Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Абон и Друид'

Манифест клана: Закрытый клан для обсуждения указанных книг. Приглашаю к обсуждению.

Привет, у меня есть немного времени.
Мы пытались его отговорить, думали, что ты умер. - Несоответствие, если думали, что друид умер не пытались бы отговорить, делай в лесу, что хочешь. Чуть ранее есть слова про лес, "зная по своей памяти, что будет, если он начнёт сопротивляться". Можно уточнить, что было, когда люди рубили лес без разрешения.

Миг и лес сомкнулся за спиной дровосеков, корни ближайших деревьев по воле леса создали непролазную стену в три человеческих роста. (повтор - лес)
Миг и лес сомкнулся за спиной дровосеков, создавая из корней ближайших деревьев (по воле леса создали) непролазную стену в три человеческих роста.
к двум часам к восходу отсюда - чувствую, что не правильно звучит, возможно, в двух часах к восходу отсюда.

- Уходите, но без топоров.(тчк) - Махнул я рукой, что выглядело довольно странно, учитывая мой возраст, но тем не менее мне подчинились. (получается, что друид махающий руками выглядит странно

)

Алена Слава

Можно уточнить, что было, когда люди рубили лес без разрешения.

Было много случаев, первые и последние люди что жили в лесу тому яркий пример.
По остальному, поправил.
Предпоследний абзац 3 главы:

Неспешно следуя по пути, мы приближались к тому месту, где я планировал взять камень для очага…
- А удобная вещь, этот "путь", - заметил Алан, - я даже не знаю, сколько мы сокращаем, следуя к нужному месту.
- Если бы шли в подобном темпе, может быть через два дня и дошли… - приблизительно прикинул я настоящее расстояние до места. – А так всего час туда.
- Это использует много энергии?
- Как ни странно нет, но воспользоваться подобным методом передвижения можно только в лесу. Лес говорит, что это пространственное искажение… когда-то этой магией владели люди. Хотя даже я пока даже близко не разобрался, как это работает, пусть и обладаю огромным пластом знаний.
Тем временем путь окончился и мы вышли прямо перед небольшой крепостью из белого камня, что неспешно рассыпалась посреди леса. Алан только улыбнулся когда увидел, ее и спросил:
- Откуда здесь крепость?
- Была построена первыми людьми, до того как их выгнали из леса. – Демонстративно пожал я плечами, - кроме хорошего камня пользы от строения никакого, хотя в подземелье есть произрастают грибы и травы, что не любят солнечный свет.
Значит, с камнем вопрос решен, что с глиной? – проговорил рыцарь положив каменный кирпич в тележку…
- Глину я вечером сам накопаю. Тележки я думаю, хватит. А вот камень плохой…
Достав камень, я посмотрел на многочисленные трещины, а затем несильно ударил по тому кирпичу, что держал в руке, естественно треснувший рассыпался.
- Издержки профессии? – несмешливо посмотрел я на седого рыцаря.
Пожав плечами, Алан продолжил выбирать камни из разрушенной стены, внимательно теперь смотря, есть ли трещины, иногда проверяя цельность несильным постукиванием. В общем, набрали камень мы быстро, а затем неспешно направились к дому.
- Тит, а ты добрый человек.
- Меня сложно назвать добрым, - неопределенно отмахнулся я, контролируя движение тележки. - Хотя может ты и прав.
- Был бы ты злым, не заботился бы о девочке, которая тебе никто.
После тридцати человек слабо меняется… даже, несмотря на иной мир и время. Несмотря на все что мне дано, я просто хочу остаться человечным… насколько это возможно и применимо по изменившимся реалиям. Хотя циником и скептиком я так и не стал, бываю, жесток.
- Алан, можешь научить меня обращению с мечом?
- Могу, но не поздно ли начинать обучение? – задумчиво посмотрел на меня рыцарь, - меня начинали учить с пяти лет, ты же… Посмотрим. В любом случае мне нужно будет чем-то заняться, пока буду в твоем лесу.
Не тороплю. Просто мне тоже нужен способ для самозащиты, боевой магией я не владею, даже огонь не зажгу.
- Ты прибедняешься. Я видел как ты бросил через себя баронскую дочь, а так же оценил твои возможности в… кстати как называется эта магия, с помощью которой ты управляешь растениями?
- Я друид, а значит, в отличие от всех магов у меня кроме четырех стихийных элементов есть пятый, природный элемент. Ближе всего мне как ни странно целительство или магия жизни…
- Интересно. – Кивнул Алан.
- Кстати, мы пришли. – Проговорил я закрывая путь.
Алан несколько удивился, посмотрев на двухэтажное строение на берегу озера, с высоким крыльцом, на окна закрытые прозрачным материалом.
- Тебя бы убили за такую роскошь, особенно эльфы, те вообще падки на все красивое…
- Так ведь для себя создавал. – Хмыкнул я, после чего взял камень и потащил его в дом. – Второй этаж уже готов, можешь посмотреть, как я там все обставил.
Некоторое время Алан оказался для меня потерян, что ходил, осматривая мебель, стены, надолго задержался возле окон… пытаясь понять, как я их создал. А я тем временем таскал камень, не став отвлекать от впавшего в детство рыцаря, что спустя какое-то время все-таки присоединился ко мне и мы быстро закончили работу.
- Хороший дом, большой, светлый… девочкам он понравится. – Проговорил он присев в кухне на стул. – Это было сложно?
- Нет, - пожал я плечами и набрал воды из-под крана себе и рыцарю и поставил перед ним деревянную кружку, - за это годы что нахожусь в этом лесу, я обнаружил много интересных свойств растений. Например, окна, что тебя удивили, выполнены из застывшей смолы, конечно, я помог себе магией, но они лучше дорогого и хрупкого стекла. А… - махнул я рукой, - если все объяснять мне и дня не хватит. Воду провел.
- А вот это интересно…
- Потом расскажу, а пока нужно возвращаться. Завтра прибудет сюда уже все вместе, будем заниматься очагом. Глина здесь неподалеку находится…

Абон. Интрелюдия.
1112 год второй эпохи. Оранское королевство. Графство Феликс. Родовое поместье.

И вот я наконец-то здесь… Пятнадцать долгих лет я пробыл так далеко от места где появился на свет. Верхом въехав на территорию поместья, через массивные железные ворота, я окунулся в воспоминания. Вот любимый мамой сад весь засаженный плодовыми деревьями, даже стена с лозой сохранилась, пусть и в довольно запущенном виде. Все благодаря климату.
Подъезжая к дому, увидел одинокого слугу.
- Вы по записи? - поинтересовался он, принимая поводья.
- Мне не нужна запись. Артур дома? – спустившись с седла, спросил я.
- Господин дома. – Недовольно посмотрел на меня слуга, чем и ограничился, уведя лошадь.
Наглые у него слуги… Впрочем, чего я ожидаю, дяде присвоили знание магистра, только вот по сравнению с отцом он полное ничтожество… Даже я способен на большее, ничего удивительного, учитывая что его жена из герцогской семьи, что могут влиять на местную ассоциацию магов.
Однако не успел я дойти до дверей поместья, мне открыл непосредственно его нынешний хозяин.
- И вот спустя пятнадцать лет ты стоишь на пороге моего дома…
- Это ты находишься в моем доме, в то время как я стою на его пороге, дядя. – Я внимательно посмотрел я мужчину ближе к сорока, с тронутыми сединой волосами.
- Никогда не замечал за твоим отцом, Робертом, подобной резкости… - усмехнулся, рассматривая меня, Артур ванн Феликс. – Добро пожаловать домой, Валентин. Проходи.
Двинувшись следом за графом, я прошел по коридору поместья, отмечая, что все было восстановлено, но было изменено до неузнаваемости.
От обилия безвкусных картин рябило в глазах, зачем их столько, мама предпочитала цветы, красиво и воздух чище, с чем соглашался отец, постоянно находясь в работе, разбираясь, то с делами графства, то с магической ассоциацией, иногда просто занимаясь исследованием проявлений магии.
- Для тебя наверное странно видеть все это… Здесь многое изменилось. – Сказал граф, открыв передо мной двери в кабинет и указав на кресло.
- Больше всего меня удивляет то, что ты меня сразу узнал. – Проговорил я
- Ты слишком похож на своего отца… - нехотя ответил дядя. Устроившись в кресле напротив меня, поставил на стол бутылку вина и два бокала, что было знаковым, - выпьем за твое возвращение в родной дом, Валентин. Ты уже достаточно взрослый для этого.
Неспешно разлив вино по бокалам, граф чокнулся со мной. Выпив вина, посмотрел на дядю, что, не сделав ни одного глотка, очень пристально наблюдал за мной. Когда я почувствовал жжение в желудке, не смог сдержаться и гримаса боли отразилась на моем лице. Увидев это, граф победно улыбнулся, не зная, что боль быстро прекратилась.
А я спокойно проговорил:
- По ощущениям напоминает яд "Тысячи снов", только вот… На меня это не подействует, граф Феликс.
Его улыбка пропала, а лицо посерело от страха.
– Знаешь, когда я прибыл сюда, то был готов к подобному… Думаешь я не знал что ты оболгал моего отца, заявив королю, что он открыл врата благодаря магии крови? Нет, граф, мне все известно.
- Папа… А кто это? – вбежав в кабинет, замерла увидев меня девочка.
- Роза, твой папа говорит с важным человеком, ему пока некогда, поиграем с тобой позже… - нашел в себе силы, чтобы ответить дочери граф.
- Хорошо… Я побежала! – Улыбнулась девочка лет десяти и скрылась, закрыв за собой дверь.
- У тебя красивая дочь… - отметил я.
- Что ты хочешь? – просипел граф.
- Мне нужна библиотека моего отца, а так же его личные вещи, что уцелели после того происшествия. Золото оставь себе, мне оно не нужно. Подготовь все до заката… Задерживаться я не буду.
- А что на счет меня и моей семьи? Что ты сделаешь?
- Убить тебя… - задумчиво посмотрел я на графа, - нет. Я этого делать не буду. Пусть король и послушал тебя и признал моего отца падшим… - Продемонстрировал я медальон. – После твоей смерти это графство и титул перейдут ко мне, а королю я найду, что сказать… мэтра Абонского ордена он послушает. А так же мне еще придется очистить имя своего рода, запятнанного тобой, ублюдок. У тебя время до заката, не успеешь - утоплю все поместье в крови, но тебя не убью. Да и вина хорошего прикажи подать, все равно придется ждать.
Граф же поднялся и с трясущимися руками покинул собственный кабинет. Вино с новым бокалом, мне принесли через минуту, что я принялся смаковать, ожидая выполнения указаний…
Однако на этом все не закончилось:
- Кто тебе дал право распоряжаться в этом доме? – Прошла в кабинет статная женщина, брезгливо посмотрев на мой дорожный наряд.
- Сесилия… стой! - Попытался остановить ее граф.
- Закрой рот и покинь кабинет. Я нахожусь в доме своего отца. – Твердо посмотрел я на дворянку, наряженную в дорогое платье.
- Мерзкий ублюдок, да как ты смеешь?!.. – принялась она создавать огненный шар.
Однако в следующий момент полетела на пол… от двух толчков ветра, один из которых ударил под колени, другой в лоб. Отчего женщина звучно шлепнулась на голый пол, раскинув руки в стороны…
Надо было лезвие использовать… Даже о защите не позаботилась.
- Распоряжение то же самое, и убери это…
На моих глазах граф вместе со слугой осторожно подняли женщину и вынесли из кабинета, оставив меня допивать прекрасное вино из южных провинций королевства…

По возвращению я, следуя пути через лес, вышел неподалеку от домика и обнаружил свою недавнюю гостью в древесной клетке, созданной лесом.- Слишком сложно на мой взгляд, далее следует реплика "поинтересовался я снизу". Стоит раньше описать, что клетка висит на суку выше человеческого роста.
- Могу, почему нет? - резко прервал речь девушки, тем временем дуб, подчиняясь моей воле, опустил клетку на землю (клетка опустилась к земле (скорее сук опустил клетку)), а после я продолжил, но уже куда грубее (в данном случае мы не знаем, каким тоном он начал разговор), - значит так, девочка, я тебя спас и в благородство играть не буду, без сюрпризов послужишь мне несколько лет и мы в расчете. Ясно?

- А ты думаешь, я знаю как? Я - маг, - удивленно воскликнула девушка.

- Нет, - проговорил я и (затем - лишнее) неспешно направился к дому.

Быстро нагнав меня, девушка присоединилась к моему неспешному (повтор однокоренное) возвращению в избушку. Стоит упростить - Быстро нагнав меня, девушка пошла рядом. (Девушка шла медленно) Даже удивительно, что она пыталась сбежать в таком состоянии, видимо, после завтрака поверила в свои силы, молодая же.
- Друид вернулся! - громко известила (всех - лишнее, т.к. остался только Алан) Роксана о моем возвращении, - и он привел Эмму.

Потрепал (я - лишнее) по золотистым волосам.
- Нет. Это неинтересно, - скривившись, протянула она в ответ (девочка - повтор).

На (что) это Алан только усмехнулся и покачал головой, а Роксана за руку потащила меня в избушку, чтобы продемонстрировать, что они сумели приготовить вместе с дядей, что (повтор) оказался неплохим поваром. Что (снова повтор) я оценил, приступив к приготовленному им обеду.

Начиная "Сидя неподалеку от избушки" и до "они оказались разгромлены" "лес" повторяется 7 раз.

- Шелест листвы, да я знаю, - открыв глаза, проговорил я, - ну, что пришла в себя?
Такой вариант: - Шелест листвы, - открыв глаза, подсказал я, - да я знаю. Ну, что пришла в себя?

А этим двоим просто нужна помощь, им просто некуда идти раз они попросили моей помощи. Тебе я тоже помог.

- Будешь грушу? Лес угощает, - спросил я, поймав упавший сверху плод, и протянул (протянув) его девушке. - Знаешь (девочка), я много лет спасал человеческие жизни, как врач и (я) стал гораздо черствее и циничнее по (к) отношению к людям, видя на что они способны.
- А он не ядовит? - Эмма с сомнением рассматривала плод в моей руке. (с сомнением спросила Эмма)

... а оттуда приземлился еще один плод и тресну ее по лбу (приземлился - оказаться на земле, в данном случае не верно использовано слово, скорее появился или показался)
... пожалуй, и я пойду. - Поднявшись, девушка медленно двинулась в сторону избушки.

В целом по главе 1 много "лес и проговорил"

Алена Слава, Спасибо. А по поводу интерлюдии к Абону, что скажете?

Кольцов Сергей

А по поводу интерлюдии к Абону, что скажете?

История интригует.
А теперь минусы: снова "проговорил"; поместье - это кусок земли, поэтому въехав на территорию поместья звучит правильно, а вот слуга ждал скорее рядом с домом или особняком; много сложных предложений.
Хочешь пройдемся детально по интерлюдии?

Алена Слава

Хочешь пройдемся детально по интерлюдии?

Конечно, моя благодарность. Сейчас добиваю главу Абона, потом возьмусь за Друида. Не могу зациклено работать только с одним текстом.

И вот я наконец-то здесь… Пятнадцать долгих лет я провел (пробыл так) далеко от места где появился на свет. Верхом, (лишняя зпт) въехав на территорию графства (поместья) через массивные железные ворота, я окунулся в воспоминания. Вот любимый мамой сад, (зпт) весь засаженный плодовыми деревьями, даже стена с лозой сохранилась, пусть и в довольно запущенном виде. Все благодаря климату.
Подъезжая к дому, увидел одинокого слугу.
- Вы по записи? - поинтересовался он, принимая поводья.
- Мне не нужна запись. Артур дома? – спустившись с седла, спросил я.
- Господин дома. – Недовольно посмотрел на меня слуга, чем и ограничился, уведя лошадь.
Наглые у него слуги… Впрочем, чего я ожидал (ожидаю), дяде присвоили знание магистра, только вот по сравнению с отцом он полное ничтожество. Даже я способен на большее, ничего удивительного, учитывая что его жена из герцогской семьи. (а вот здесь не очень понятно, может стоит объяснить, как статус жены влияет на уровень магии)
Однако не успел я дойти до дверей (поместья), мне открыл непосредственно его нынешний хозяин…
- И вот спустя пятнадцать лет ты стоишь на пороге моего дома…
- Это ты находишься в моем доме, в то время как я стою на его пороге, дядя. – Я внимательно посмотрел (я) на мужчину ближе к сорока, (волосы которого были уже тронуты сединой) с тронутыми сединой волосами.
- Никогда не замечал за твоим отцом, Робертом, подобной резкости… - проговорил Артур ванн Феликс. – Добро пожаловать домой, Валентин. Проходи.
(Двинувшись) Следом за графом я прошел по коридору (поместья), отмечая, что все было восстановлено, но было изменено до неузнаваемости. (двинулся и прошел сразу много, удалила первое)
(Все это картины) От обилия безвкусных картин рябило в глазах, зачем их столько, мама предпочитала цветы, красиво и воздух чище, с чем соглашался отец, постоянно находясь в работе, разбираясь, то с делами графства, то с магической ассоциацией, иногда просто занимаясь исследованием проявлений магии.
- Для тебя наверное странно видеть все это… Здесь многое изменилось. – (Проговорил) Сказал граф, (зпт) открыв перед мной двери в кабинет и указав на кресло.
- Больше всего меня удивляет то, что ты меня сразу узнал. – Проговорил я.
- Ты слишком похож на своего отца… - нехотя ответил (Проговорил) дядя. Устроившись в кресле напротив меня, (пройдя и сев в кресло, после чего склонился и доставая) поставил на стол бутылку вина и два бокала, что было знаковым, - выпьем за твое возвращение в родной дом, Валентин. Ты уже достаточно взрослый для этого.
Неспешно разлив вино по бокалам, граф чокнулся со мной. Выпив вина, (я) посмотрел на дядю, что, не сделав ни одного глотка, очень пристально наблюдал за мной (на меня посмотрел). Когда я почувствовал болевое жжение в желудке, что отразилось на моем лице, увидев это, он победно улыбнулся, но боль быстро прекратилась. (Мой вариант: Когда я почувствовал (болевое) жжение в желудке, не смог сдержаться и поморщился. Увидев это, граф победно улыбнулся, не зная, что боль быстро прекратилась).
А я спокойно (проговорил) произнес:

- По ощущениям напоминает яд "Тысячи снов", только вот… На меня это не подействует, граф Феликс. – Смотря, как его улыбка пропала, а лицо посерело от страха, проговорил я. – Знаешь, когда я прибыл сюда, то был готов к подобному… Думаешь я не знал что ты оболгал моего отцы, заявив королю что он открыл врата на основе магии крови? Нет, граф, мне все известно.
Тут тоже предлагаю разделить:
- По ощущениям напоминает яд "Тысячи снов", только вот… На меня это не подействует, граф Феликс.
Его улыбка пропала, а лицо посерело от страха.
– Знаешь, когда я прибыл сюда, то был готов к подобному… Думаешь я не знал что ты оболгал моего (отцы) отца, заявив королю, (зпт) что он открыл врата (на основе) благодаря магии крови? Нет, граф, мне все известно.

- Убить тебя… - задумчиво посмотрел я на графа, - нет. Я этого делать не буду. Пусть король и послушал тебя и признал моего отца падшим… - Продемонстрировал я медальон. – Но (без "но" предыдущее предложение кажется незаконченным) после твоей смерти это графство и титул перейдут ко мне, а королю я найду, что сказать… мэтра Абонского ордена он послушает. А так же мне еще придется очистить имя своего рода, запятнанного тобой, ублюдок. У тебя время до заката, не успеешь - утоплю все поместье в крови, но тебя не убью. Да и вина хорошего прикажи подать, все равно придется ждать.

Алена Слава, Огромное спасибо.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?