Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Абон и Друид'

Манифест клана: Закрытый клан для обсуждения указанных книг. Приглашаю к обсуждению.

Друид. Глава 1.
Вышел я на опушку перед домом в предрассветный час, а после решительно прошел в него, а войдя, поймал на себе взгляд седого старика, что вооружившись мечом, загородил мне проход к спящей на грубой кроватке девочке, что сонно причмокивала во сне.
Мне кажется, очень длинное и сложное предложение получилось.
На опушку перед домом я вышел в предрассветный час и решительно прошел внутрь. Войдя, поймал на себе взгляд седого старика, что вооружившись мечом, загородил мне проход к спящей на грубой кроватке девочке, что сонно причмокивала во сне.

(После чего я осторожно) Аккуратно сложив края раны и проконтролировав, чтобы там не было инородных предметов, а после этого я осторожно послал в девушку свою жизненную энергию, что принялась жадно поглощаться ее организмом, способствуя восстановлению крови.

а после осторожно (повтор) бережно принялся восстанавливать

- И ты привел ее сюда? Ты сумасшедший? - с укором произнес старик.

Мы не сможем вырастить кроху, - попытался объяснить, глядя на девочку, что опять уснула, (слова автора) - вдвоем. Она стесняется мужчин.

*Иногда вычеркивание не отображается, тогда беру в скобки.

Середина 3 главы.
После ужина я ушел на улицу и завалился на подушку из зеленой травы. Смотря в небо, я пытался найти хоть малый след от знакомых созвездий, но его не было. Ничего похожего…
Быть друидом, нести охрану леса в обмен на… Да, этого не изменить. Только вот за девочкой придут, рано или поздно. Она наследница королевского престола. А значит быть войне. Лес, не осудил меня за все это, нет, просто предупредил, что его вновь попытаются уничтожить. "Хочешь мира – готовься к войне", впрочем, есть у меня несколько идей, что я могу использовать, просто используя имеющиеся у меня знания и магию. Так что беззащитным меня назвать сложно…
- Тит, у тебя что-то случилось? – забралась на подушку Эмма.
- Нет, с чего ты взяла? – зевнул я, - просто обязанности друида, ничего лишнего. Честно говоря, уже привык. Кстати, ты сшила хорошее платье для Роксаны, спасибо.
- Не стоит. – Покачала головой девушка. – Однако, платье, это не тот наряд чтобы бегать по лесу, завтра начну шить дорожный костюм для нее. Хотела спросить, а как ты вообще вот это вырастил? – похлопала она по поверхности подушки.
- А ты об этом… - задумчиво проговорил я, а затем улыбнулся и заложил руки за голову, - ну я и сам довольно часто падал, пока летать не научился. Вот только тратит это слишком много сил…
- Летать? – непонимающе посмотрела мне в глаза Эмма, - разве это возможно?
- Меня этому лес научил, он помнит гораздо больше чем люди. Задумчиво смотря на биолюминесцентные грибы, что начинали свое свечение после захода солнца, я отметил взглядом мелькнувшую тень небольшого животного.
- Маги в школе всегда говорили, что Друид из Девственного леса - очень странный человек. Да… Теперь я понимаю почему, ты - самый странный человек которого я встречала.
- Это странность пугает? – задумчиво спросил я и почувствовал, как поверхность подушки качнулась, а затем на моей груди появилась приятная тяжесть… - вроде бы я не делал ничего, что могло испугать по-настоящему.
- Это кто? – удивленно посмотрела девушка на ночного гостя, что забрался на мою грудь.
- Лесной кот. – Пояснил я, осторожно погладив самостоятельного питомца. – Он не откликается на клички и приходит лишь, когда захочет. Можешь погладить, только на руки не бери, он этого не любит.
Сев, я внимательно посмотрел, как девушка осторожно поглаживает лесного кота, больше похожего на манула из-за своего хищного вида и шикарного меха. Кот тихонько мурлыкал… Все-таки я подобрал его случайно, найдя еще котенком только открывшим глаза, после чего некоторое время выхаживал, только вот он так и не стал домашним, покинув дом в первую же весну в возрасте около года.
- Какой милый… - проговорила девушка, когда кот перебрался к ней на колени, поняв, что я его гладить не буду.
- Таких как он ловят на меха, - проговорил я, - однако, люди не знают, что польза от кошек огромна. В лесу живет много кошек и все и разные. Люди не понимают что они порой хуже зверей…
- Это называется жестокостью, но не все люди такие. – Поглаживая кота, проговорила Эмма. – Кстати, ты нашел глину?
- Забыл. – Покачал я головой. - Взамен закончил второй этаж в доме. Кстати, использовать грибы в том доме не получится… Там стены выращены, а не сложены из бревен. Нужен другой источник освещения.
- Источник, говоришь? – задумалась Эмма, - а что на счет самосветных камней? Тех, что напитываются магией и неспешно светят.
- Ты про такой камень? – покопавшись в кармане, я вытащил прозрачный кристаллический камень. – Только как заставить его светится?
- Направь в него магию. – Насмешливо посмотрела на меня Эмма.
- Так?!..
Поток энергии вошел в камень, вызвав яркую вспышку света, а после камень просто рассыпался в пыль. Эмма болезненно ойкнула, когда кот испугавшись, спрыгнул с ее колен, и принялась потирать глаза:
- Нет, я, конечно, слышала про диких магов, что учатся магии самостоятельно, но ты не мог хоть немного контролировать свою энергию?! – Закончила высказывание девушка громким криком.
- Ну, прости, - потирая слезящиеся глаза, проговорил я. – Не ученик школы, чтобы знать все. Впрочем, ты знаешь меньше меня.
- Ребячество!
- Вот именно, - закрыв глаза, скрестил я руки на груди.
Когда зрение восстановилось, я обнаружил кота на нижних ветках, где он, свернувшись в клубок, уже спал. Эмма, же сидела и внимательно рассматривала мое лицо… пытаясь найти что-то известное лишь ей.
- Что? Хочешь что-то спросить – спрашивай, но не надо на меня смотреть как на загадку века.
- Пытаюсь понять что ты за человек… Пока, не получается. – Вздохнула Эмма, после чего ловко спрыгнула на землю, - ты, кстати, идешь спать?
- Здесь посплю, не замерзну. – Проговорил я, а после чего вспомнил кое-что, - Эмма, постой, я спросить хотел.
- Что именно? – остановилась девушка, посмотрев на меня.
- Ты не носишь нательного белья?
- На мне сорочка, если ты не заметил. Денег на корсет у меня попросту нет, - недовольно фыркнула девушка.
- Нет, я имею в виде что-то коротких штанов закрывающих… интимные места.
- Такого нет. – Растеряно проговорила девушка, - конечно, есть брэ, но их носят мужчины. Ты что-то задумал?
- Да нет, просто пытаюсь разобраться, - покачал я головой, - в деревне мужчины носят набедренные повязки, а женщины две юбки. Просто хотелось понять, как одеваются верхние слои общества… Только не злись.
- А почему я должна злиться? Ты же не просишь раздеться или еще что. – Улыбнулась девушка. – Если у тебя есть какие-нибудь идеи, поделись со мной. Шить я умею.
- Когда идея дозреет окончательно, я приду к тебе с предложением. – Рассудил я, - а пока, спокойной ночи.
- Да, и тебе Тит…

Проснулся я рано от утреней прохлады и перекусив парочкой фруктов, занялся доведением качелей до ума добавив несколько элементов что не позволят девочке вылететь во время игры. А после чего ушел в дом, взяв приготовление завтрака на себя, в любом случае Алан спал на кухне, в то время как принцесса ушла спать к Эмме… Да, в домике лесника и правда нет места для четырех человек.
Роксана проснулась первой от запаха свежеиспеченного хлеба, но для начала булла отправлена мной к ручью, чтобы умыться.
Надо бы еще и проблему с водой решить, шаговая доступность к озеру это конечно хорошо, но чистая вода прямо в доме – это совсем иное, с моими силами я и простейший насос, работающий на магии, создам без проблем. Надо будет сегодня об этом вспомнить, когда отправлюсь к дому.
- Тит, а какой хлеб ты печешь? – появившись на кухне, терпеливо стала ожидать Роксана времени завтрака.
- Медовый, простой же есть. – Указал я на завернутую в ткань краюху.
- Тит Друид, имя и титул. – Мгновенно переключилась на другую тему, Роксана, довольно улыбаясь. – А как ты жил здесь до нас? Один?
- Почти, - кивнул я, нарезая кусочки мяса, а затем бросил один из ломтиков забравшемуся в дом коту, что с урчанием его съел. –Например, это кот.
- О!
Несколько удивилась, смотря на гостя Роксана, а затем осторожно спустившись с табурета, на корточках приблизилась к коту, что смотрел на это с некоторым равнодушием, но, позволил себя погладить.
- А он мягкий и теплый, - поглаживая кота, проговорила девочка.
- Женский прилипала. – Насмешливо фыркнул я, - только осторожнее… он царапается и кусается.
- Что такое прилипала?
- Прилипала – это рыба что приклеивается к крупным хищным рыбам и доедает за ними остатки еды. – Пояснил я.
- Интересно. А… убежал. – Обиженно надулась принцесса.
- Он всегда такой, получит, что ему надо и уходит.
- Вы уже проснулись, - сонно проговорила Алан, сев на кровати. – А ты где спал, Тит?
- Там на улице, на зеленой подушке. – Пояснил я, после чего достал медовый хлеб, - ну что ж, похлебка и хлеб готовы. Можно завтракать. Роксана, садись за стол.
Нужно купить мыла… А так же зубного порошка. Это я знаю, какие нужно травы использовать, при этом помогая себе магией, чтобы соблюдать правила гигиены.
Роксана быстро забралась на стул, вскоре к ней присоединился Алан… Эмма проснулась только, когда наелась Роксана. После завтрака девочка задремала на кровати, а я присел на крыльцо, размышляя о планах на день.
- Алан, после обеда пойдем с тобой за камнями и глиной. Я вспомнил, где есть необходимое нам. Эмма, ты присмотришь за девочкой до нашего возвращения?
- Конечно. Кстати вопрос, а где дикие звери, которыми ты меня пугал?- спросила девушка присев рядом со мной.
- Они не подходят к дому благодаря контролю леса, - улыбнулся я, - так что спать можно не беспокоясь об опасностях. Однако уходить далеко и в одиночку не советую… Ты не понимаешь, что лес тебя предупреждает о звере, притаившемся в кустах. Не стоит искушать судьбу.
- Вот как… - одарила меня взглядом прищуренных глаз девушка. – Хорошо. Еще вопрос, у меня нет кое-чего нужного лично мне. Мы можем это купить?
- На днях я планировал отправиться в город за несколькими нужными мелочами. Планировал взять с собой Алана, но…
- Я составлю список, - пошла на компромисс Эмма.
- Спасибо.
- Кстати, как у тебя с охотой? Мясо кончается. – Заметил рыцарь. – Я умею разделывать разных зверей.
- Это не проблема, но займет определенное время. – С сомнением проговорил я, а затем поднялся, - ладно, я сейчас уйду, нужно продолжить строительство, есть пара идей… Буду к обеду.
Махнув рукой, я открыл путь и вскоре оказался на берегу озера возле выращенного дома и потер ладони, подумывая, за что можно взяться.

Далее два куска текста о изготовлении очага и переселении в новый дом.
Алена Слава, Спасибо, исправил в общем файле.

Друид. Глава 1
Лучше верни Роксану в постель, а через 3 предложения, девочка наблюдает, как друид готовит завтрак.

Поняв меня правильно, рыцарь поднялся с кровати стоящей на кухне и следом за мной вышел на улицу. (тчк) Опустившись (где присел) на крыльцо,(зпт) (и) внимательно посмотрел на меня и спросил:

- Чем раньше ты мне все расскажешь, тем раньше я смогу тебе доверять. (стоит перефразировать)

А когда это все началось, я только успел схватить принцессу, скидать что попалось по руку
А когда все началось, я успел схватить принцессу, покидать, что попало под руку и верхом покинуть столицу.

- Странно, что за вами не было погони, - задумчиво проговорил я, прислушиваясь к лесу.
Затем следует вопрос рыцаря:
- Почему ты улыбаешься? (по моему нестыковка)

- Человек такая сволочь, что от скуки просто дохнет.
(чего-то не хватает, например: повисло тишина, нарушаемая легким ветерком и шелестом деревьев)
- Теперь ты все знаешь. Так что? Прогонишь нас? - тяжелый взгляд рыцаря буравил меня.

Неспешно пройдя в спальню, уступив дорогу вбежавшей туда принцессе, я остановился напротив кровати и внимательно посмотрел на девушку.
Неспешно пройдя в спальню, уступил дорогу прошмыгнувшей мимо принцессе и, остановившись напротив кровати, внимательно посмотрел на девушку.
Направился я в южном направлении леса, где согласно шепоту леса была смерть. Быстрым бегом по открытому лесом пути, я буквально через полчаса достиг южных окраин леса и просто ошарашено замер. (много повторов) В следующем предложении тоже повтор лес.

Добрый день.
- Кто вам дал право рубить мой лес?! - выйдя прямо к работающим мужчинам, спросил я, - кто у вас главный?
Чтобы часто не повторять сказал, проговорил и т.д., можно обойтись описанием действий героя, например:
- Кто вам дал право рубить мой лес?! - Я вышел прямо к работающим мужчинам. - Кто у вас главный?
а в следующий момент корень дерева, рубленный его топором, ожил и, медленно поднявшись, рассек его поперек.
В деляне наступила вязкая тишина. - Мне кажется, не совсем правильное построение предложения. - На деляну опустилась вязкая тишина.

Привет, когда делаешь вычитку, отклоняй ошибку и после обновляй страницу.

Алена Слава

Привет, когда делаешь вычитку, отклоняй ошибку и после обновляй страницу.

Понял. Некоторые опечатки совпали, а вот некоторые нет. Странно, но спасибо. Сейчас сижу с продой.

Работай, работай!!!

Алена Слава

Работай, работай!!!

Да, да... Работаю.

Алена Слава

а в следующий момент корень дерева, рубленный его топором, ожил и, медленно поднявшись, рассек его поперек.

Этот кусок в первоначальном виде никак не зацепил, поэтому и предложила свой вариант.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?