Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Абон и Друид'

Манифест клана: Закрытый клан для обсуждения указанных книг. Приглашаю к обсуждению.

По дороге в голову лезли разные мысли. Да, конечно, мне можно было остаться жить (здесь) в деревне, но все-таки я здесь чужой. Подкидыш, если уж говорить точно. (тчк) Конечно, (зпт) ко мне хорошо относились Берн и Хельга, но не их старшие дети. (тчк) Они (что) прекрасно знали (о том), что я не их брат. И мой уход был (и) вынужденной мерой, впрочем, ни о чем не жалею.
Подойдя к дому травницы, сразу (я) увидел ее дочь, (зпт) (что в данный момент) ухаживающей за коровой, но, (зпт) (что) заметив (увидев) меня, она бросила ведро и, (зпт) подбежав (бросившись) ко мне, (зпт) обняла.
- Тит… ты вовремя.
- Витта, где Хельга? - отстранив от себя девушку, спросил я.
- В доме, вместе с матерью, кровотечение удалось остановить, но… она очень слаба.
- Не мешай мне… - (проговорил я) и, пройдя мимо девушки в дом, сняв перед входом плетеные сандалии, поинтересовался у знахарки, - Соя, как она?
- Пришел, честно говоря, хотела тебя уже звать… Спит она, друид, - устало проговорила знахарка с посеревшим от усталости (однокоренные) лицом, - много крови и сил потеряла.
- Огонек жизни слабый, - (проговорил) прошептал я, внимательнее посмотрев на спящую женщину, - как ребенок?
- Здоровый малыш. - Губы Сои дрогнули в улыбке. - Сейчас он у Ольги, жены кузнеца, она его кормит. Хельга, сейчас не сможет, да и ей уже сорок зим, (это сказывается) (вот с этим поспорила бы, скорее в данном случае скажутся трудные роды и потеря крови, а не то, что роженице 40), ей восстановиться надо, а не дитя кормить.
Осторожно коснувшись горячего лба женщины, (что растила меня как) заменившей мне мать, я принялся (осторожно - повтор) бережно подпитывать энергией ее истощенное тело.
*
(Это) Процесс был долгий , (плюс я) пользуясь тем, (зпт) что я вижу повреждения, (осторожно) заботливо излечивал их. (тчк)
ведь можно было сделать все не так, лучше немного не долечить чтобы организм сам восстановил свою целостность. Лучше дать новые силы.
Тут я не совсем понимаю, что ты хотел сказать и немного запуталась, но распуталась и предлагаю такой вариант:
Процесс был долгий, пользуясь тем, что я видел повреждения, заботливо излечил самые опасные разрывы и дал новые силы, чтобы организм сам восстановил свою целостность.
Что я мог (Не могу ничего) сказать про своих родителей… Да, я знал их всего два года, по какой-то причине первые три просто стерлись из моей памяти, хотя какие-то обрывки иногда (всплывают) всплывали, чтобы вновь забыться. Хельга - очень суровая женщина, хозяйственная и по-матерински теплая. Она была родом из северных краев, там женщины, (зпт) как и мужчины владели мечом.

(Отпрянув от женщины) Когда закончил, я едва не повалился на пол, но был подхвачен крепкими руками знахарки.
- Осторожнее, юный маг, нельзя отдавать слишком много сил, - отчитала она меня, усаживая на скамью, а затем погладила по голове, - ты хороший мальчик, Тит, но многие несправедливы по отношению к тебе только потому, что ты подкидыш. Они слишком суеверные… Ну, как она?
- Сделал все что смог, ей нужен отдых и хорошая еда. Кстати, я травы привез.
- Берн у тебя их купит, цены он знает. А пока скажи, что у тебя изменилось? Ты стал немного другим и пришел не один. - Глаза знахарки загорелись любопытством.
- Пришлось о многом подумать… - покачал я головой и поднялся, засиживаться времени не было. (а после) Выйдя из комнаты, направился к двери: - Скоро прибудет барон, возможно, что в этот раз мне не избежать с ним встречи.

(- Тит, там эта… безумная… - едва не сбив меня, в дом вбежала Витта, - ребятня сказала, что она верхом ворвалась в деревню и сейчас возле дома Берна)
Едва не сбив меня, в дом вбежала Витта:
- Тит! Там эта… безумная! Ребятня сказала, что она верхом ворвалась в деревню и сейчас возле дома Берна.
- Ну, о чем я говорил…Вот и приключения, - невесело усмехнулся я.
(Выйдя из) У ограды дома знахарки я остановился. Передо мной стояла девушка двадцати лет с отстриженными темными волосами, в кожаном доспехе и с мечом наголо.
- Вот и ты! Теперь не уйдешь! – оскалилась она, медленно приближаясь ко мне.
В пять лет я стал свидетелем, (зпт) как вот эта девица (девушка), (которой) на тот момент ей было двенадцать (лет), (зпт) плеткой охаживала деревенскую девчонку (девушку), только потому, (зпт) что она была намного красивее ее. Взъярившись тогда, я несколько пристыдил девушку, благодаря спонтанно проснувшемуся дару (что было сделано спонтанно).
- Идешь с мечом на безоружного мальчика! Ничего не изменилось за эти шесть лет, Роза.
- Ты опозорил меня! – крикнула она и (а затем) нанесла косой удар мечом.
(Однако встретив на своем пути к моему телу крепкий корень, что вырастил, используя свой дар, меч в нем увяз, а после чего и вовсе был поглощен … подчиняясь моей силе.)
Однако, на своем пути к моему телу попал в крепкий корень, выросший из земли между нами. Меч в нем увяз, а после (чего) и вовсе был поглощен растением, подчиняющимся моей силе. Девушка резко отпрянула назад, когда поняла что попытки вытащить (меч) оружие тщетны. (если меч был поглощен, то от него ничего не осталось)
- Это нечестно! - с ненавистью выкрикнула она.
- Этот бой с самого начала был нечестен. Ты его инициатор, не я.
- Да умри ты, наконец! – выхватив кинжал, Роза бросилась на меня.
Краем глаза заметил, что мне на помощь уже бегут Алан с Берном. Отклонившись, я лишь пропустил над собой руку с кинжалом, быстро развернувшись, (а затем) резко бросил девушку через плечо, смачно приложив об землю. (После чего) Несильно пережав запястье, (зпт) вытащил из ее руки короткий кинжал и взяв его обратным хватом, приставил его к горлу.
- Ну, (и) назови мне хотя бы одну причину, чтобы я тебя не убил? – отстраненно спросил я, глядя ей в глаза, - ты все еще злишься за то, (зпт) что я тебя выпорол? Ну, (зпт) что поделать, в той ситуации ты была не права и твоему отцу пришлось заплатить за услуги мага, (зпт) чтобы восстановить девушке лицо, да еще повторно подвергнуть тебя порке.
- Ты не понимаешь! - взвыла она. - Ты опозорил меня как девушку! Теперь меня никто замуж не берет!
- Причина в тебе. – Равнодушно проговорил я, а затем резко ударил.
Девушка испуганно вскрикнула и замолкла… Рукоять кинжала теперь торчала в земле возле ее шеи, однако, видимо Роза не поняла, что убивать ее я не буду… после чего так же лежа на земле горько заревела.
Поднявшись, я лишь покачал головой, после подошел к Алану и Берну…
- Хороший бросок. – Оценил рыцарь.

Тут что-то не так, кинжал обратным хватом в руках Друида, чтобы совершить удар, сперва надо убрать руку от шеи, а потом кинуть. Тогда будет понятна реплика Алана о хорошем броске.

Друид. Продолжение главы 2.
- Что с травами?
- Я купил все, меня Соя предупредила, что если ты появишься, (купить - повтор) забирать под чистую (нужные травы), – спокойно проговорил Берн, - что теперь делать? - Искоса глянул на девушку. - Она долго тебя искала, даже у леса кричала.
- Слышал, – кивнул я, - только пусть теперь с ней отец разбирается, не хочу получить кровника, да и марать руки кровью (однокоренные) девушки. Лучше пойдем к Маю, нам нужно много всего (пополнить запасы).
- Ты сильно изменился… - заметил Берн. (тчк) (но) Он не стал подходить к плачущей на дороге девушке, размазывающей грязные слезы по лицу, лишь устало вздохнул: - Впрочем, идем, друид. Барон будет здесь совсем скоро

В лавке местного торговца, мы задержались надолго. Вели ожесточенный спор за мешок муки. (тчк) (что) Мало того, (зпт) что он был довольно низкого качества, (зпт) так и цену Май задирал свыше десяти серебряных монет. Берн с Аланом тихо переговаривались и в торги не лезли, а по брошенным в мою сторону взглядам, шептались обо мне. (тчк) Все равно я за свои травы и грибы выручил пятьдесят шесть серебряных момент, а это было (довольно - повтор) достаточно неплохой суммой, а если перевести на золото, (то это было) получилось бы около четырех полновесных монет. Не в ходу золото в деревнях, в основном медь и золото.
- Хорошо, семь серебряных и пять медных. - Хлопнул ладонью по прилавку торговец.
- Май, ты меня обдурить хочешь? Мука грубого помола, ее еще придется несколько раз просеивать (ее) через сито, иначе хлеб будет поганого вкуса. Шесть серебряных.
- Семь серебра и точка.
- Хорошо, на этом и остановимся. – (Проговорил я, после чего) Отсчитав необходимое количество серебра, (зпт) (и) протянул торговцу.
- Что еще нужно? Ты купил бобы и пшеницу, ткань и мед, даже иглу и нитки… - задумчиво проговорил Май, внимательно смотря, как моя тележка заполняется.
- Думаю, что еще пригодится.
- Может тебе меч купить? – спросил Алан.
- Мне им что, зверье пугать? Есть у меня длинный кинжал, но он для охоты. - Отмахнулся от рыцаря.
- Берн, он не мальчик. - Торговец опасливо посмотрел на старосту. - Дети так не говорят.
- Он - друид, смирись с тем, что все маги несколько странные. - Встал на мою защиту Берн.
- У тебя есть книги? Неважно, сказки это или еще что. Главное чтобы не философские трактаты.
- Книг или других письменных принадлежностей нет. Ты что в городе что ли? Откуда у деревенского торговца такая роскошь?
- По крайней мере, я вижу перо и чернильницу, а значит ты вполне грамотный. - Указал я ему за спину. – Ладно, придется идти в ближайший город. Варнов или Фарон…
Взгляд торговца выдал, что ему интересно узнать (о том), кто такой Алан и почему (я) беру столько продуктов, ведь в прошлую осень, когда я здесь был в последний раз, (я был) казался просто несколько "взрослым" Титом.
Услышав, как к дому торговца подъезжают всадники я только устало вздохнул.
- Закончим на этом, - (проговорил я.) и, повернувшись к рыцарю, предупредил, – Алан, не хватайся за меч, мы все еще в лесу. Говорить с бароном, буду я, он по мою душу.
Выйдя из лавки Мая, (я вышел) остановился на дороге перед всадником единственным оставшимся на лошади(:).
- Барона Роберт де Артуа, - спокойно произнес я и внимательно посмотрел (я) на немолодого мужчину в (довольно) простых одеждах, для дворянина, с массивной золотой цепью на груди.
- Тит, друид Девственного леса, ты (отправься) отправляешься со мной.
- Это неприемлемо.
- Поясни, - брови барона сошлись на переносице, а глаза грозно блеснули.
- Я не являюсь товаром, чтобы меня возможно было продать школе. В любом случае, я не являюсь твоим крестьянином, чтобы ты мог приказывать мне. Сейчас, я - друид и не тебе отдавать мне приказы (однокоренные) этого права нет даже у королей.
- А что если я отдам приказ? (вопрос не имеет смысла, друид уже сказал, что не послушает)
- А если я не отступлю?
- Баронству Артуа придется сменить хозяина. Не забывайся.
- Берн, ты его вырастил, объясни мне, почему он не хочет подчиняться? - Барон попытался надавить с другой стороны.
- Он не ваш подданный, господин, - поклонился староста деревни, (зпт) стоя в стороне, - он торгует с нами травами и грибами что добывает в лесу. (В любом случае,) Он не слушает даже меня.
- Да он просто наглый щенок, что стал друидом, почему ему столько почестей?! – взревел один из воинов, а затем решительно направился ко мне, - ему стоит научиться уважению к…
- Грам, стой!
Однако, (зпт) вопреки всему (или однако, или вопреки всему - оставь что-то одно) , воин так и не дошел до меня, неожиданно корни ближайшего дерева обвили его ноги и, (что заставило его,) не устояв, Грам повалился на землю.
- Пусти меня! Пусти… - пытаясь вырваться, (зпт) воин извивался, кинжалом/мечом попробовал (попытался) резать корни, но (постепенно) все сильнее и сильнее в них запутывался.
- Друид, довольно! Отпусти его…
- Приказ? – бросил я короткий взгляд на барона.
- Прошу тебя, – тихо сказал (проговорил) он.
(Неспешно убрав) Послушные моей воле, корни (что) исчезли в земле, я дождался (того что), когда воин поднимется на ноги и спокойно обратился в барону (проговорил):
- Послушай, барон, не смотри на мой внешний вид, если ты хочешь со мной говорить – мы поговорим.
- Говорить можно лишь с равным…
- Ваши жизни в моих руках. - (Проговорил я, после чего) В подтверждении все деревья в округе заскрипели, связанные корнями с лесом. - Мы далеко не в равных условиях, барон, но довольно близко.
- Приношу свои извинения, если мы обидели вас, друид. - Было видно, что каждое слово Роберту де Артуа дается с трудом.
- Со своей стороны так же прошу прощения, что мог неправильно вас понять. Кстати, ваша дочь все еще ревет на дороге возле дома Сои. Видимо горечь от поражения оказала на нее сильное влияние.
Барон молча кивнул двум воинам и те (неспешно - вряд ли воины не спешили выполнить приказ хозяина) направили своих лошадей к дому знахарки.
- Что теперь?
- А теперь я ухожу, если вы не против. (тчк) Не надо меня провожать, я знаю дорогу.
Кивнув Алану на тележку, я молча прошел мимо расступившихся передо мной воинов, выйдя под внимательными взглядами за частокол. (тчк) Не оборачиваясь, пошел к лесу, лишь отмечая краем глаза, что рыцарь (тащит тележку) следует за мной.

Друид. Продолжение Глава 2.
- Ты хоть понимаешь, что едва не объявил барону войну? – Остановившись на пути, задумчиво посмотрел на меня (проговорил) Алан. - Что если он ответит на твой вызов?
- Просто отметил свое положение, не более того. – Пожав плечами, я сел на травку возле дороги. - Посмотри на это с другой стороны (Алан - лишнее, так как повтор, да и так ясно с кем беседует друид). Девственный лес занимает огромную территорию: северная граница проходит в королевстве Асалии, южная - в бескрайних степях полулюдей, на востоке лес упирается в горы Срединного хребта, что отделяет людские королевства от эльфийских княжеств, на западе прилегает (мы упираемся) к границе объединенного королевства Эрос с пограничным городом Фарон. Мои владения даже несколько больше, (зпт) чем владения местных королей.
- Однако, (зпт) никто на тебя не нападает.
- Последний раз попытку предприняли маги, это было около двухсот лет назад, но… все они стали лишь пищей для леса.
- Ты не боишься? - Поставив тележку, Алан встряхнул руками.
- А чего мне боятся? – Несколько удивленно посмотрел я на рыцаря. - Единственное, что нам необходимо это некоторые вещи, большего на данный момент не требуется. Алан, ты заметил, что я не покупал ни мяса, ни фрукты. Они у меня есть в полном достатке.
- Маги? Но зачем им лес?
- Ты не знаешь? (– несколько удивленно спросил я, посмотрев на рыцаря, - ПОВТОР) Мне казалось, брат королевы должен знать многое о мире, в котором живет. Кстати, оставь тележку. Она сама докатится до избушки.
На глазах у рыцаря тележка выровнялась и (неспешно) потихоньку покатилась далее по пути.
- И зачем я ее тащил? - Насупился старик.
- Ты же сильный мужчина, а я маленький мальчик… - усмехнулся я, поднимаясь, - ладно неважно, иди за мной, лес уже открыл новую тропу, посмотришь, на что способны маги.
Одарив меня не самым приятным взглядом, рыцарь попытался догнать (найти) тележку, но там, где (куда) она только что была (скрылась, находились) теперь стояли мощные стволы исполинских деревьев. (тчк) Некоторое время Алан пытался всмотреться сквозь них, но так ничего и не обнаружив, (Алан) помотал головой и двинулся следом за мной. (Шли мы недолго, однако расстояние было более чем существенным… Когда путь окончился) Путь позволял сократить расстояние в несколько раз, и нам потребовалось немного времени, чтобы добраться до места. Я лишь поморщился от близкого расположения остатков магии смерти, рыцарь тоже заметил, (зпт) что атмосфера в лесу изменилась. А затем его взгляд лег на просеку, (зпт) выжженную магией, стволы деревьев на ее краях почернели, но (при этом) центр (просеки был) остался чист, (зпт) лишь мертвая почва, (зпт) в которой еще очень много лет не будет расти ничего живого.
- Что за чертовщина? - Тяжело дыша, Алан смотрел вокруг.
- Боевое применение магии смерти на основе жертвоприношения, - пояснил я, - (не знаю как сейчас, но двести лет или зим назад - не поняла, что ты хотел этим сказать), это то, что осталось от визита в мой лес магов.
- Даже двести лет назад это было запрещено во всех государствах, - возмущенно произнес рыцарь, - если только маги не искали… - Резко повернулся и взглянул на меня. - Неужели?
- Природный источник магии, - кивнул я, - да, Алан, ты правильно понял, они искали магический источник. Только вот пробиться даже через первую границу не сумели.
- Так значит, ты не просто так защищаешь лес? Ты защищаешь источник?
- По твоему лицу можно подумать, что ты не знал этого. Природный источник - это огромный соблазн, только вот маги ищут его зря, он не дает бессмертия или усиления дара, это просто магическая энергия, сконцентрированная в одном месте. Только для одних он представляет истинную ценность и я надеюсь, (зпт) что на моем веку эти гости (все же) не придут в мой лес.
Алан снова посмотрел на мертвый кусок земли и тихо спросил:
- Зачем ты мне это рассказал?
- Откровенность за откровенность, рыцарь. - Подошел к нему и стал напротив, чтобы видеть его глаза. - Пойми, я некоронованный король этого леса. Мне близки понятия чести и гордости, но я ненавижу предательство. Надеюсь, (зпт) что ты не заплатишь мне предательством (повтор, можно заменить на вероломством) за помощь.
- Я клянусь…
- Не надо громких слов и заверений, - перебил я, - ты мужчина и рыцарь, должен же у тебя быть негласный кодекс. (– Проговорил я. -)
Кстати, утром прозвучал вопрос по поводу жилья - резкий переход к жилью, мне кажется, осталось недосказанность. Может не клятва, но что-то Алан должен сказать.

- Что планируешь сделать?
- Вырастить дом, только вот, как сделать отопление? - задумался я. - Лес не любит огонь. Видел печь в избушке, я хочу сделать что-то подобное, только мне знаний не хватает.
- Никогда не строил дома. Приходилось по жизни только мечом работать. Давай изучим устройство и попробуем, возможно, Эмма нам поможет.
- Начинаем с плана работ, - кивнул (я), самостоятельно открывая путь к избушке, - для начала сойдет.

Друид Глава 3
Быстро пообедав в компании со всеми, я скрылся в глубине леса. Для начала (На данный момент я задумал поискать) необходимо место, где можно было бы поставить дом, попутно объясняя лесу, зачем мне нужно жилье побольше, а так же, (зпт) что необходимо для строительства. Лес некоторое время размышлял, а потом открыл (мне) путь в юго-восточном направлении, по нему (которому) я и последовал, (зпт) и не ошибся.
Небольшое чистое (лесное) озеро, без какой-либо заболоченности вокруг, рядом (на другой стороне располагался) сад, посаженный одним из друидов и (а так же открывался) прекрасный вид на заснеженные верхушки гор далеко на востоке.
Даже удивлен, (зпт) что лес может так. (Как-то странно даже, впрочем,) Выбрав место, я дождался пока лес (по своей воле) перенесет те растения, (зпт) что мешали возведению дома в другое место, нисколько не нарушая их связи с общей системой, а затем мы приступили к работе (начали работу).
Для начала пустили мощные корни, выстраивая фундамент, после чего настала очередь стен - мало!!! Из чего стены, лестница и крыша (можно из камыша)

Друид Глава 3
Я был чертовски голоден, а потому, (зпт) ввалившись в дом, (зпт) несколько испугал девушек своим (голодным - повтор) поведением накинувшись на похлебку, (зпт) приготовленную Аланом. Мне дипломатично не мешали.
- Тит, ты себя хорошо чувствуешь? – Настороженно посмотрела (смотря на меня, спросила) Роксана, сидя возле магички.
- Теперь, (зпт) да, - сытно проговорил я, радостно погладив живот, и (после чего) посмотрел на рыцаря, хорошо отточенными движениями точившего (затачивающим) свой меч, - значит, ты открыл всем мое имя.
Но тот лишь пожал плечами.
- Хорошо. Теперь о важном. (тчк) Эмма, ты знаешь, как сложить очаг? Алан уже говорил с тобой по этому поводу?
(- Нет, - бросила короткий взгляд девушка на рыцаря, что едва не порезал себе руку о лезвие меча, занимаясь шитьем сидя на кровати. (у тебя тут получилось, что рыцарь порезал руку мечом, занимаясь шитьем) )
Девушка, сидя на кровати, подняла голову от шитья.
- Нет. - Бросила короткий взгляд на рыцаря, что едва не порезал себе руку о лезвие меча. - Как сложить очаг я знаю, потребуется много глины, хорошо бы еще, чтобы был камень, (Могу) из него можно сделать плиту (из камня), (однако) только нужно дождаться, когда магия вернется.
- А какая глина лучше всего?
- Красная или белая. Они более устойчивые к огню. – Эмма задумчиво посмотрела (она) на меня. – Может, пояснишь свое отсутствие, мы беспокоились.
Роксана (только) сложила руки на груди и важно покивала, соглашаясь со словами девушки.
- Я строил дом, думал, Алан вам рассказал… - (Бросил я короткий недовольный взгляд - повтор) Недовольно посмотрел на рыцаря.
- Прошу прощения. – (Несколько) Растерялся он под моим взглядом (старый рыцарь).
- Не обижайте дядю! – Возмутилась принцесса.
- Алана никто не обижает, просто он не рассказал ничего из того о чем мы говорили, - присев на корточки перед девочкой, объяснил я (девочке, что внимательно меня слушала), - а ведь он знал, (зпт) что я отправляюсь строить дом побольше.
- Не думал, что ты так быстр на подъем. – Усмехнулся рыцарь.
- Если я что-то хочу – делаю, а не жду… у моря погоды, – пояснил я.
- Значит, дом… - задумчиво проговорила Эмма, - разумно. Только вот, что ты подразумеваешь под "строить"? Ты не выглядишь… Постой, ты выращиваешь его?!
- Именно, быстро ты догадалась.
- А о чем вы говорите? – непонимающе спросила принцесса.
- Роксана, маги сами по себе имеют довольно ограниченный запас сил, даже вырастить дерево для многих это огромный труд. А Тит выращивает дерево размером с дом, - объяснила Эмма.
- Можно посмотреть? – Глаза (у) девочки загорелись любопытством. - Пожалуйста, - протянула она.
- Обязательно, - улыбнулся я (девочке - повтор), - но пока что я сделал только каркас, то есть фундамент, стены и крышу. Там пока нет ничего. (Так же) Еще надо решить вопрос с несколькими мелочами. Но это пока неважно.
(Затем) Тут я услышал предупреждение леса (что лес предупреждает меня) о нежданных гостях.
- Что-то случилось? – тоже слыша шепот леса, спросила магичка.
- Гости, постараюсь вернуться к закату, – проговорил я, поднявшись из-за стола, - за меня не волнуйтесь.
Открыл путь (я вышел из дома) и двинулся туда, где на границе леса был обнаружен отряд из двух десятков человек.
Едва путь окончился, (как) я увидел человека, болтающегося опутанного корнями, в маскировочной одежде похожей на камуфляж.
- Значит убийца, - хладнокровно посмотрел я ему в глаза, - глупо, не находишь.
- Возможно, но за это хорошо заплатили.
В следующий момент корни, буквально раздавив, (и) утащили под землю подосланного злодея/палача (убийцу - повтор). Лес посчитал это достойным наказанием для человека, убивающего за презренный металл, в чем наши мнения полностью совпадали. Голова осталась лежать на земле. Похоже, договорится с этим бароном, попросту не получится. Впрочем, для леса это не первый раз, как впрочем, и не последний. Остановившись на краю леса, под защитой корней, что успеют среагировать на любое проявление агрессии быстрее меня, я хладнокровно посмотрел на молодого парня лет двадцати, ощущая в нем одаренного, а так же на окружающих его воинов, а после (чего) швырнул в его направлении голову убийцы (она осталась лежать на земле) :
- Друид запрещает данному молокососу и его ублюдкам появляться в тени принадлежащего ему Девственного леса. Нарушение запрета карается смертью.
Не став слушать ответ я развернулся и (самостоятельно открыл) через путь пошел к недостроенному дому, оставив лес следить за тем, что будут делать эти люди. Церемонится с подобными им (людьми - повтор), не вижу смысла, они приходят в мой дом и угрожают мне, а то и пытаются убить. Слишком (я) привык полагаться на одну непреклонную истину: "Мой дом – моя крепость". Даже в той жизни у меня (дома - повтор) было оружие, пусть и право на него я не имел. Хорошо, (зпт) что не пришлось пускать его в ход… Но тогда была хоть какая-то иллюзия защищенности законом, а здесь и сейчас каждый случайный человек и не только, (зпт) хочет тебя убить, сожрать, ограбить. Приходится привыкать к новому миру и новым обстоятельствам. Впрочем, неважно, лес уже сообщил, что тот дворянин после недолгих переговоров со своими воинами просто удалился. (потому что дворянин) Надеюсь, я больше их не увижу, но как известно - мир тесен.

Друид. Глава 3.
Строительство дома.
Для начала пустили мощные корни, сплетая их между собой, выстраивая фундамент, после чего настала очередь стен. Очень кропотливая и нудная работенка. И когда на горизонте показались первые лучики рассвета, я удовлетворенно оглядел результат нашего с лесом совместного труда. Да, пока это лишь общий каркас, имеющий только межэтажное разделение и лестницу, но дом получился на славу. Болезненное бурчание живота отвлекло от созерцания красоты и напомнило, что не ел я со вчерашнего дня. (поняла свою ошибку, а ты не стесняйся меня поправлять, если я неправа)

Продолжение главы 3.
Вернувшись к дому, (зпт) (я вернулся) приступил к работе, честно говоря, (зпт) я только управлял мелкими процессами, (зпт) не используя ни капли своей личной магической энергии. (что мне хватило как и сказала Эмма лишь вырастить дерево) Как и сказала Эмма, ее хватило бы лишь вырастить одно дерево. Долгое время я подготавливал место для печки, особой проблемой (был) стал воздуховод, пришлось использовать аналог железного дерева. (зпт) (что) Лес с большой неохотой, (зпт) после окончания работы, (зпт) исключил воздуховод из общей системы, (зпт) связывающей каждое дерево, куст, или травинку в Девственном лесу. После (чего) некоторое время занимался разделением комнат (а так же сделал) и созданием окон. Солнце уже начало двигаться к закату, когда я заканчивал с мебелью на втором этаже. (После чего я неспешно) Пора было отправляться назад.
(Успев как раз к ужину, отметив, что) Меня встречала Роксана, сидя на крыльце, в пошитом Эммой платье (ожидает меня).
- Тит дома! – громко известила она о моем прибытии.
"Да, мне этого не хватало…" - подумал я, с грустной улыбкой глядя (посмотрел я) на девочку.
- Принцесса, иди сюда, - позвал (я) ее и (Тем временем) сосредоточился. (тчк)
Из толстой ветки дерева, (зпт) что росло на поляне перед домом, (зпт) опустились два корня и (что) переплелись (скрепились) между собой образовав ровную поверхность.
- Что это?
- Качели. Попробуй, не бойся, только держись крепче. – (Проговорил я,) Усадив девочку, (зпт) (и) показал, (зпт) как держаться и (после чего) несильно качнул.
Некоторое время качели (качались по заданной) двигались по инерции, а после остановились.
- Еще! – капризно потребовала Роксана.
- Попробуй сама. Раскачивайся потихоньку, – пояснил я, - делай это с толчком… Попробуешь?
- Хорошо. – Серьезно кивнула девочка, насупившись.
Еще раз качнув, я отметил, что девочка быстро сообразила, (зпт) как (можно) нужно раскачиваться. (тчк) (просто по наблюдениям, а затем) И через мгновение с веселым смехом принялась качаться (раскачиваться - повтор). Наблюдая за тем, чтобы она не вылетела, я присел на крыльцо.
- А ты знаешь, что нужно детям, - подкравшись со спины, проговорила Эмма, наблюдая (как) за принцессой (качается на качелях - повтор), - это немного подняло твою оценку в моих глазах.
- Детям нужно многое, помимо надлежащего воспитания и обучения, им нужны яркие воспоминания и чувства. Жаль, что все обернулось так… это станет проблемой в будущем.
- Да, Алан мне рассказал. – Кивнула Эмма, присев рядом, - Тит скажи, а как думает лес… Просто он не человек и мне многое становится непонятным.
- Постараюсь объяснить. – (Задумчиво проговорил я) Задумался, подбирая слова. - (Ну для начала) Лес – это система, связывающая каждое растение (в этом лесу) и контролирующее все (ее) процессы. Про эмоции и чувства я говорил… Так же важно знать, (зпт) что лес предпочитает естественный ход вещей. Например, он не позволяет мне охотиться на молодняк, разрешая убивать лишь взрослых особей, не имеющих потомства. Лес предпочитает естественный оборот жизни и смерти, и (но) не приемлет необоснованного насилия или разрушения. Ведь после смерти все животное уходит в землю, разлагаясь, (зпт) чтобы стать пищей для растений, что в свою очередь становятся пищей для животных. Рассматривай это, (зпт) как соблюдение баланса.
- Сложно для понимания… - покачала головой Эмма.
- Вас чему вообще (чему - лишнее) учат в школе? – Насмешливо фыркнул я. - Раз ты даже не знаешь о банальном круговороте веществ в природе. Про воду даже спрашивать не буду.
Эмма никак не ответила, лишь обиженно (фыркнула - повтор) поджала губы.
- Ладно, все равно придется учить этому Роксану, так что хоть узнаешь для себя много нового. – Улыбнулся я, потрепав девушку по голове.
- Я не маленькая… - проворчала Эмма в ответ на мои действия, но руку не сбросила.
- Расслабься, я не хотел тебя обидеть. Роксана, хватит, качаться. – Окликнул я девочку, все еще (не) с веселой улыбкой раскачивающуюся над землей. – Эмма, когда меня не будет дома, проследи, чтобы (девочка - повтор) она не качалась долго, (Она) еще маленькая.
- Прослежу. – Кивнула магичка.
- Тит я сейчас… Как остановится?
- Для начала перестань…
В следующий момент девочка неудачно дернулась и вылетела из качелей, (зпт) когда они находились на высшей из двух точек. Я действовал незамедлительно, трава в том месте, (зпт) куда должна была упасть девочка, (зпт) начала стремительный рост, а (затем) травинки стали склеиваться между собой и девочка упала на что-то подобное подушке, (зпт) не успев даже ойкнуть.
Эмма (уже) была на полдороги к девочке (пересекая поляну, а затем), но остановилась и оглянулась. Пройдя мимо нее, я (оказался) остановился перед Роксаной, что сидела на зеленой подушке и (сейчас несколько) немного испуганно смотрела на меня.
- Ругать будешь?
- Нет, – проговорил я, однако, (зпт) девочка опустила взгляд, - но в следующий раз не раскачивайся так сильно, меня может и не быть рядом. Иди сюда. – Осторожно подхватив девочку, (я) спустил ее с метровой подушки. – (Так же) Если захочешь покачаться, с тобой должен быть кто-то из нас.
- Опять правила… - буркнула девочка, не смотря на меня.
- Вопросы?
- Нет, мой король! – С улыбкой крикнула мне девочка, приложив правую руку к груди, но под моим (спокойным) взглядом вновь опустила голову. – Прости, Тит, я больше так не буду.
- Эмма за тебя испугалась, - опустившись на корточки, взял ладошки принцессы в свои, (проговорил я потрепав девочку по голове,) - дядя будет злиться если что-то с тобой случится. Ты же не хочешь пугать Эмму и злить дядю?
- Нет… - покачала головой девочка.
- Иди к Эмме, – улыбнулся я, - все хорошо.
Понурившись, девочка подошла к молодой магичке, что не стала ее ругать, а просто обняла. Тем временем я посмотрел на качели и внес несколько изменений, уменьшая расстояние раскачивания.
Да… А девочка в подростковом возрасте заставит нас изрядно понервничать. Если она уже сейчас говорит про "правила". Впрочем, это естественно. (тчк) (самое сложное, что сейчас Эмма в этом возрасте - мысль не законченна)
(Тем временем - повтор) Эмма повела девочку в дом, на крыльце которого стоял Алан. (Несколько подумав,) Я двинулся следом, хотелось просто поужинать в компании.

Алена Слава, Информацию о структуре дома добавлю в 4 главе Друида. А пока немного Абона, начало 4 главы:
Пройдя через кованые ворота на территорию поместья, я внимательно осмотрелся по сторонам, не увидев ничего подозрительного, прошел вглубь, взглядом ведя поиски двери для слуг, что вскоре нашлась с торцевой стороны от главного входа.
Открыв двери, несколько удивился количеству взметнувшейся в воздух пыли, после чего зажег огненный шар размером с орех и неспешно двинулся в глубину поместья.
Да и это поместье предлагали мне… Впрочем, Ричард Кровавый был падшим магом использующим магию крови. По информации из архивов, что я получил, поместье опустело пять лет назад, когда толпа горожан, ворвавшись внутрь, просто вырезала барона и всю его семью. Страшный и безжалостный самосуд семьи боевого мага на службе у короны… Впрочем, больше половины нападавших умерли, а целый год после этого поместье восстанавливали.
- Кто вторгся в мои владения? – неожиданно прозвучала знакомая мне фраза, произнесенная негромким, но полным силы голосом.
- Гость. – Ответил я.
- Гостю я рад, поднимись на второй этаж. Дверь находится напротив лестницы.
Выполнив сказанное, я поднялся по скрипучей лестнице и открыл двери, как оказалось в рабочий кабинет, посреди которого стоял резной стол, вокруг которого располагались пять высоких кресел. Правая стена кабинета представляла собой сплошную книжную полку… без книг.
- Ричард Де Каратто, - негромко представился мне голос, а затем на одном из кресел проступил силуэт человека. – Присаживайся поздний гость.
- Валентин Феликс. – Представился сев в кресло. – Не ожидал что встречу хозяина.
- Феликс? Я знал лишь одного человека носившего имя данного дома – Роберта, но насколько мне помнится, он был графом. – Отметил он, - вижу, вы так же и не удивлены моему виду… мэтр.
- Роберт, это мой отец. А вы являетесь лишь энергетической тенью подпитываемой из общего магического фона. Я встречал подобного вам.
- Однако мне как хозяину, интересно, зачем вы пришли сюда? Неужели из-за ощущения моей магии? Да, я маг крови, но я никогда не использовал чужую кровь, только собственную. Этим грешат многие исследователи магии, но никто почему-то не убивает их вместе с членами их семьи. Впрочем, смерть иногда просто милость… вы же знаете что случилось?
- Вашу жену и дочь изнасиловали и убили.
- Да, вижу, вы в курсе мэтр, но я видел весь процесс… Знаете каково было мне?
- Нет. – Честно ответил я.
- Вы мне нравитесь, Валентин, впрочем, в этот состоянии я вижу, кем вы являетесь на самом деле. Интересно, знаю ли люди вокруг что рядом с ними находится создание что способно стереть этот город… Не силой магии, что у вас просто ничтожна, а благодаря своему дару. Вы "Пожиратель".
- Мне нужна ваша помощь…
- Ты будешь просить меня помочь тебе с поиском пропавших детей, но нет, мэтр, я не буду тебе помогать. Для меня будет только в радость когда этот город захлебнется в крови… После зимы приходит весна, Валентин, а значит король возвращается в свой дворец.
- Дети… Они живы? – попробовал я надавить. - Знаю, ты ведаешь об этом, ты не привязан к этому месту, а значит, невидимкой путешествуешь по городу.
- Нет. Они мертвы. Все. – Хладнокровно разделяя каждое слово, ответил маг. - Я не стану помогать тебе, мэтр. Ты последний человек, с которым я вообще говорю. Мое время уходить, Валентин, главный виновник смерти моей семьи прямо сейчас тихо умер во сне. Больше меня здесь ничего не держит.
Силуэт тени начал истаивать и через несколько мгновений кресло напротив меня стало пустым… Вздохнув, я лишь покачал головой, а затем поднялся с кресло и прислушался к своим ощущениям…
Да здесь была использована магия крови, но ее следы уже старые… похоже что поиски вновь зашли в тупик. Хотя Ричард подтвердил информацию бандитов, что за всем этим стоят члены королевского двора. Высшее общество… Ну что ж, это будет не в первый раз.

Доброе утро, хотя у меня оно не доброе: сильный ветер на улице, да еще затопило комнату менеджеров, жесть, прямо водопад из стены.
Часто используемые слова: КСТАТИ
Друид. Продолжение главы 3.
Алан снова порадовал стряпней. После вкусного и сытного ужина я ушел на улицу и завалился на подушку из зеленой травы. Смотря в небо, (я) пытался найти хоть малый след от знакомых созвездий, но его не было. Ничего похожего…
Быть друидом, нести охрану леса в обмен на… Да, этого не изменить. Только вот за девочкой придут, рано или поздно. Она наследница королевского престола, (зпт) а значит быть войне. Лес не осудил меня за все это, нет, просто предупредил, что его вновь попытаются уничтожить. "Хочешь мира – готовься к войне", впрочем, (есть) у меня было несколько идей, что я мог (могу) использовать, просто (используя-повтор) применив имеющиеся у меня знания и магию. Так что беззащитным меня назвать сложно…
– Тит, у тебя что-то случилось? – забралась на подушку Эмма.
– Нет, с чего ты взяла? – зевнул я, – просто обязанности друида, ничего лишнего. Честно говоря, уже привык. Кстати, ты сшила хорошее платье для Роксаны, спасибо.
– Не стоит. – Покачала головой девушка. – Однако, платье это не тот наряд, (зпт) чтобы бегать по лесу, завтра начну шить дорожный костюм для нее. Хотела спросить, а как ты вообще вот это вырастил? – Похлопала она по поверхности подушки.
– А ты об этом… – задумчиво проговорил я, а затем улыбнулся и заложил руки за голову, – ну, (зпт) я и сам довольно часто падал, пока летать не научился. Вот только тратишь на это слишком много сил.
– Летать? – Непонимающе посмотрела мне в глаза Эмма. – Разве это возможно?
– Меня этому лес научил, он помнит гораздо больше, (зпт) чем люди. – Задумчиво смотрел на биолюминесцентные грибы, что начинали свое свечение после захода солнца, и (я отметил взглядом) заметил мелькнувшую тень небольшого животного.
– Маги в школе всегда говорили, что Друид из Девственного леса – очень странный человек. Да… Теперь я понимаю почему, ты – самый странный человек, (зпт) которого я встречала!
– Это тебя (странность - уже лишнее) пугает? – задумчиво спросил я и почувствовал, как поверхность подушки качнулась, а затем на моей груди появилась приятная тяжесть, - вроде бы я не делал ничего, что могло испугать по-настоящему.
– Это кто? – удивленно посмотрела девушка на ночного гостя, (что) забравшегося на мою грудь.
– Лесной кот, – пояснил я, осторожно погладив самостоятельного питомца. – Он не откликается на клички и приходит лишь, когда захочет. Можешь погладить, только на руки не бери, он этого не любит.
(Сев (у него кот на груди сесть неудобно, мой за такое когтями цепляется в кожу),) Я внимательно следил (посмотрел), как девушка осторожно поглаживает лесного кота, больше похожего на манула из-за своего хищного вида и шикарного меха. Кот тихонько мурлыкал… (Все-таки) Я подобрал его случайно, нашел (найдя) еще котенком только открывшим глаза, (после чего) некоторое время выхаживал, только (вот) он так и не стал домашним, покинув дом в первую же весну в возрасте около года.
– Какой милый… – проговорила девушка, когда кот перебрался к ней на колени. (тчк)
Понял, что я его гладить не буду.
– Таких, (зпт) как он ловят ради/ из-за (на) меха, – (проговорил) отметил я, – однако, люди не знают, что польза от кошек огромна. В лесу их живет много (кошек - повтор) и все (и) разные. Люди не понимают, (зпт) что они сами порой хуже зверей.
– Это называется жестокостью, но не все люди такие. – печально ответила (Поглаживая кота, проговорила) Эмма.
На какое-то время наступила тишина, нарушаемая мурчаньем лесного кота.
– (Кстати,) Ты нашел глину?
– Забыл. – Покачал я головой. – (Взамен) Зато закончил второй этаж в доме. (Кстати,) – Кивнул в сторону. – Использовать грибы в том доме не получится. Там стены выращены, а не сложены из бревен. Нужен другой источник освещения.
– Источник, говоришь? – задумалась Эмма, – а что на счет самосветных камней? Тех, что напитываются магией и (неспешно - не подходит по смыслу) тускло/ неярко светят.
– Ты про такой (камень - повтор)? – покопавшись в кармане, я вытащил прозрачный кристаллический камень. – Только как заставить его светиться?
- Направь в него магию. – Насмешливо посмотрела на меня Эмма.
- Так?!..

Поток энергии вошел в камень, вызвав яркую вспышку света, а после камень (повтор) просто рассыпался в пыль. Эмма болезненно ойкнула, когда кот испугавшись, спрыгнул с ее колен, и принялась потирать глаза:
- Нет, я, конечно, слышала про диких магов, что учатся магии самостоятельно, - закипала магичка, с каждым словом повышая голос, - но ты не мог хоть немного контролировать свою энергию?! – Закончила высказывание девушка громким криком.
- Ну, прости, - потирая слезящиеся глаза, (проговорил) извинился я. – Не ученик школы, чтобы знать все. Впрочем, ты знаешь меньше меня.
- Ребячество!
- Вот именно, - закрыв глаза, скрестил (я) руки на груди.
Когда зрение восстановилось, кота я обнаружил на нижних ветках, где он, свернувшись в клубок, уже спал. Эмма же сидела и внимательно рассматривала мое лицо, (зпт) пытаясь найти что-то известное лишь ей.
- Что? Хочешь что-то спросить – спрашивай, но не надо на меня смотреть, (зпт) как на загадку века.
- Пытаюсь понять, (зпт) что ты за человек… Пока, не получается. – Вздохнула Эмма, после чего ловко спрыгнула на землю, поинтересовалась, - ты (кстати,) идешь спать?
- Здесь посплю, не замерзну. – Проговорил я и (а после чего) вспомнил кое-что, - Эмма, постой, я спросить хотел.
- Что именно? – остановилась девушка и посмотрела на меня.
- Ты не носишь нательного белья?
- На мне сорочка, если ты не заметил. Денег на корсет у меня попросту нет, - недовольно фыркнула девушка.
- Нет, я имею в виде что-то вроде коротких штанов закрывающих… интимные места.
- Такого нет, – растеряно проговорила девушка, - конечно, есть брэ, но их носят мужчины. Ты что-то задумал?
- Да нет, просто пытаюсь разобраться, - покачал я головой, - в деревне мужчины носят набедренные повязки, а женщины две юбки. Просто хотелось понять, как одеваются верхние слои общества…(так как сначала речь шла об одежде, я не сразу поняла, что речь пошла об аристократии) Только не злись.
- А почему я должна злиться? Ты же не просишь раздеться или еще что. – Улыбнулась девушка. – Если у тебя есть какие-нибудь идеи, поделись со мной. Шить я умею.
- Когда идея дозреет окончательно, я приду к тебе с предложением. – Рассудил я, - а пока, спокойной ночи.
- Да, и тебе, (зпт) Тит.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?