Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Абон и Друид'

Манифест клана: Закрытый клан для обсуждения указанных книг. Приглашаю к обсуждению.

Кольцов Сергей, не за что!

Абон. Концовка 3 главы.

Поднявшись ранним утром, я обнаружил у себя на окне небольшой кусочек бумаги, на котором было лишь два слова "Тихий дом". Как я знал из карты города, это была таверна для очень небогатых слоев населения расположенная на юге в зоне откровенных трущоб. Впрочем, мне ли боятся людей? Встречал и созданий куда хуже.
- Доброе утро, господин Феликс. – Увидела меня спускающимся по лестнице Иллиана.
- Доброе утро, эвария.
- Я не воин… теперь не воин. – Отрицательно качнула головой девушка.
Ясно… Если воин эва проиграет бой и позволит надеть на себя ошейник, он больше не имеет права владеть оружием. Традиции народов сири довольно странны, но, понятны. Ладно, раз девушке не нравится, буду просто называть ее просто по имени…
- Кстати, у тебя завтра выходной. – Напомнил я.
- Уже? – несколько удивленно посмотрела на меня девушка.
- Я всегда держу свое слово. Кстати, вкусно пахнет… - проходя за сири на кухню, проговорил я.
Без слов накрыв на стол, девушка сходила на второй этаж и вернувшись положила лист бумаги на стол… Внимательно пройдясь по пунктам требуемого из списка, я отметил для себя что девушка довольно порядочная, после чего ответил:
- Хорошо. Сколько тебе потребуется на это?
- Вы хотите доверить мне деньги?
- Здесь сто софийских золотых, этого хватит с избытком. – Достав из кармана мешочек с монетами, положил я его на стол, - как я вижу с бумагой ты разобралась… можешь вести отчет о том что купила и в какую цену, если тебе так буде удобней.
- Мне можно самостоятельно покупать продукты?
- Да, Иллиана, продукты, необходимые тебе мелочи и прочее… Так что в этом я предоставляю тебе полную свободу.
На счет денег я вообще не беспокоюсь, мне в месяц за работу абона в столице, согласно заключенному контракту, платят пятьсот золотых монет… Не мне беспокоится о деньгах, пусть и какой-то процент и отходит казне ордена... все равно хватает с избытком.
- Благодарю за доверие.
- Подожди, дальше веселее будет, - с кислой миной проговорил я, - когда я разберусь с происходящим в столице, мне придется помотаться по окрестным землям, выполняя свои обязанности. Меня не будет по несколько дней…
Кивнув, соглашаясь с моими доводами, Иллиана взяла список и мешочек, после чего унесла их на второй этаж, после чего вернулась и ожидала, пока я позавтракаю.
- Куда вы сегодня?
- Не знаю, - пожал я плечами. – Точнее, мне без разницы. Все равно куда-нибудь да ехать придется… Благодарю за еду. Было очень вкусно.
Пока девушка убирала со стола и мыла посуду, я предавался размышлениям.
Использование печатей контроля неприятная штука…Знания о подобном довольно часто являются собственностью магических ассоциаций, что так же как и абоны отлавливают "падших" – магов использующих запрещенную магию крови и смерти. Такие люди находятся вне закона, на них в любой момент может быть объявлена полномасштабная охота, в которой примут участие маги, инквизиция и члены нашего ордена. Однако мы называем падшими и тех, кто перешел на сторону "Бездны"… опасные маги с опасными способностями.
- Доброе утро, мэтр. – Поздоровался, пройдя на кухню Эммин. – Куда мы направимся сегодня?
- Никуда, Эммин, начиная с этого момента, я буду самостоятельно работать. – Ответил я стражнику. – Можешь возвращаться к капитану.
- Будет выполнено, мэтр. – Кивнул мне Эммин.
- Встретимся как-нибудь… Выпьем. Что скажешь?
- Звучит неплохо. До встречи. – Браво ответил мне стражник и отдав честь, приложив руку к груди покинул дом.
А я некоторое время посидев за столом, пошел искать информацию по подобным магическим печатям… Сегодня просто из принципа никуда не хочу ехать.

Ночью я проснулся от жуткого многоголосого воя пробирающего до костей… Впрочем, меня разбудил скорее не он, а частые удары по защите дома, что разбудят любого мага.
Быстро вскочив с кровати, я быстро оделся, взяв меч в левую руку, а цепь в правую вышел из комнаты.
- Призраки. – Испуганно проговорила Иллиана, выглядывая из-за дверей своей комнаты.
- Они самые… Не бойся, главное не выходи из дома. А мне, пора на охоту! – Ответил я, после чего направился к выходу.
Выйдя из дверей дома, я встал на границе защиты, смотря как на расстоянии на перекрестке перед домом, находившимся спиной к стене верхнего города, собирается стая примерно из двух десятков особей, что молча, смотрели на меня светящимися от магии глазами…
Навевает воспоминания, помнится, однажды меня они неплохо поели, даже на вкус скальп попробовали…
Призраками их называют, потому что они умеют создавать фантомов. А вот их вой… является грубой ментальной магией.
Вновь прозвучал громкий вой и в защиту дома влетел один из призраков, мелкая псина, ростом мне по пояс. Что, не сумев пробиться, отступила обратно к стае.
Самое противное, что эти твари обладают зачатками разума… Драться против них та еще морока, но они никуда не уйдет, а все потому что у меня за спиной мощный магический накопитель что привлекает их, а в тоже время обеспечивает защиту дома.
Сделав шаг за защиту дома, я наполнил руны цепи и меча магией, а затем просто ударил по стае огненным хлыстом, зацепил лишь одну настоящую особь, уничтожил несколько фантомов и замер. Мне нужно было держаться защиты, демонстрировать свой героизм, бросаясь в лоб против десятка тварей управляемых вожаком просто глупость. Им все равно деваться некуда…
Следующего призрака я срубил в прыжке, отсек голову, а потом пнул ее к вожаку… Однако, тот не стал нападать, нет, он коротким лаем успокоил самых кровожадных, а затем ее силуэт поплыл от силы.
Дикий вой, что он издал, разошелся мощной ментальной волной по всему городу, вырывая из сна последних спящих, а я лишь почесал за ухом, на меня ментальная магия подобного уровня просто не подействовала.
Похоже что так дело не сдвинется… Если сейчас сюда сунется стража, то большая их часть просто умрет, как впрочем и маги, придется самому наступать… Ну и ладно! Я давно не веселился…
- "Арос шикан", - проговорил я отбросив свои меч и цепь и перехватывая огромный двухсторонний топор, что взвалил на плечо и шагнул навстречу стае.
- По одному! - рявкнул я с веселым задором.
А в следующий момент в длинном сорвался с места, занося топор… Вожак стал первой жертвой что почти успел ускользнуть из под удара, но лезвие топора перерубило его хребет… Уклоняясь от бросившихся на меня со всех сторон призраков и их фантомов, я закрутился на месте успев разрубить еще двоих, а третьему размозжить голову ударом ноги о каменную мостовую.
Использование комплекса пассивно усиливающих методик позволяют магу быть сильнее и быстрее как сири. Данному направлению магии учат только в Абонском ордене, кончено маги могут научиться этому и сами, но это займет слишком много времени… Для меня же главное не потерять контроль, иначе опять стану магическим берсерком. Остановить же меня будет проблематично…
Разворот, а затем я, успев немного провернуть, просто ударил плоскостью топора, отшвыривая слишком ретивого призрака… чтобы мгновение спустя разрубить еще двоих. А вот потом один из них сумел зайти мне в спину и схватить за плечо, момент и топор дематериализуется, а я срывая призрака с плеча просто вминаю его башку в камень что раскалывается подобно ореху. Последний же призрак решил повторить маневр предыдущего, но встретил на своем пути лишь замораживающую структуру, что за три секунды обратила его в лед…
"Герой" – это синоним слова "идиот"… - мрачно подумал я, осмотревшись вокруг, обнаружив недобитого призрака, после чего подошел к скулящему зверю и ударом ноги отправил в земли бесконечной охоты, - неплохо. Совсем неплохо. Не покусали но успели одежду порвать… Опять шить.
Вернувшись к дому, я подобрал меч и цепь, после чего увидел небольшой отряд городской стражи, что в сопровождении трех магов приблизились к дому…
- Доброй ночи мэтр. Вижу, вы отбились. На воротах в верхний город было жарко. – Проговорил мне стражник. – В это раз призраков оказалось слишком много…
- Не особо. – Демонстративно скучающе приговорил я.
- Вы не ранены?
- Нет, но хочу спать. Доброй ночи. – Проговорил я, после оценил защиту и прошел в дом, заперев за собой дверь.
Эх… Даже пришлось использовать материализованное оружие, конечно я умею использовать меч и цепь, но для меня это не самое любимое и привычное оружие…
- Вы справились. – Смотря на меня из дверей на кухню, отметила Иллиана.
- Иначе быть не может. Если мэтр не способен справится с простыми призраками, что говорить о тварях посильнее?
- А разве они есть?
- Секунду. – Ответил я после чего некоторое время искал нужную книгу и взяв ее с полки протянул сири. – Это общий бестиарий. Там указаны все существа, что могут оказаться в нашем мире. Можешь изучить, если тебе интересно.
- Спасибо. – Приняв книгу, ответила сири.
- Пойду спать. – Зевнул я, направившись по лестнице на второй этаж. – Завтра опять придется куда-нибудь утром ехать.
Девушка мне ничего не ответила, лишь задумчиво посмотрела в спину…

В воскресный день у сири был выходной, но, несмотря на это, пока я спал, девушка приготовила завтрак, но осталась в своей комнате, изучая бестиарий, который я ей дал. Это я проверил, осторожно заглянув в комнату…
Похоже, что девушка и в самом деле не знает как ей жить и к чему стремится. Магическая одаренность у нее есть, однако она не изучала магию, а потому не имеет способностей по контролю… После получения вольной, предложу ей вступить в орден. Сири у нас есть, пусть и немного… Впрочем за серебряным морем тоже есть мэтры Абонского ордена, что несут там свою службу.
Однако я не стал задерживаться дома и направился по указанному в сообщении адресу… Этот вопрос нужно было решать.
Почему я обратился к теневой гильдии? Да просто потому, что они обладают необходимой информацией, что продают за звонкую монету. Этим очень часто пользуются члены нашего ордена… бандитам вообще без разницы кому и что продавать, главное, не оказаться на виселице.

Идя пешком через город, я довольно часто видел экипажи… Которых было еще немного, в любом случае в данный момент королевский дворец пустует, король и его двор уехали пережидать зиму в летний замок на берегу моря…
В данный момент город находится под управлением верлорда, проще говоря, градоначальника, что восседает в ратуши. Впрочем, мне он не интересен, но он заведует городской стражей… Лишнее внимание мне, ни к чему.

Между тем я добрался до таверны под названием "Тихий Дом", войдя в которую сразу же уловил запахи подгоревшей еды и кислого эля… Впрочем, чего я ожидаю от заведения такого уровня.
- Мэтр, вам сюда. – Тихо проговорил мужчина, осторожно похлопав меня по плечу, и отворил неприметную дверь в темном углу таверны.
Пройдя в небольшую комнату, что оказалась чем-то средним между кабинетом и оружейным складом, я задумчиво изучал сидящего человека сквозь полумрак.
- Проходи, абон, проходите. Я вас слушаю.
- Здесь есть человек, что обладает даром "видеть магию"?
- Странно, что вы пришли сюда именно с этим вопросом, абон. – Задумчиво почесал бородку немолодой вор. - Этот человек сидит напротив вас… что вы хотели?
Магический дар видеть все проявления магической энергии, появляется лишь в том случае, если один из родителей был магически одаренным, а другой нет. При этом рожденный от такого союза никогда не был одаренным. Чаще всего это были дети-бастарды, рожденные от мага-дворянина и простой девушки. Магическим ассоциациям они были не нужны, так как существовали и другие способы "увидеть" магический фон, а вот воры из них получались отменные…
- Мне нужна информация о магах практикующих магию крови, некромантию, а так же обо всех менталистах.
- Это вам в ассоциацию надо, в северную часть города. Мы с магами… предпочитаем, находится на дальней дистанции. – Усмехнулся он, а затем подколол. - Наверное, приятно спать с сири, дергая ее за хвостик…
- Осторожнее со словами. – Бросил я. – Впрочем, это частое заблуждение, у эва нет хвостов. Да, они не люди. Да у человека и сири не может быть детей, но это не делает из них животных. Вот что я скажу, многие из живущих - заслуживают смерти, а из умерших - жизни… это касается представителей всех рас. Намек ясен?
- Жесткий ты человек, мэтр. – Усмехнулся бандит. - Да, у меня есть информация для тебя. Может вам известно, а может, нет, но первые исчезновения детей начались еще год назад…
- Продолжай, - достав мешочек, пододвинул я его к бандиту.
Высыпав на стол софийские золотые монеты, бандит удовлетворенно улыбнулся, а после, проверив одну на зуб, продолжил:
- Так вот к чему я веду. Брали бездомных, из деревень и трущоб и все… А потом напали пропал сын одного из моих людей, так вот он начал поиски. Однако тоже пропал… но успел найти информацию о том что здесь замешаны дворяне из королевского двора местного короля. Последний раз его видели в верхнем городе, после чего след оборвался. По общей сложности на данный момент пропало больше пятидесяти детей. Такая вот ситуация, мэтр.
- Мне нужны имена…
- Нет, мэтр, меня убьют, причем свои же. Все в этом городе настолько взаимосвязано, что если потянуть за одну ниточку… можно похоронить весь город.
- На этом все?
- Мы маленькие люди в отличие от вас. А те, кто много знает, живут выше… намного выше и не беспокоятся о своей безопасности каждый миг этой жизни. Может, там вы найдете ответы на свои вопросы.
- Благодарю. – Кивнул я. – Провожать не надо.
- А никто и не будет. – Усмехнулся бандит. – Удачи, мэтр. Надеюсь, вы сумеете разобраться во всем этом…
Покинув таверну, я неспешно двинулся по узкой улочке, посматривая по сторонам, но любители легкой поживы даже не обратили на меня внимания.

Утром следующего дня после визита к бандитам, я, направляясь в верхний город, обнаружил большую толпу, что сдерживалась стражей на воротах…
- Что они делают? – подойдя, спросил я у одного из стражников.
- Снова пропал ребенок, вот люди и вышли, чтобы выразить свое недовольство к бездействию стражи и инквизиции. – Негромко ответил стражник, равнодушно скользнув по мне взглядом.
Значит я копаю в верном направлении… Подобное разжигание людской злобы возможно лишь для того чтобы запутать меня. Человеческая психология так предсказуема.

Поднявшись ранним утром, я обнаружил у себя на окне небольшой кусочек бумаги, на котором было лишь два слова "Тихий дом". Как я знал из карты города, это была таверна для (очень) небогатых (есть или очень богатые, или очень бедные) слоев населения и расположена (расположенная) на юге недалеко от зоны (в зоне откровенных) трущоб. Впрочем, мне ли боятся людей? Встречал (и) созданий куда хуже.
- Доброе утро, господин Феликс. – Увидела меня спускающимся по лестнице Иллиана.
- Доброе утро, эвария.
- Я не воин… теперь не воин. – Отрицательно качнула головой девушка.
Ясно… Если воин эва проиграет бой и позволит надеть на себя ошейник, он больше не имеет права владеть оружием. Традиции народов сири довольно (странны) странные, но, мне понятны. Ладно, раз девушке не нравится, буду (просто-повтор) называть ее просто по имени.
- Кстати (как вариант: Не забыла), у тебя завтра выходной. – Напомнил я.
- Уже? – несколько удивленно посмотрела на меня девушка.
- Я всегда держу свое слово. Кстати (повтор), вкусно пахнет, - проговорил я, следуя (проходя) за сири на кухню.
Без слов накрыв на стол, девушка сходила на второй этаж и вернувшись положила передо мной лист бумаги. (на стол-повтор). Внимательно пройдясь по пунктам требуемого из списка, я отметил для себя что девушка довольно порядочная (не понятно из чего он сделал такой вывод, "я отметил, что сири указала только необходимые вещи") после чего ответил (спросил, т.к. сразу следует вопрос):
- Хорошо. Сколько тебе потребуется на это?
- Вы хотите доверить мне деньги?
Иллиана настолько была удивлена моим вопросом, что смотрела на меня широко раскрытыми глазами. А когда я, достав из кармана мешочек с монетами, положил на стол, просто осела на стул. (немного переделала)
- Здесь сто софийских золотых, этого хватит с избытком. - Не обращая внимания на застывшую девушку, произнес я. - Как я вижу с бумагой ты разобралась, (зпт) можешь вести отчет о том, (зпт) что купила и в какую цену, если тебе так буде удобней.
- Мне можно самостоятельно покупать продукты? - все еще не веря в происходящее, пробормотала сири.
- Да, Иллиана, продукты, необходимые тебе мелочи и прочее. Так что в этом я предоставляю тебе полную свободу.
На счет денег я вообще не беспокоюсь, мне в месяц за работу абона в столице, согласно заключенному контракту, платят пятьсот золотых монет… Не мне беспокоится о деньгах, пусть и какой-то процент и отходит казне ордена... все равно хватает с избытком. (повторы)
Как тебе?

- Благодарю за доверие. - Пришла в себя сири.
- Подожди, дальше веселее будет. - (с кислой миной проговорил я) Невесело усмехнулся. - Когда я разберусь с происходящим в столице, мне придется помотаться по окрестным землям, выполняя свои обязанности. Меня не будет по несколько дней.
Кивнув, соглашаясь с моими доводами, Иллиана взяла список и мешочек, после чего унесла их на второй этаж, после чего вернулась и ожидала, пока я позавтракаю. (Соглашаясь с моими доводами, Иллиана кивнула и, взяв список и мешочек, поднялась на второй этаж, а после устроилась напротив пока я завтракал)
- Куда вы сегодня?
- Не знаю, - пожал я плечами. – Точнее, мне без разницы. Все равно куда-нибудь да ехать придется. Благодарю за еду. Было очень вкусно.
Пока девушка убирала со стола и мыла посуду, я предавался размышлениям.
Использование печатей контроля неприятная штука. Знания о подобном (довольно часто) являются собственностью магических ассоциаций, что так же как и абоны отлавливают "падших" – магов использующих запрещенную магию крови и смерти. Такие люди находятся вне закона, на них в любой момент может быть объявлена полномасштабная охота, в которой примут участие маги, инквизиция и члены нашего ордена. Однако, (зпт) мы называем падшими и тех, кто перешел на сторону "Бездны"… опасные маги с опасными (однокоренные) способностями.
Кусок про стражника мне не понравился, я не вижу в нём смысла. Т.е. связаться с ним абон никак не мог?
- Доброе утро, мэтр. – Поздоровался, пройдя на кухню Эммин. – Куда мы направимся сегодня?
- Никуда, Эммин, начиная с этого момента, я буду самостоятельно работать. – Ответил я стражнику. – Можешь возвращаться к капитану.
- Будет выполнено, мэтр. – Кивнул мне Эммин.
- Встретимся как-нибудь… Выпьем. Что скажешь?
- Звучит неплохо. До встречи. – Браво ответил мне стражник и отдав честь, приложив руку к груди покинул дом.

А я некоторое время посидев за столом, пошел искать информацию по подобным магическим печатям (куда пошел?) . Сегодня просто из принципа никуда не хочу ехать.

Алена Слава, Спасибо.
Последний абзац 3 главы Друида:
Пока все просыпались и готовили завтрак, я выполнял свои обязательства друида, занимаясь восстановлением участка леса, близ гор, разрушенного оползнем, после чего копал глину для очага. Оставив тележку с глиной возле практически законченного дома, я быстро направился к дому лесника.
Выйдя с тропы, я обнаружил рыцаря, качающего принцессу на качелях, что весело смеялась. В это время как Эмма завалилась на подушку, управляя потоками ветра, заставляла кружиться сухие листья…
- Тит, а когда мы пойдем? – спустившись с качелей, подбежала ко мне Роксана. - Ну, в тот новый дом?
Роксана, дай ему для начала покушать, друид еще даже не завтракал. – Мягко остановил ее Алан, - ну что сделал что хотел?
- Да. – Кивнул я рыцарю, а после посмотрел на девушку, возлежавшую на зеленой подушке ни на что не обращающую внимания, - что это с ней?
- Она с утра такая. – Обиженно насупилась Роксана. – Молчит, только иногда делает очень недовольное лицо…
Переглянувшись с рыцарем, я расплылся в понимающей улыбке…
- Ладно, а я пойду, перекушу, а после мы сразу двинемся куда нужно.
- Я с тобой.
- Но ты, же ела. – Непонимающе посмотрел на нее рыцарь.
- А я еще хочу. – Вздернув носик, уверенно пошла к дому принцесса.
- Проблем с ней будет… - тихо пробормотал Алан.
- Да, но в будущем, а пока у нас есть проблемный маг, странного возраста.
Посмотрев на Эмму, Алан только устало вздохнул… Посмотрев на девушку, я лишь пожал плечами и двинулся в дом, за порцией горячей еды.

После завтрака, я некоторое время собирал вещи что потребуются… Алан тем временем собрал нам обед, в любом случае мы не сможем нормально так как потребуется поработать всем.
- Эмма, как ты себя чувствуешь? Вижу, магия к тебе вернулась.
- Мне от этого не легче. - Ответила девушка, перевернувшись на другой бок.
- Не будь капризным ребенком, - забравшись на подушку, я осторожно погладил ее по голове, - лучше пожуй вот этот лист.
- Что? Это? А… - посмотрела магичка на протянутый мной лист, после чего засунула его себе в рот и принялась жевать.
- Тебе должно стать лучше. По крайней мере, деревенская знахарка всегда дает девушкам, когда у них подобные дни.
- Ты слишком непосредствен, - перевернувшись на спину, внимательно посмотрела мне в глаза Эмма, - кстати, твой магический дар впечатляет. Во сколько лет у тебя была инициация?
- В пять лет.
- Пять? Удивительно, что тебя не попытались продать магической школе или пытались?
- Я не товар для торга. – Усмехнулся я, - кстати, мы закончили сборы, но так как ты сегодня не в духе, для ведения переговоров был направлен я, как самый… опытный из компании.
- Все хорошо, - задумчиво проговорила девушка, погладив живот, - правда помогло.
- Не больше одного листа в день. – Строго проговорил я, а потом, посмотрев на обескураженное лицо девушки, рассмеялся.
Спрыгнув с подушки, я подошел к Алану, а после чего управляя тележкой, неспешно двинулся по открытому пути через лес… Алан с принцессой, крутящей головой в разные стороны, шли следом. Эмме пришлось догонять…
Так с помощью этого ты ходишь по лесу… Удобная магия. Как-то читала о ней.
- Где, если не секрет?
- В книге сказок. – Ответила Эмма, наблюдая, как тележка катится самостоятельно. – К сожалению, этот раздел магии считается утерянным после "Кровавого рассвета", когда эльфами были атакованы все магические заведения во всех королевствах… Это было более… - несколько растерялась девушка, а потом обратилась к рыцарю. - Алан, сколько это было лет назад?
- Больше тысячи. – Ответил рыцарь. – С тех пор многое изменилось, времени прошло много, эльфы уже не считаются нашими врагами, немногие даже живут рядом с людьми.
- Короткоухие… только. – Пояснила Эмма. – Длинноухие же предпочитают вообще не связываться с нами. Встречала как-то такого эльфа, высокомерие плещет из всех щелей.
- А что на счет изгоев? Тех, кому отсекают кончики ушей?
- Я тебе потом расскажу. – Кивнула Эмма на внимательно слушающую нас принцессу, - детям рано знать такое.
- Ты злая!
- Нет, просто ты еще слишком маленькая, чтобы понимать многие сложные вещи. – Показала ей язык Эмма.
Кто из них ребенок?.. Да, эти двое друг друга стоят. Хотя, толи еще будет…
Между тем путь кончился, и мы вышли как раз к дому, возвышающегося на берегу озера. На некоторое время девушки замерли, разглядывая дом и окна…
- Как красиво… Можно? – указала на дверь Роксана.
- Беги, смотри.
Девочка с горящими от любопытства глазами, дождалась, пока рыцарь спустит ее с шеи, а после поднялась по крыльцу и вбежала в дом…
- Тебя с таким талантом пригласили бы в королевскую академию магов. – Рассматривая дом, проговорила девушка. – Возможно даже на должность преподавателя.
Пожав плечами, я тем временем указал девушке на тележку с глиной, которую девушка оценила, помяв в руках, после чего удовлетворенно кивнула.
Пока мы с рыцарем разбирали привезенные вещи и продукты, девушки с любопытством изучали дом. Дольше всего они находились на втором этаже…
- Эмма, на втором этаже три комнаты, две из них ваши. Алан и я будем жить на первом. Можете выбирать.
- Мне с видом на озеро! – крикнула Роксана, услышавшая меня.
- Там их две, мне ту, что поменьше. Не люблю слишком много свободного места, его просто нечем занять. – Ответила мне магичка, - Тит, спасибо. Здесь очень светло и красиво…
Кивнув, я тем временем начал мысленно прикидывать, как лучше сложить очаг… Печку сложить не получится, нет у меня листового металла, пока нет.

Эмма тем временем тоже размышляла, после чего утащила меня на улицу, заказав большую емкость для раствора…
После чего закипела работа, впрочем, работали только мы с Аланом, сначала выложив основу для очага. На отведенном участке в полу, специально выращенную из железного дерева. Эмма же взяла на себя управляющую должность:
- Мужчины… Неспособны ни на что кроме как убивать и разрушать. Начинайте выкладывать, стыки между камнями делайте минимальными и хорошо промазывайте.
Вот мы и работали… До обеда, поле чего девушка накормила всех и мы продолжили работу… Больше всего возни было с отводом дыма и духовкой, которую мы перекладывали трижды. А вот, наконец, когда солнце уже стало клониться к закату, мы закончили. Эмма же приготовила ужин и принялась уже возится с очагом при помощи магии… Заставляя раствор быстрее высыхать, а после затопила.
- Неплохо, - смотря как огонь неспешно пожирает сухой хворост проговорила она, - дыма в доме нет, значит все сделано правильно.
- Роксана уснула, завернул ее в одеяло в комнате. – Негромко проговорил Алан, спустившись по лестнице, что выходила на кухню.
- Тит, мы еще не закончили. Алан, останься с девочкой, она испугается, если проснется и никого не окажется рядом.
Что ты имеешь в виду.
- Доедай и открывай путь, будем перевозить вещи… Ночи уже по-летнему теплые, так что…

Пришлось подчиняться и вырастить большую тележку на четырех колесах, после чего мы вернулись в домик лесника. Эмма сразу же принялась за посуду и кухонные принадлежности, мне же пришлось тащить рыцарский доспех, про который забыл Алан.
- Давай, давай… Раз уж перебираемся в другое место, нужно делать это основательно. – Поторопила меня девушку, таща котел с кухни…
Подхватив спальные принадлежности, я только устало воздохнул… Переезд и обустройство новом месте займет еще пару дней, но большую часть мы уже сделали. Хочу спать.

Я молодец...

Только устал немного.

Алена Слава, Вот теперь будет честно.

Друид. Глава 2.

– Доброе утро, а где ты был? – любопытствуя, задала вопрос Роксана, едва я появился в доме. – Тебя не было ночью.
– Травы собирал… – с улыбкой проговорил я, потрепав ее по волосам, – Алан, у тебя есть серебро?
– Есть около трехсот монет, (также) да и золото имеется… (также золото есть – так не говорят)
– Нет, золото нам не нужно, серебра более чем достаточно. – Сел за стол напротив рыцаря. (проговорил я,) – Это я к чему… У меня кончаются припасы. Муку я еще вчера всю использовал, придется покупать продукты, также нужно купить ткань. Эмма, ты шить умеешь?
– Умею, – кивнула девушка, отвлекшись от завтрака, – только где ты собираешься торговать?
– В деревне, где рос до пяти лет, это (довольно) недалеко отсюда, если идти по пути.
– Что такое "путь"?
– Его открывает лес.
– Какой исчерпывающий ответ на вопрос… – протянула Эмма.
– Объяснить я этого не могу, так как сам еще не понимаю в полной мере магической природы леса, - развел я руками.
– Друид, это вкусно. – Роксана к самым губам протянула (мне) кусочек хлеба с медом. С улыбкой принял угощение и (что я взял одними губами, а после чего) с удовольствием прожевал. – Спасибо, принцесса.
– (Так же нужно) Не мешало бы позаботиться о месте побольше, – заметила Эмма. – Здесь всего две кровати, две комнаты и четыре человека, один из которых взрослый мужчина.
– Подумаю, что можно сделать, – согласился я с девушкой. – Алан, ты пойдешь со мной, броню одевать не надо, но меч возьми…
– Когда отправляемся? – тут же отозвался рыцарь.
Как только (Когда) отдохнем после завтрака.
– А мне можно с вами? Эмма – злая. – Принцесса указала пальцем на девушку.
– В следующий раз, обязательно, но сейчас мы идем просто купить что необходимо. – Погладил (Потрепал) девчушку (я ее) по голове, как (что) ей нравилось. – Давайте поедим.

Часто используемые слова: также, неспешно, довольно, проговорил...

(Неспешно) Неторопливо (идя) двигаясь (или передвигаясь) по тропе, что выглядела как просека между деревьев, я наблюдал за тем, как Алан с легкостью тащил небольшую тележку, нагруженную корзинами с пучками трав и грибов (в уложенную).
- Я так полагаю, что до этого ты сам возил эту тележку, - сказал старик, смерив меня взглядом с головы до ног. - (Кстати) Я заметил, что она не очень похожа на работу плотника.
- Она выращена лесом, - пояснил я, - по моему руководству (скорее – под моим руководством), конечно же. – Усмехнулся. - Пусть по мне и не скажешь, но я довольно силен для своих лет, Эмма показалась мне легкой.
- Ты вообще человек? – удивился рыцарь.
- Уши не острые, клыки изо рта не выступают, нет шерсти на теле… получается, я – человек.
Какое-то время шли молча, но, похоже, у Алана накопилось много вопросов.
- Друид, ты сказал, что ты вырос в той деревне. Какие там люди? (– неспешно таща тележку, что была для него легкой спросил Алан.)
- Такие же, как и везде, не беспокойся, они прекрасно знают о том кто я. Однако, возвращаться к ним я не хочу.
- Ты ведь ушел не просто так?
- Меня позвал лес, – вновь повторил я, - знаешь, рыцарь, ты, наверное, многое повидал в своей жизни, если судить по твоей седине. Скажи мне, как жить в этом хаосе из смерти и крови?
- Ты точно не ребенок… - покачал головой Алан. – Твои слова выдают в тебе мужчину, что прожил долгую жизнь. Однако, я бы не сказал, что ты злой. Нет, ты любишь жить, но не с людьми.
- Неожиданно точное замечание, - соглашаясь, покивал я головой, - да, я не ребенок, но "кто", тебе знать не обязательно. Пусть это останется одной из моих тайн. Как и причина твоих седых волос. Алан, тебе ведь еще даже пятидесяти нет…
- Как ты узнал? – внимательно посмотрел он на меня.
- Хоть у тебя и борода, но глубоких морщин нет, - пояснил я, - так что не спеши стареть. Хотя я тебя даже мысленно "стариком" называю, слишком ты устал от жизни.
- Скажи, друид, а зачем ты вообще решил нам помочь?
(Такой вариант) Я остановился и задумался, что мне сказать, что-то вроде: «Знаешь, Алан, я пусть и не старый, но все же несколько поизносился за свою жизнь, плюс моя профессия реаниматолога только способствовала этому. Шесть лет я восстанавливал свое душевное здоровье и сейчас хочу жить и вновь вспомнить юность. Мне выпал редчайший шанс прожить свою жизнь не так как раньше, и я хочу им воспользоваться». Вот чем хотелось поделиться, но тем не менее ответил:
- Мне просто скучно сидеть безвылазно в этом лесу. – Фыркнул я, а после довольно улыбнулся.
- Значит, скука? Скука?! – экспрессивно проговорил он.
- Моя задача хранить этот лес взаимодействуя с ним. Покидать я его надолго не могу, да и не хочу, а "выводить потерявшихся путников" – это прости не моя обязанность…
- Ты действительно самый странный человек, что я встречал.

Когда мы наконец вышли к деревне где я рос до того как стал друидом, я заметил всадника что увидев меня, понесся на своей лошади в галоп на северо-запад, где располагалось поместье местного барона. (очень тяжелое и громоздкое)
Стоило выйти к деревне, я заметил всадника, что увидев меня, понесся на своей лошади в галоп на северо-запад, там располагалось поместье местного барона.
- Приехали, - недовольно поморщился я.
- Что случилось? – спросил Алан, провожающий взглядом (тоже видевший) всадника, - проблемы?
- Барон Артуа! Он давно за мной охотится, только потому, что я одаренный.
- Ты имеешь в виду, что тебя хотят отправить на обучение в столичную школу магии? Такая практика во всех известных мне людских королевствах. Исключения составляют эльфийские княжества, но среди эльфов магов еще меньше чем среди людей.
- Я людям не служу! - процедил сквозь зубы. - Тем более я – друид.
- Тит! Смотрите это, Тит! – весело кто-то закричал со стороны деревни, огороженной частоколом.
- Тит? Так тебя зовут? – удивленно посмотрел на меня Алан.
- Так меня назвали (может лучше «звали»)
- Не понимаю, зачем было делать из этого секрет, - усмехнулся рыцарь.
- Титка! – кричал мальчишка, выбежав в нашем направлении. - Титка!
- Слышал? - взглянул исподлобья на крикливого сорванца.
- Ну, подобное изменение имени... Странный комплекс (не подходящее словосочетания для рыцаря) . – Усмехнулся (повтор) веселился старик.
- Пошли в деревню, видишь, уже встречают… В любом случае я хочу убраться отсюда до того, как здесь окажется барон.

К нам подбежали трое пацанят и, весело прыгая, стали кричать: "Титка! Титка!". В окружении ребятни (в размере трех человек), мы неспешно шли по направлению дома старосты деревни. (тчк) Часть трав и грибов он всегда приобретал (он), чтобы позже перепродать торговцам, а оставшиеся (травы я) продавал местной знахарке.
В окружении ребятни в размере трех человек, мы неспешно шли по направлению дома старосты деревни, часть трав и грибов всегда приобретал он, чтобы позже перепродать торговцам, а оставшиеся травы я продавал местной знахарке…
- Явился значит, - даже сидя на крыльце, староста казался огромным, - кто это с тобой.
- Мое имя - Алан, кто я и откуда неважно.
- Благородный значит, - хмыкнул староста, отметив, что рыцарь взялся за рукоять меча, - спокойно, здесь для тебя нет врагов, если сам ты конечно не враг. Тит, а ты чего молчишь?
- Здравствуй, Берн, - спокойно ответил я, под внимательным взглядом мужика, заменившего мне отца (насколько близки Друид и староста?)
- Вечно ты такой… Тит, посмотри на себя, кто ты? Мы с Хельгой вырастили тебя, однако, (зпт) после того, (зпт) как ты исчез в лесу…
- Что случилось? – перебил я , всматриваясь (посмотрел я) деревенскому старосте в глаза, - где - Хельга? Дети дома без матери.
- Роды были тяжелые, - ответил мне Берн тяжелым взглядом, - малыш в порядке, а она у знахарки…
- Берн, я пойду туда, ты пока займись травами, что я принес. (в этот раз)
- А что мне делать? – удивленно спросил Алан, останавливая меня.
- Поторгуйтесь пока. Наша знахарка не одаренная и мало что может сделать,– дал указания (проговорил я) и быстрым шагом направился (в восточном направлении) от дома старосты.
Ребятня испугалась вида старосты и теперь держалась на дистанции от меня. (Из диалога не видно, что староста страшный)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?