная магия усилила мой голос и первые ряды воинов качнулись назад, - ну и с чего ты решил, что твоя племянница у меня? У тебя есть свидетели? Значит, вот как поступает король Асалии. Ты приходишь в мой дом и угрожаешь мне войной, кто ты после этого? Не король уж точно! Скорее просто бандит с большой дороги…
- У нас есть свидетель, не смей называть меня бандитом!.. Я Король!
- Эх… - выйдя из леса перед войском, я сбросил капюшон с головы и улыбнулся, - чем громче человек заявляет о своем праве на какой-то титул, тем меньше его достоин. Впрочем, я вижу среди вас королевского мага… Ясно, предатель крови правит кучкой предателей чести. Ничего не меняется.
- Это Друид… слишком молод, ему около шестнадцати зим. - Услышал я отдаленные шепотки воинов, но мой взгляд был прикован к королю, которому было около тридцати лет…
- Лучники… заряжай! Маги…
- Страж! – рявкнул я, а затем с трудом удержался на ногах из-за того что меня начало поднимать в воздух на корне, что была головой стража…
Когда страж, наконец, появился из земли полностью, лишь окрики короля и командиров заставили их не убегать… Смотря с высоты в десять метров на пятитысячное войско приведенное королем, я лишь улыбнулся…
- В Девственном лесу король Асалии не найдет ничего: Только смерть!..

Текст обновлен в соответствии с предложенными правками.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?